Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Мыслишки Анетт Волниченко
<< < (5/6) > >>
Tirex:
Открыла в Университете тему о теме и идее, пока разместила там только раздел из Митты о Теме, надеюсь, ты найдешь там ответ на свой вопрос, а также что туда будут бросать ещё полезной информации. Дальше пишем там, не оффтопим.
Zitriana:
Тегра, понимаешь, если читатель задает вопрос "что же нужно было понять?" - значит, вероятно, он ничего не понял. А разъяснять автору что же там да как, да и еще с разных точек зрения - так же унизительно как объяснять смысл шутки. Так что если такой вопрос возник, значит автор не справился и пояснять тут ему нечего. Ведь один может подумать "А ведь бывают и такие люди, бог ты мой! Какой винегрет личностей нас окружает!", а другой - "Действительно, отрицать свои мысли и черты глупо..." и таких примеров тысячи.
Tirex:
Я задала этот вопрос не с целью получить на него ответ, а с целью узнать, знаешь ли его лично ты. Ты прочитала главу о Теме?
Если бы я вычитала это у другого автора, возможно я бы решила, что автор намекает на то, что люди бывают очень разные (вот тут близко), и что любить надо всех, а не только махровых няшечек, или как-то так. Хорошо, что ты сама осознаешь выводы, которые можно сделать, но ты должна ещё осознавать то, что ты хочешь сказать.
Zitriana:
Аааа, тут сложнее. Я не "пытаюсь что-то сказать", а говорю фразы и предложения такими, какими мне они кажутся самыми правильными, полными и добавлять ничего не хочу.
То есть, говоря моим языком (извините за сущий эгоизм и нахальство) - я рисую то, что в голову придет, потому что мне нравится, а что в этом увидит посторонний это доработок постороннего и его бесценный вклад в мое произведение. В момент рисования играет какая-то музыка, настроение определенное, предшествующие события - все влияет на рисунок и он от этого не может быть пустым. Просто кто-то узнает это настроение по загогульке, а кто-то нет, потому что не испытывал. Другой же заметит, к примеру, на заднем плане до боли знакомое здание и т.д. Я могу с уверенностью сказать что рассказ Бредбери "Ракета" не имеет глубокого смысла и создан чисто из сюжета, НО это мое субъективное мнение, взрощенное на моем окружении, образовании и характере. Опять, не смотря на это мое "мнение" я нашла в рассказе несколько симпотишных моментов.
FrejR:
Тут все просто. Это внутреннее...

Не хочу никого обидеть, но когда в рассказах вроде "Ракеты" человек будет видеть глубочайший смысл (ибо это один из самых добрых и светлых рассказов о мечте и любви к семье), тогда и его творчество будет наполнено не "поверхностными" мыслями, которые каждый второй\вторая тиражируют, словно печатные станки на ножках, а чем-то действительно уникальным.

Вот.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии