Гильдии (тематическое общение) > Гильдия мастеров

Опасная бритва

Страницы: (1/3) > >>

Glafira:

Очень, на профессиональном уровне тоже, интересует % мужчин, бреющихся опасной бритвой. Ну или те, кто очень хотел бы =) Мнения, впечатления. Тема достаточно специфическая, но я уверена, что на форуме, где люди могут все обсуждать интеллигентно, ее может и не засмеют, ссылаясь на то, что прогресс, якобы, семимильными шагами топает вперед, а опасная бритва - пережитки прошлого, особенно, если есть мак3 или подобное.
Я считаю, что сам процесс больше похож на некий ритуал, особенно, когда ты особь женского пола, и наблюдаешь со стороны, перелопачивая всякого рода мыслишки в голове, касающиеся скольжения, ух какого острого, предмета по таким важным местам тела

HuntyAl:

Мало в том романтики. Ощущения как и любым острым ножом. Скользит по коже снимая щетину и микрон кожи. Да опасно. если дергаться и торопиться. Но не смертельно порезать себя так невозможно, разве что неровности сбрить... Типо скулы или подбородка. но очень не советую экспериментировать. Не зря первое бритье опаской заканчивается порезом. А вот порез от опаски это Очень серьезно и кроваво...

Glafira:

Оу, нет, я о том, что у меня в доме мужчина бреется только опаской. И больше трех лет я за этим наблюдаю с огромным удовольствием. Притом, что он - мастер по восстановлению опасных бритв, естественно, и коллекционер. А вот в Украине таких людей единицы. И меня интересует, почему? А может кто-то хочет, но никак не соберется мыслями, силами, финансами. А может кто-то забыл или забил... А кто-то пробовал - и не получилось.
П.с. Не скрою, опробовала опасную бритву и на себе - романтику ощутила.
Грустно, когда есть интерес, а разделить его, в принципе, нет с кем. Тем более, что я - особь женского пола. Многие меня засмеяли.

HuntyAl:

Тебя просто к опасным игрушкам тянет... >:-D
Ну да дань старине. Ритуальность тут скорее относиться к технике безопасности.
Романтика скорее в самой сути мужчина и оружие, холодное оружие... Не люблю опаску за то что она складная. А хорошим клинком можно и побриться.
Кстати. Вопрос в лоб. А какой метал используют не опаски. Можно ли быть из серебра или только покрыть, инкрустировать.

Glafira:

--- Цитата: HuntyAl от Июня 05, 2012, 23:56:29 ---Кстати. Вопрос в лоб. А какой метал используют не опаски. Можно ли быть из серебра или только покрыть, инкрустировать.

--- Конец цитаты ---
Опасные бритвы делаются из легированной стали. И легируется разными дополнительными элементами, в т.ч. и серебром.

--- Цитата: HuntyAl от Июня 05, 2012, 23:56:29 --- Не люблю опаску за то что она складная.

--- Конец цитаты ---
Есть не складные бритвы - японские.
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQxJhmXCZDUcS4Yjbc_jV-X03bX8y8S7xtaEbF1kO2X47Gs9ltEUkpVw-Qd1w

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии