Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Романтика (рассказ)
Chuuuu:
– Любимая! Я снял для нас номер в шикарном отеле и эту ночь мы с тобой проведём вместе!
Девушка, ещё секунду назад сидевшая на стуле, с визгом повисла у него на шее.
– Да-да-да-да-да! Я тебя люблю! Ты даже представить не можешь, как я тебя обожаю!
Мужчина только улыбнулся и прервал счастливый поток слов нежным поцелуем. Оторвавшись друг от друга они ещё покружили по комнате в танце, потом она аккуратно высвободилась и побежала в другую комнату со словами:
– Мне нужно подготовиться!
– Но до выезда ещё пять часов! – ошарашенно крикнул вслед он.
– Этого очень мало! – донеслось в ответ издалека.
Мужчина кивнул и углубился в свои заботы, ожидая заветного часа. И наконец тот настал. К подъезду подкатил роскошный автомобиль, взял пассажиров на борт и понёсся прочь из города.
– А теперь расскажи мне, что за отель, – спросила девушка, красивая, как сто богинь.
– Это старинный замок, оборудованный под гостинницу. Там нас ждёт ужин, шампанское, клубника со сливками и огромная ванна.
Девушка замурлыкала, удобно устроившись на его плече. Такая перспектива провести этот вечер её полностью удовлетворяла. Машина остановилась, водитель открыл им двери, выпустил их и уехал. Проводив его взглядом, влюблённые оглянулись...
– И где тут отель? – ехидно спросила она.
Мужчина молча показал на табличку "Отель "Замок Калиновских"", висящую у дороги:
– Видимо, слегка в глубине леса. Пошли, – он огляделся и, не найдя тропинки, пошел напрямик через лес, ведя любимую за собой.
– А кто такие Калиновские? – вдруг спросила она, разглядывая окружающие деревья.
– Видимо, старые хозяева замка. Всё-таки, логичнее называть замок в честь тех, кто прожил там пару веков...
– Ага... – она уже почти не слушала, глядя по сторонам. Они выехали перед закатом и к их приезду солнце уже зашло, зато полная луна вступила в свои права, покрыв лес своим сиянием. Серебристые ёлочки, и без того красивые на свету, сейчас заискрились магией, завораживая путников, а ночные цветочки волшебным ковром накрыли поляны и невозможно было оторвать от них глаз.
– Ладно, нас ждёт ужин... – парень повёл девушку дальше. Но уже через пару минут они услышали шуршание в кустах и на их путь выскочил ёжик. Он поводил носом из стороны в сторону, после чего смешно фыркнул и из кустов выскочила стайка ежат.
– Ой, какие они хорошенькие! – с этим криком девушка понеслась их тискать. Зверята оказались непуганые и с радостью лезли ей на руки и на колени, а один – самый смелый – и в декольте.
– Совсем как ты, – рассмеялась девушка, обращаясь к любимому.
– Давай уже, не мучай животных. Они спать хотят, а нас ждёт огромная ванна...
– Вредина, – ответила она. – Ничего ты не понимаешь в романтике.
Он закатил глаза, но всё же сумел уболтать девушку пойти дальше, но уже через десять минут понял, что заблудился. Об этом ему мягко намекнула опушка, переходящая в склон, который спускался к речушке, а дальше снова начинался лес. И ни одного замка в округе. Он сел и прижал колени к груди:
– Блин, ну и вечер выдался...
Девушка, полюбовавшись на отражение луны в спокойных водах реки, посмотрела по сторонам и вдруг поняла, чем сможет его утешить.
– Смотри, малинка! – она подбежала к кусту и начала собирать сочные спелые ягоды. – Ой!
– Что! – подорвался он.
– Ничего, просто поцарапалась, – она усадила его обратно, села рядом и показала свою руку. Он нежно слизнул с её ладони каплю крови, подумал, а потом так же языком взял одну ягодку. Девушка рассмеялась и они поцеловались.
Двое сидели на холме, любовались речкой и покрытым серебристой дымкой лесом, ели малину, целовались и смеялись, обсуждая произошедшее.
– И всё же, – вдруг посерьёзнел он. – мы бы сейчас могли купаться в ванне, пить шампанское и есть клубнику со сливками...
– Какой же ты у меня ещё мальчик... То, что произошло – намного романтичней и приятнее, чем все отели вместе взятые. Ведь этого никогда не купишь... Что это?
Она показала вдаль. За рекой возле леса виднелся силуэт человека.
– Что он делает? – продолжила девушка, после чего вдруг увидела огонёк. – Он поджигает лес?
– Не думаю, – ответил мужчина и тут огонёк взлетел вверх, там уже взорвавшись всеми цветами радуги. За ним ещё один и ещё. Обнявшись, они смотрели на внезапный салют. Девушка прикоснулась губами к его уху и произнесла:
– Это было САМОЕ лучшее свидание в моей жизни...
П.С.
С утра они вышли на дорогу, словили машину и вернулись в город. Уже подъезжая к дому девушка спросила:
– А ведь никакого отеля не было, правда?
– Ага. Водитель – мой старый друг, он разводит ежей. Они кстати всю дорогу ехали с нами в багажнике, рядом с фейерверком.
– Какая же ты наглая продуманная сволочь. Но я тебя люблю.
– И я тебя.
Они обняли друг друга и поцеловались.
Bohemienne:
Хороший тест для проверки девушек)
Текст определенно няшный. Только кое-где теряются запятые после деепричастных оборотов.
Chuuuu:
Да, запятые - это мой бич. Если слова я пишу обычно нормально, то логику расстановки запятых мне постичь сложно(((
Ассадеш Мируш Азалиора:
Прожженному цинику субъективно не понравилось. Слишком сладко.
Но написано неплохо. Над запятыми действительно стоит поработать, в целом - крепкая "четверка" по пятибалльной, из серии "ничего нового или яркого, но читать приятно".
Удачи в дальнейшем творческом пути, искра в Вас есть)
Tirex:
Добро пожаловать в гильдию, Чу :) Надеюсь, вам у нас понравится. Друзья Фрейра - наши друзья.
Теперь о рассказе. Что понравилось: непобедимый кавай в форме маленьких ежей в декольте. Восторг!
Над чем ещё можно работать (чисто моё имхо):
1) острота. Рассказ подобен клинку из хорошей стали, который выковали, но не заточили. Если я правильно поняла логику персонажа "Она", то это такая себе гламурная стервочка. Я бы например довела её разочарование отсутствием комфортной среды обитания до предела, и раскрывала в ней настоящее только после этого. Собственно, так как в моей "Спичке". Кстати, была бы рада вашему отзыву на упомянутое.
2) детализации. Мы не знаем (хотя для рассказа это и не обязательно) какого цвета волосы у девушки, что носит её возлюбленный, какое это десятилетие, что за музыка звучит из динамиков и т.д. Это не плохо конечно, но больше подходит для притчи. А это всё-таки полноценный современный рассказ.
Готовы ли вы работать, читать литературу?
Хороший дебют, хотелось бы почитать ещё что-то, если есть, более напряженно-драматичное :)