Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров
С++. Программисты, помогите!
Freya:
давайте завтра..хорошо?
Miklstar:
та не вопрос... кстати у меня прога на строку
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
ругается... вот что говорит:
4 C:\Dev-Cpp\Calk.cpp `_TCHAR' has not been declared
5 C:\Dev-Cpp\Calk.cpp ISO C++ forbids declaration of `argv' with no type
Freya:
#include <iostream> // подключения библиотеки для роботы функций cin и cout
using namespace std; // указываем что нужно использовать объектное пространство имен
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])// Создание метода который служит точкой входа в программу можно просто void main
{ // int argc, _TCHAR* argv[] то что в скобочках обязательно для программ которые пишутся в visual studio
cout<<"Enter first and secound digits and press Enter"<<endl; // Создания потока выводящего на экран строчку , endl переход на новую строку
int a,b; // создание переменных целого типа
cin>>a>>b; // создание потока для инициализации переменных с клавиатуры
cout<<"Enter doing p-plus m-minus u-multyply and press Enter "<<endl;// Создания потока выводящего на эеран строчку , endl переход на новую строку
char c; // создание переменой символьного типа для switch
cin>>c;// создание потока для инициализации переменных с клавиатуры
long rez=0; //создание переменой которая будет хранить результат
switch (c)
{
case 'p':
{
rez=a+b;
cout<<a<<" "<<b<<" "<<rez<<endl; //создание потока и направления его на консоль для вывода результатов
break;
}
case 'm':
{
rez=a-b;cout<<a<<" "<<b<<" "<<rez<<endl;//создание потока и направления его на консоль для вывода результатов
break;
}
case 'u':
{
rez=a*b;cout<<a<<" "<<b<<" "<<rez<<endl;//создание потока и направления его на консоль для вывода результатов
break;
}
}
system("pause"); //передача консоли системы команды приостановления роботы до нажатия клавиши (корректная замена getch()-который вообще создан для другого)
return 0;
}
Miklstar:
--- Цитата: Freya от Февраля 08, 2012, 21:00:59 ---
// int argc, _TCHAR* argv[] то что в скобочках обязательно для программ которые пишутся в visual studio
--- Конец цитаты ---
...я вообще-то в Dev-C++ пишу)) смысл мне этого кода? он только программу с толку сбивает (как я писал выше)
Freya:
я не буду ставить среду как у вас.я вам написал чем то что вы дали можно заменить(или как бы я заменил).
а теперь чисто мое любопытство..зачем вы учитесь писать калькулятор который вообще так не пишется?