| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| От настроения |
| << < (2/3) > >> |
| Хольгер Виксон:
Ритм... Местами, рифма... Про некоторые необычные, с моей точки зрения, слова, промолчу - поэтам простительно образование новых слов и перестановка ударений. Я не теоретик, по этому не смогу дать четких советов. Могу только подредактировать, с разрешения автора, чтобы таким образом показать более правильный подход. |
| Bohemienne:
Я хотела бы заострить внимание на необычных словах. Ритм как раз интересный, сильно хромает только в последней строфе. А вот употребление слов вызывает у меня много вопросов. Такое впечатление, что многие слова подставлены просто для рифмы. Например: --- Цитата: Zitriana от Сентября 25, 2012, 09:58:40 ---Для вздора, без мотива. --- Конец цитаты --- "для вздора" просто не звучит, а "мотив" со словом "смех" звучит странно. Мотив - это нечто побуждающее к действию. Мотив убийства может быть. А смех - разве что "без причины". --- Цитата: Zitriana от Сентября 25, 2012, 09:58:40 ---Пустые маски, мимы. Мимо, --- Конец цитаты --- Маска - нечто пустое и неодушевленное. Мим - актер, то есть живой, осязаемый и одушевленный. --- Цитата: Zitriana от Сентября 25, 2012, 09:58:40 ---Проходят мимо, энно. Им необыкновенно, До лампочки мгновенно. --- Конец цитаты --- ??? я ничего не понел. --- Цитата: Zitriana от Сентября 25, 2012, 09:58:40 ---Мы - люди для высоких, Мы - люди для "внутри" --- Конец цитаты --- Высоких чего? Для кого внутри? --- Цитата: Zitriana от Сентября 25, 2012, 09:58:40 ---Мы - смысл, мы - мотивы, Не узких, а широких. --- Конец цитаты --- С чем согласуется последняя строка грамматически? Определение "широких" относится к тому же слову, что и "высоких"? Но где само слово? Ну и "машины для творчества" - это неоднократно упоминаемый мною версификатор из 1984. Мой совет, сначала в прозе написать то, что хочется сказать, так, чтобы оно звучало по-русски. Потом пробовать зарифмовать, что-то переставляя, добавляя, убирая. |
| FrejR:
Ну, по стилю последнее уже лучше чем первое =) Но вот смысл и употребление слов... Alles... Продолжай совершенствоваться. Жду дальнейших проб. |
| Zitriana:
--- Цитата: Хольгер Виксон от Сентября 25, 2012, 11:52:51 ---Ритм... Местами, рифма... Про некоторые необычные, с моей точки зрения, слова, промолчу - поэтам простительно образование новых слов и перестановка ударений. Я не теоретик, по этому не смогу дать четких советов. Могу только подредактировать, с разрешения автора, чтобы таким образом показать более правильный подход. --- Конец цитаты --- Автор разрешает :) Боэмьен, на счет того, что сначала прозой, а потом рифмовать - спасибо, попробую. ??? Про мотив: хм, видимо не настолько хорошо я знаю значение слов... Мимы: их можно воспринимать и по-иному, например как молчаливое, дразнящие создание (по-крайней мере, у меня с ними другой ассоциации и не возникало). Проходят мимо, энно проходят мимо того, что творят "машины для творчества" + проходят энное количество раз, не останавливаясь посмотреть, задуматься Им необыкновенно им необыкновенно, непривычно то, что делают эти самые "машины" До лампочки мгновенно им сразу становится до лампочки вот это самое необыкновенное (когда они понимают что это нечто необыкновенное) Высоких: для высоких целей, мыслей - для творчества Для внутри: для внутреннего мира, а не для материальных благ Не узких, а широких: не узких, а широких мыслей; тем для размышления, а не голых пустых скудных фраз, алгоритмов... Про машины для творчества: или жамэвю, или я действительно раньше этого не слышала ??? П.С. навеяно неделькой Тычины (и прочих), потому авангард жутчайший, да... Мне пока не объяснили о чем стихотворение "Одчиняйте двери", я придумывала такие дикости и пошлости... но я бы действительно не догадалась (потому и разошлась))) X_X |
| Tirex:
Кристаллизуется сыр в твоих стихах. О дырках тебе и без меня скажут, а сыр да, его становится больше. Он такой немного футуристический, и это есть очень неплохо. Авангард, да. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |