Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия

Попса

Страницы: (1/12) > >>

MioChi Tonado:

Офтоп
Ну вот почему все так оскорбляют то, что звучит на FM волнах? Почему поп все обливают грязью и плюются на него? Конечно, по всем стереотипам по-настоящему культурный и образованный человек должен слушать классику. Не важно чего... Лишь бы классику.
А вы не думали, что в эту "попсу" тоже иногда вкладывают чувства, эмоции, переживания? Да, чаще всего "попса" - только продукт для зарабатывания денег. Но слушают ее потому, что она подходит под чувства. Ведь некоторые чувствуют так. Или думают, что чувствуют. И для них это творчество. Потому, что другого они не понимают. Но это также творчество.
Почему мы так восхищаемся шимпанзе, который малюет по бумаге акварелью и пытаемся увидеть в нем искру творчества. А в ближних наших, пишущих дешевые песни на плохую музыку, нет?
Надеюсь мысль моя понятна.

По теме
Я думаю, что те машины, о которых мы знаем, не могут быть творцами.

Elly:

Отвечу на офтоп.
Потому что человеку свойственна одна вещь, не свойственная ни шимпанзе, ни машине - корыстливось :)

MioChi Tonado:

Опять офтоп

Но ведь не все пишут только для того, чтобы заработать деньги. А тем более слушают...

Кай Лерэйн:

я думаю, спор о попсе стоит перенести в отдельную тему, что я и сделаю, а сейчас отвечу на оффтоп:

Я подразумеваю, что есть популярная музыка а есть попса и хотя эти термины очень близки по звучанию и один происходит из другого, для меня это два разных понятия.

Стоит заметить, что в развтых странах популяраня музыка находится на качественно более высоком уровне, потому что там существует огромное количество способов заработать хорошие деньги не издеваясь над понятием творчества. Потому музыкой там чаще занимаются люди, которые любят музыку, даже если при этом они зарабатывают ею деньги. Кстати именно поэтому, там музыкой занимаются люди, имеющие музыкальное образование, но это дела касается не столь сильно.

Вот. А у нас на пост-советском пространстве шоу-бизнес, это очень хорошая баня, где можно быстро отмыть большие деньги, поэтому у нас этим занимаются те, кто любит бабки. Они платят композитору, чтоб тот придумал что-нибудь навязчиво-слюнявое, платят стилисту, который превратит будущую "звезду" в раскрашенную куклу, платят звукорежиссеру, чтобы тот превратил , скажем так, ворону в соловья... В итоге от творчества остается одн пшик. Ну да ладно, на продюссеров обижаться грех, они не творцы, они коммерсанты. Обиднее всего, что сами сусальные певички хотят не творческого самовыражения, а славы, блеска, красивой жизни, хотят засветиться на экране и обложках журналов...

В правильно поставленом тандеме артист должен нанимать продюссера, а не продюссер - раскручивать артиста. Но это невозможно, если артист - шестнадцатилентяя девочка с посредственным голосом и относительно модельной внешностью, которая едва успела закончить школу, а ей очень уж хочется стсть богатой и знаменитой.

Это уже не музыка, это коммерческий конгломерат гламура, навязчивой сексуальности и субьективно приятного звукоряда. О смысле этих, да простится мне это слово, "песен" я вообще молчу.

Да, иногда, в этой всей шушаре нет-нет, да и появляется один-два перспективных исполнителя с творческими взглядами на эстрадную деятельность, но их очень быстро забивают и они либо принимают общие правила игры, либо уходят в андерграунд.

Так уж у нас исторически сложилось....

Это я говорил о попсе.

А правильная популярная музыка это неплохой жанр, особенно я уважаю тех, кто сам себе пишет.

MioChi Tonado:

Да, эти мысли в принципе верны. Но это взгляд только с одной стороны. Со стороны типичного "просвещенного" человека. Я повторюсь: для большого количества юдей именно это и есть проявлением искусства. И вот этот "один пшик", который остается от творчества в процессе адоптации, может потом стать... как бы так сказать... наверное толчком к созданию шедевров. Да все-таки это творчество. Примитивное. Но с примитива все когда-то начиналось.

Страницы: (1/12) > >>

Перейти к полной версии