Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Попса
<< < (11/12) > >>
Zamboza:
Если честно, даже не знаю, мне кажется, каждому своё. Просто любая музыка должна иметь равные права в общественном радио. И со времени качество вытеснит количество. Приучать надо, но надо это делать в стиле выбора. Человек - это несколько эгоистичное существо (может даже мягко сказал), и если человек сам сделал какой-то выбор - он этим гордится. Если человек из многого выбрал конкретный стиль или конкретную группу - он будет этослушать и при этом говорить - это мой выбор (и не важно, навязан он или сам по себе пришёл, главное - человек выбрал сам). Поэтому лучший способ - это метод выбора.
Кай Лерэйн:
Да, пускай найдуться радиостанции, которые будут вещать в определнном стиле, а не как сейчас - все одну попсу крутят ну и парочка - блатняк, что еще хуже.
Hime:
А разве не становится медленно, но верно попсой все, что популяризуется современными масс-медиа? Ведь и то ,что мы сейчас называем классической музыкой, когда-то считалось музыкой популярной. Ведь когда-то симфонии звучали на каждом званном ужине, а на балет ходили, как мы сейчас - в кино.

Уверена, прийдет время, когда Дима Билан станет полнейшим архаизмом и, найдя одну из его старых записей, меломаны будут все-таки искренне ностальгировать.

Всегда считала Аллу Борисовну, например, яркой представительницей "попсы голимой". Но теперь стала все больше вслушиваться в тексты ее песен. "Не отрекаются любя", "Большак", "Я пою", "Прости-поверь"... пусть это и попса, но она романтичная, гармоничная, нежная, логичная и разумная. Не в пример "Вернисажу" Лаймы Вайкуле.

Более того, даже в далеко не любимом мною рэпе и r'n'b немало композиций, от которых в уголке глаза зарождается и медленно стекает по щеке скупая слеза и немного щимит сердце.
Zamboza:
Okatava Hime , от собсно вы и ответили на вопрос. Тескты, именно вслушиватся в тексты. Знаете, я вслушиваюсь в тексты старых песен, да и не только старых, но и современных (щас прост овыбора нет, слушаю всякую галиматью, радио, понимаете ли), так что я вам скажу. Есть, и сейчас есть песни хорошие, даже у тех же неуважаемых исполнителей. Так что выходит, это рифмоплёты наши дерьмо гонят? Да, кое-то останеться, кое-какие имена остануться, но вот вопрос. Фреди Меркури помнят и многие могут даже назвать чуть ли не все его альбомы, а можете ли вы назвать все альбомы Пугачёвой (это не в укор, это в пример, не обижайтесь). Я могу назвать может десятка два или три песен этой исполнительницы, которые мне запомнились. То есть скажу может более чётко. Никто не сказал, что Билан или кто-то ещё полный отстой. Но его запомнят по паре-тройке песен, которые возможно после всплывут. Но боюсь мало кто вспомнит название всех его альбомов через пару десятков лет. Да, и Пугачёву всё ж можно не кусать, у неё песни со смыслом и в текстах не набор слов, а какая-то линия присутсвует. Но это по личностям, коли её всё же зацепили.
Тут надо сказать больше именно про радио шла речь. Почему-то шансону отдали волну (Радио-шансон и авторадио). Разделения по стилям не получится наверно, ведь более-мене толковые группы дорого стоят и их работы транслировать не всякой радиокомпании по корману, а нарваться на неприятности со штрафами никто не хочет. А вот то, что щас гонят - это дёшево и сердито, от толкьо эти "хит-парады" липовые попахивают нехорошо... И если честно, насколько гнилисто звучат эти мусипуси и еже пришитые на фоне песен 60х - конца 20 века.... Да даже на фоне на самом деле стоящих песен, что щас иногда попадаються и в которых тексты хоть послушать можно...
nezhivoy:

--- Цитата: Borg от Ноября 22, 2007, 22:13:02 ---
lyuboe proyavlenie tvor4estva - eto samovirazhenie idnividyalnosti, popitka viplesnyt` emotsii,4yvstva...i sovershenno ne obyazatel`no - polozhitel`nie, eto sostoyanie dyshi....a den`gi....tak eto prosto remeslo...i inogda eto remeslo o4en` xorosho opla4ivaetsa...zavisit ot ka4estva vipyskaemoi prodyktsii...a ved` otdixaem mi pod "popsy", ne bydesh` ved` tantsevat` pod myziky Schnitke ili Stravinskogo, gde-nibyd` na svad`be ili na Birthday...odim slovom , govorya ne tol`ko o"popse", lyuboe proyavlenie tvor4estva - zaslyzhivaet yvazheniya, esli ona ne nav`yaz4iva i ne rezhet yxo... eto, kone4no zhe, moe mnenie, i ya mogy bit` neprav

--- Конец цитаты ---
Любое проявление творчества - зло.
Самовыражение индивидуальности - гордыня.
Танец - флирт.

А Miochi, хитрюга, тихо смеется над всеми.

--- Цитата: Рин от Апреля 04, 2008, 18:15:10 ---Попса окружает нас всех.Она хочет нас поглотить, но нужно опираться этому.
Мне еще хуже, у меня все кроме меня дома слушают шансон.это невыносимо

--- Конец цитаты ---

Попса, как Вы выразились, не хочет вовсе Вас поглотить. На самом деле это очень дорогая форма проституции. Есть шлюхи за 100 у.е., есть за больше... Еще недавно я сам недоумевал по поводу изобилия голых жоп с экрана (все клипы идентичны и я считал клипмейстеров бездарью). То, что мы видим на экранах - это показ. И не для Вас (и не для меня). Если кому то это кажется невероятным - спорить не буду - пускай спит дальше.

Насчет блатняка: низкопримативные люди, и остается лишь поклониться их скорбям. Кстати, не вижу принципиальной разницы между гопотой и рок тусовками.
Гопник: кепка, барсетка, четки, пиво  (портвейн), "Круг", Маруха.
Неформал: кепка (несколько иного пошива), рюкзак, кольца-серьги, пиво (портвейн), "Цой", Маргарита.

Никого обидеть не хочу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии