Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Мыслишки Анетт Волниченко
Tirex:
Зи, работа неплохая, но очень неоднозначная.
Есть вопросы по персонажу.
Это антагонист, так называемый антигерой? Если да, то хорошо, стоит очертить это четко, рассказать, откуда растут ноги у этого антигероизма, почему так получилось, может детская травма, может ещё что-то. Если же это протагонист - гнать в шею таких протагонистов. Не хочется ассоциировать себя с этой личностью, уж прости за прямоту.
Значит, с этим разобрались, теперь о персонаже. Личность крайне незрелая, это видно. Юношеская агрессия к миру, такое бывает. Если в задумках есть развитие, "взросление" персонажа, я очень рада, надеюсь, тебе удастся это воплотить.
О персонаже мы не знаем ничего. Как выглядит, чем занимается, в какой социальной среде живет. А нам хотелось бы знать, это важно для понимания мотивов и корней формирования такой личности.
Хорошие задаешь вопросы своему персонажу, очень хорошие. Если научишься развивать ситуации, которые смогут задавать вопросы читателю - буду снимать шляпу. Пока просто жму лапу и желаю развития произведения.
Zitriana:
Спасибо, лапа рада твердой дружеской руке :)
А на счет всего остального :
--- Цитировать (выделенное) ---Начали появляться у меня такие себе "Мысли вслух", и я решила дать им персонажа, который бы объединял их в одно целое.[/font]
--- Конец цитаты ---
Все будет, но потом - не гони лошадей ;)
Сначала выпилим ножки, а потом будет и общая сидушка, а там и до стульчика целого недолго.
Nevy:
Трудно читать из-за отсутствия пунктуации и большого количества ошибок, разбирать которые я не буду, ибо не Университет.
А когда такой расклад, то лично мне даже и пофиг, что написано.
Hime:
Захотелось поумничать.
Зи, я свято верю, что да и мысль "Внутри каждого", и мысль "Признайтесь" - это твои мысли, но тебе-то они в голову пришли под совершенно разными твоими масками. Не подумай, что упоминание "масок" - это попытка уличить тебя в неискренности. По моему сугубо личному убеждению маски надевает каждый, чкто пишет, пусть даже он пишет в дневнике, маски необходимы, чтобы придать мимолетной мысли форму.
Так вот, мне кажется изначально неправильно было объединять эти мысли-эссе одним персонажем. Так как в голову одному человеку (без масок) они прийти в принципе не могли.
Протагонист первого эссе, прости меня, ванильная дура, "трудно найти, легко потерять и невозможно забыть", персонаж лично у меня не вызывающий никаких симпатий и очень штампованый.
Протагоснист второго эссе - личность намного более глубокая, хоть самооценка у нее явно ниже, чм у первой. Она не стесняется быть собой, не работает на публику, ведт себя с людьми так, как хочет, чтоб они вели себя с ней.
И если эти два эссе все-таки объеденены общим протагонистом, то где-то в этом цикле, должно быть эссе, объясняющее, какие маски, какие образы примеряет на себя твоя Анетт, какой она бывает.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В целом же, если это твои мысли, действительно твои, а не персонажа/-ей, с которым/и ты себя не отождествляешь, попробуй вести ЖЖ. Если же тебе интересно работать и развивать образ Анетт, то проект может стать очень многообещающим, но шлифовать его еще и шлифовать, в первую очередь сделав Анетт более цельной и задав рамки, в которых она будет мыслить.
Zitriana:
Плиний, спасибо, дали ценный совет :)
Хоть он и немного загнал меня в тупик, но по крайней мере теперь я знаю какие у меня варианты ::)