Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Мыслишки Анетт Волниченко
<< < (6/6)
Кловиус Аррето:
Вопрос не в глубине мысли а в глубине ее реализации. Любую мысль если правильно подать можно раобрать на кости и плоть, воплотить ее дзен и т.д....

Это вопрос работы с материалом а не вопрос глубины исходника.
FrejR:
Прошу простить, если неточно высказался, но именно глубину проработки мысли я и имел в виду.
Tirex:
Зи, не переживай, это придет со временем. Осознанность нарабатывается с опытом. Читай, изучай, чувствуй, думай, пиши, живи. Это общая проблема молодых авторов - отсутствие жизненного опыта. Не подумай, я такой же молодой автор. Знаешь, однажды мы были на лекции Миколы Вересня о журналистике, и он говорил о секрете успеха Опры Уинфри. Так вот, у нее в жизни было очень много всего. В том числе она пережила изнасилование. Не дай Бог, конечно, кому-то из нас это пережить, но вот так приходит опыт, а с ним и успех. Ты умеешь мыслить, умеешь смотреть внутрь себя, это очень ценно, не потеряй это. Но впереди длинный путь.

Ребята, отдельное спасибо за наводку, прочитала "Ракету". Там же пласт на пласте! И социальный срез, и семейные отношения, и мечта. И это только на мой дилетантский взгляд, а на самом деле все глубже, там копать и копать.
За что я люблю старую фантастику, это за то, что она все-таки ориентирована на отношения людей в контексте новых технологий, не зацикливаясь на самих технологиях. В связи с этим вспомнила интервью с И. Ефремовым о его "Туманности Андромеды". Приведу текст в теме о Теме.

Кловиус, это надо уметь. А чтобы уметь, надо захотеть. Вопрос мотивации.

Возвращаясь к изначальному тексту, у меня два вопроса к автору:
1) как персонаж стал таким? Человек, чьи проблемы заканчиваются на выборе сыра на бутерброд, вызывает желание бежать и подальше.
2) как персонаж приходит к таким выводам? Это было бы очень поучительно, потому что в каждом из нас зарыто много интересного, и нам тоже хотелось бы иметь возможность узнать такие вещи.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии