! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 14:08:52

Автор Тема: Часть первая: штаб-квартира  (Прочитано 14400 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Celeriomir

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 4
  • Graf Zeppelin
    • Просмотр профиля
    • Геральдическая Палата
Часть первая: штаб-квартира
« : Июня 11, 2012, 11:37:53 »
Аккуратный дом, типичный для достопочтенной Элрийской семьи. Находится на улице Дождливого Времени, кольцо 8/1. Этот район, как и сама улица знаменателен тем что дома там расположены вокруг так называемых колец: причудливых петель из которых и состоит улица Дождливых Дней. Вокруг таких петель расположено по три-пять домов, (номер петли обозначается перед дробью, после дроби ставиться номер дома на этой петле 8/1 говорит о том что это первый по счету дом восьмой петли). Всего таких колец на этой улице 9.
Живут на улице Дождливого времени люди весьма неординарные: как правило это писатели, художники и прочие социопаты. Поговаривают среди жителей анонимно проживает сам Лев Золенский, знаменитый драмматург Королевского Театра Драммы и Эпопеи.
Как бы там ни было, в отличие от остальной столицы да и всего Элри (исключая разве что Норседдон и злачные места Фоморхолда), здесь к странностям и асоциальным склонностям соседей относятся более чем терпимо.
Последнюю дюжину лет, а может даже больше, в доме по улице Дождливого Времени 8/1 проживает широко известный в узких кругах кукольных дел мастер.   

Кловиус Аррето принял решение разместить здесь условно постоянную резиденцию для своих агентов. Принял решение не советуясь с хозяином, как и подобает настоящему семанту.
Здесь храниться:

Казна   - 1000 золотых в неделю на расходы выделяемые из личных сбережений Кловиуса, и ни элрингом больше!
Склад - в котором можно хранить необычайно полезные и ценные вещи которые вам временно не нужны, и прочий никчёмный хлам.
Совет - на котором вы имеете возможность в общем кругу без посторонних ушей обсудить все связанное с вашей работой, и даже немного больше. Напомню что в городе посторонних ушей много, а ходить всей группой, из скольки бы людей она не состояла - крайне нежелательно, хотя и возможно.
Почта - без обыкновенной, но крайне надежной Элрийской Королевсткой почтовой службы вы не сможете получать задания и прямые распоряжения Кловиуса, а так же еженедельное пополнение бюджета. Конечно же, как и любой приезжий вы можете засомневаться в мере секретности подобного средства связи, но Кловиус Аррето привык доверять гербу его величества когда дело касается исправности в работе государственных служб, и конечно  же - в их честности. Ни один агент или наёмник не будет надежнее королевского почтальона!

Единственное обязательство которое ставит перед своими агентами Кловиус Аррето вне дирректив и приказов - обязанность присутствовать в штаб-квартире всей группы хотя бы раз в сутки.
« Последнее редактирование: Июня 14, 2012, 11:17:51 от Кай Лерэйн »
Я переступил границу. А за ней....

Оффлайн Кловиус Аррето

• Спасибок получено: 0
  • Магистр ордена Мильтианских семантов.
    • Просмотр профиля
Re: Часть первая: штаб-квартира
« Ответ #1 : Июня 19, 2012, 08:48:58 »
Письмо
Господа я рад снова вас приветствовать. Нет, это не проверка связи и не попытка доказать вам что более быстрого метода коммуникации окромя королевской почтовой службы в Элри нет. Это мое вам полноценнное послание.

Поскольку ваш друг, а если не успел таковым стать - ваш будущий друг, сейчас на задании, то и вам бездельничать не в пору. мистер максимус, учитывая ваши уникальные способности прошу вас встретиться с одним человеком в Королевском Торговом доме. Это мой старый друг и он согласился помочь вам потратить мои деньги без лишнего шума.
Вы же мисс Шеннон Лейн должны будете сопровождать нашего глубокоувожаемого мастера со всем возможным шиком а к завтрашнему утру подготовить статью про этого человека из торгового Дома для газетного двора Изас-Пост, а так же (понимаю как вы относитесь к этим сухим грифелям из Феустоун, но прошу вас...) черкните статью о странной смерти Зеласкиса. Дайте больше мистики и необьяснимого, можно даже с призраками. Прошу вас выполнить ее в сухом стиле Феустоун, хотя знаю на сколько трудно будет это сделать.
Статью писать не надо: только придумать заголовок и девиз статьи, я уж оценю ее влияние на народное сознание; в Штаб-Квартире появится новый индекс "мнение народа о действии группы" о 20 пунктах. На 20-м вам лучше будет покинуть Сигнориум в виду....
Надеюсь что все у нас получится. Ждите дальнейших распоряжений.

P.S. Чего то я многословен. Видимо, мне доставляет удовольствие общение с вами.

К.А.

Не человек, но велебрианец.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
  • Спасибок получено: 6
  • Туда, сюда/ Из мира в мир. Хожу брожу всегда один.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 25, 2012, 23:15:00 »
Как только дойдете до сюда я к вам спать приползу. Сил у бедного Эсини нема ваще.
Я уж здесь накуралесил, все подьел и всем отвесил!
Взять же нечего с меня, ни мечя нет ни коня. :)
Все что нажил побродив, шрам на морде, но красив!

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 26, 2012, 09:21:36 »
Правка: не Эсини, а Эсиния. Это если в родительном падеже
Господа, отыгрываем утро. Отныне игра будет для всех, без тормозов и задержек из-за непрохождения кем-то квестов. (Это я не в укор, а констатирую факт)

В дверь ввалилось еще одно письмо. На конверте дорогой бумаги стоял неприметный вензель, изображающий парусник в венце из ястребиных крыльев.
Письмо ждало когда его раскроют. 

Касса: 1000 элрингов.

Уровень общественной встревоженности: 1 из 10 (растет, пока лишь утро)
« Последнее редактирование: Июня 26, 2012, 09:23:38 от Кловиус Аррето »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Июня 26, 2012, 10:06:08 »
Э. А че растет то? Я вродь квест чисто прошел. улик не оставил. да и не видел меня никто. А кто видел не опознает. Кхем. И где собственно моя плата?
В дверь ненавязчиво постучали!

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Июня 26, 2012, 23:14:59 »
Мастер Максимус провел мисс Шэйн в дом.
Их встречала... "девочка", на первый взягляд каалось ей лет 17-18, но на второй было видно что это живая кукла.
- Элен, это мисс Шейн, она некоторое время здесь будет. Слушайся ее!
Было слишком поздно чтобы идти куда-то, Максимус заперся у себя в кабинете.
Девочка взяла письмо и отнесла в мастерскую, где мастер его и вскрыл...
Потом бегом кинулась к дверям.
- Кто там?

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Июня 27, 2012, 22:20:44 »
- Какая прелесть! Мастер, вы просто гений! Она великолепна. Привет. Тебя зовут Элен? Я Шеннон.

Журналистка обошла куклу вокруг, пощупала места скрепления "суставов", проверила качество ткани и кроя одежды, понюхала волосы и "кожу".

- Господин Лир, я обязательно должна взять у вас интервью. А кстати, что это?

Шеннон увидела на столике письмо (первое - прим. игрока). Быстро прочла, положила на место.

- Так так, я возьму у вас интервью прямо сегодня! Вот, Кловиус тоже этого хочет. Только надо позавтракать, выпить чашечку кофе, принять ванну.

Внезапный стук оборвал излияния мечтаний молодой феминистки.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 00:16:04 от Шеннон Лэйн »
Биология – это не судьба!

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июня 27, 2012, 22:48:21 »
Тегра нефиг столько места занимать. пост на шесть строк на пол страницы размазала. И где хронология. Какой нафиг грохот? Ты значение слова ненавязчиво знаешь? И что \правильно, таких слов в замке произносить нельзя, хвалю (модераториал)\... блин, у него на роже написано что он убийца. ты в нем в лучшем случае наемника из велебрии узнала.
Вошел велибрианец. Он держался гордо и осанисто но сквозила в нем какая-то экономность в движениях. Он поинтересовался где он может ополоснуться и поспать. Не раздеваясь направился в ванную, почти на час ее оккупировал. Дверь он не запирал. Затем отправился спать.
« Последнее редактирование: Июня 27, 2012, 23:34:34 от Tirex »

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #8 : Июня 27, 2012, 23:04:42 »
Хантер, а кто тебе отворил дверь? Может ты хоть представишься кукле, чтоб тебя впустили
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Июня 27, 2012, 23:26:03 »
Сил нет на этикет... Всю ночь колдунов убивал. Пришел отдохнуть а тут эта дамочка с перьями и пафосом... И если че я спал на улице и мне все снилось. Раз вы такие злые в дом не пустили

Оффлайн Trinn

• Граф Терронский
  • Элизиец
  • Спасибок получено: 175
  • Воинствующий эльфийский паладин
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #10 : Июня 27, 2012, 23:29:01 »
А мастерская не проходной двор
Наношу добро, причиняю справедливость

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Июня 27, 2012, 23:39:51 »
Дорогой Хантер, обрати внимание на то, что ты уже не первый раз ложно упрекаешь меня в мнимой неправоте, пожалуйста, перечитай прощальную речь Кловиуса, когда он выходил из ресторана, там очень недвусмысленно сказано "устранить".
Дальше. Я слишком хорошо знаю значение пунктуации, так же имею некоторое понятие об иронии, так же я в курсе, что персонаж самого Хантера тихо в дверь стучать не станет.
Дальше. Впредь все замечания к моему отыгрышу принимаются только через мастера. Баста.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Июня 27, 2012, 23:52:31 »
Не заводитесь. У нас тут коллективное творчество а не коллективный как-всегда-диспут))) Хотя все же замечу что посоветовал бы дорогим игрокам немного подкорректировать свои посты в сторону всеобщего согласия. Во всяком случае и здесь старайтесь не увлекаться деталями - , у нас же не роман Толстого))) Пишу вам письмо от Кловиуса. Прошу реагировать.

Уважаемые...(несколько слов вымарано)..  Знакомцы!
Прежде всего хочу выказать восторг от того, что вы наконец... (вымарано)... начали. Начать правильно это очень важно. Мистер.., прошу прощения - сеньор дЭсин положил превосходное начало нашему славному делу. И пусть по городу уже распространяется слушок о жуткой расправе над бароном, а вместе с ним разбегается мнение что в Сигнориуме началось нечто неслыханное, я благодарю блистающего серого с его победой а так же благодарю за то, что не завалил дом трупами. Признаюсь чесно, не ожидал.

И тут же, не слезая с коня рейтарского, как говорится, перехожу к пожеланию. Вам с Мисс Шеннон работать предстоит очень плотно. Прошу найти общий язык и стать хорошими товарищами если уж благость дружбы для вас - роскошь недостижимая. А я бы хотел....
Мистер Максимус. Вы вроде бы имели со мной самый первый разговор? Я вроде бы вам дал понять что из всей группы вы первый кто должен ловить мои слова и неукоснительно их выполнять? Я же вам ясно дал понять в предыдущем послании с кем нужно встретиться. Если семант, а в особенности магистр Мильтианского ордена говорит вам встретится, это значит - сделать это немедленно! Мой доверенный в торговом доме прождал вас там целый битый день и очень огорчился. А я не люблю когда огорчаются мои коллеги. Но зная вашу ментальность, господин мастер, думаю что огорчение вам не грозит. Посему говорю прямо - такое не должно повториться.

Ах, да, мисс Шеннон Лейн. надеюсь та статья о которой я вам уже говорил готова? Ведь газетный Двор Изас должен получить рукопись уже сейчас, ведь Феу только что отпечатала внеурочный тираж с заметкой на всю первую Забвение ее дери полосу! А здесь пахнет скандалом, так что потрудитесь залить огонь народного волнения сладким росчерком вашего искуссного, феминистического и по феминистически - искуссного, и по искуссному- феминизирующего.... ну в общем мы друг друга поняли.

Навеки ваш... (вымарано) ... и все такое. К.А. 

Тут же имеется едва ли не дымящийся от свежести номер Феу Стоун. на первой полосе пестрит: "Смерти в особняке. Случайные обстоятельства или -  Континент в Элри?!" Основная идея статьи: Над Сигнориумом сгущаются тучи, фоморхолдцам нельзя доверять даже охрану, и даже обученным, а жандармам стоит усилить бдение. Ждем комментариев главы жандармерии и министра внутренних дел.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 00:06:59 от Кловиус Аррето »

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Июня 27, 2012, 23:55:28 »
Народное волнение (2 из 10)
Ждем статью Шеннон. Она может кое что исправить, загасить народный пыл или же пустить его по ложному следу. Если Серый поможет с деталями а Шеннон умело их использует в своей мистификации, все может получится в качестве бонуса к броску дайса ;-).

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Июня 28, 2012, 00:02:16 »
Извините! Прошу рассмотреть кандидатуры на замену моего персонажа в связи с личными мотивами.
Шеннон, иронией там и не пахло сама решила, сама написала. Он вообще то выжат как лимон.
Я могу привести минимум шесть вариантов что можно подразумеваться под устранить. И почему здесь ты иронии не ищешь?
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 00:11:20 от Tirex »

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #15 : Июня 28, 2012, 00:04:48 »
Ханти, я действительно под устранить имел в виду устранить. А уж интерпретировать каждый волен с точки зрения логики собственного персонажа, это его законное право и в этом упрекать не следует - всяческие аллогизмы наоборот лишь подстегивают живость в игре ибо в жизни они встречаются на каждом шагу ;-) .
 И не вы сударь не уходите ибо вашего персонажа кроме тебя никто не отыграет. Прекращаем дискуссию, в общем! Касается всех. И меня в том числе.
« Последнее редактирование: Июня 28, 2012, 00:06:20 от Кловиус Аррето »

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #16 : Июня 28, 2012, 00:11:18 »
По форме отыгрыша: штаб квартира не такая строгая локация с точки зрения нюансов как технически более полноценная "квестовые локации". Здесь такие нюансы как кто кому открыл дверь можно рпустить. Хотя они тоже могли бы быть весьма оригинальны. В дальнейшем - ребята, штаб расчитан на развитие и решение конфликтных ситуаций путем ОТЫГРЫШГА а не словесного вонзалова цвета весенней травы. И если кто-то кому то не нравиться в любом из контекстов, пусть выражаетэто косвенно или прямо в словах персонажа в квесте.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Июня 28, 2012, 00:25:50 »
Вернулся. Значит можно приступать к написанию статьи. Если сейчас он в состоянии говорить. А говорить он вряд ли в состоянии. Если не применять никаких средств. В письме сказано... минуточку, ведь было ещё одно послание. Куда же оно делось? Ах да, его унесли наверх, туда, где мастер. Стучать к этому социопату? Видимо, выбора нет.
Шеннон приняла наиболее подходящий для случая вид, поднялась по скрипучей лестнице и постучала в кабинет мастера.
- Господин Лир, можно к вам?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июня 28, 2012, 10:41:40 »
 Весь путь от особняка до штаба Эсиний проделал как в мареве. Мышцы прошибали судороги то руку скрутит до хруста суставов, то спину дугой изогнет. Его кидало то в жар то в холод. А сознание бродило среди видений и образов. В висках шумела кровь и звучал тихий внутренний шепот. В этом голосе сплетались голоса отца и матери, деда и учителей... Создавая нечто что и голосом не назовешь, как шепот толпы. когда не слышишь слов но в сознание струйкой втекают образы.
 Ему сейчас не было дела ни до мастера кукольника ни до его, поистине живого, произведения искусства... Ни до мельтешащей с блокнотом столичной красотки с длинным носом... Вода всегда помогает, она смывает кровь и боль с одинаковой легкостью. Велибрианец, нагой как младенец, из ванной направился в койку...
 Сейчас, лежа в постели, он чувствовал как что то в нем изменяется... он хотел приподняться на постели но не смог, по пытался поднять руку и... ничего, рука лежала неподвижно... В мозгу вспыхнула, цветным вихрем, паника, и сознание дЭсини провалилось в черную пустоту...
Мастер нужно перетереть последствия воздействия, и пробуждения крови...

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июля 01, 2012, 14:27:53 »
Максимус. Вы тормозите отыгрыш остальных участников. Настоятельно прошу походить по письму и вообще - среагировать на все происходящее.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июля 02, 2012, 17:49:55 »
Максимус, открыл дверь
- Если это недолго, то я в вашем распоряжении, потом таки мне наверно стоит пройти в контоору и извинится перед человеком.

Элен тем временем провела к ванной дЭсиния, помогла ему разоблачится из одежд. А их сами отправилась стирать, принеся перед этим чистую замену. Доспехи она положила в комнате отведенной велебрианцу, после этого показала ему куда ступать.

К слову сказать дом мастера-кукольника, а заодно и его контора - был просторным трех-этажным домом. На втором этаже были расположены мастерская и кабинет, а также столовая и кухня. На третьем этаже жилые комнаты и ванная. На первом этаже была собственно сама контора. Все было обставленно добротной, старой мебелью. В доме также было несколько картин известных мастеров. На одной из них была изображена, темноволосая красивая девушка... но в отличии от всего дома, эту картину уже давно никто не чистил.
Мастерская представляла собой нечто похожее на то, если бы ктото сместил комнату для операций и комнату столяра, по всюду стояли колбы с жидкостями, непонятные преспособления. На "операционном столе" сейчас лежало очередное детище мастера.  Это было лысое нечто, в глазах еще пустые глазницы, тонкие нити движущие конечности, обволакивающие "скелет". Колба с силиконом и некоторые другие ингредиенты которые имитировали кожу.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 02, 2012, 18:09:29 »
Шеннон была ошарашена видом мастерской. Все эти колбочки и части тела вызывали первобытный ужас, но она быстро поборола это чувство, разум взял верх над эмоциями. Это куклы, всего лишь куклы. Высокотехнологичные творения гения. Доброго ли? Так хотелось узнать.

- Как жаль, что у вас мало времени. Честно говоря, я хотела взять у вас интервью. Но раз вы торопитесь, ограничимся вот чем. Я заметила, как вам отнесли письмо, я так понимаю, от господина Аррето. Там есть что-то для меня, можно взглянуть?

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 02, 2012, 18:21:21 »
- Да, вам там есть сообщение, он напоминает вам что вы должны написать статью, тем более сейчас когда ваши конкуренты написали о чем-то настолько фееричном, насколько я подозреваю, кто-то феерично умер. И это как-то касается нас. Так что вам надо залить пожар народного гнева. Вот возмите письмо.
После этого мастер сделал легкий поклон и  сказал: "Пока меня не будет обращайтесь за всем к Элен. Она вам поможет. Я вернусь к вечеру. Прошу меня простить..."
Макс повернулся и одев свой плащ отправился к выходу дома.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 02, 2012, 18:31:32 »
Шеннон практически вырвала письмо из рук мастера и сжала в кулаке так, что ногти больно впились в руку, но она не заметила этого.
Велебрианец! Благородный, чтоб тебя! Не уже ли не мог сделать все красиво, чтобы ни следа... что же теперь делать? Конечно, разбираться с жандармерией, с этим толпообразным обществом...
- Спасибо, господин Лир.

- Элен! Пожалуйста, отведи меня к велебрианцу. Нам надо срочно поговорить.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 02, 2012, 18:37:04 »
Элен:
- Мужчина который пришел "убитым" сейчас спит, я не советовала бы вам его беспокоить сейчас. Но если хотите вы можете попробывать его разбудить. Мне же немного страшно за последствия
Элен действительно имитировала состояние в котором, ей действительно было страшно

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 02, 2012, 18:41:35 »
Шеннон хотела было возразить, как так, кукла, которая ощущает страх, это нонсенс, но потом одумалась, ведь раз она имеет чувства, то вполне может и обидеться. А это чревато.
- Дорогая Элен, не переживай, пожалуйста, просто покажи мне, где он спит, а дальше я буду действовать сама.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июля 02, 2012, 18:52:39 »
Элен уважительно поклонилась и провела мисс Лейн к двери комнаты где спал велебрианец. И стала в стороне.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июля 02, 2012, 19:10:30 »
Шеннон немного постояла возле закрытой двери. Попробовала ручку. Дверь оказалась незаперта. Это уже хорошо. Журналистка собралась было войти, сделать велебрианцу инъекцию амитал-натрия, но потом передумала, это - крайняя мера, она понадеялась, что до этого не дойдёт.
- Элен, принеси мне, пожалуйста, заваренный чай из успокаивающих элрийских трав, самые сильные, которые у нас имеются.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 02, 2012, 19:40:36 »
Послышался звук закрывающейся двери. Это Максимус вышел из конторы.
Тем временем Элен спустилась вниз на кухню, отыскала там мешочек с засушенным корнем "синюхи" и заварила чай... добавив туда пару ломтиков лимона для вкуса, а также пару листиков чая для запаха. Потом готовый отвар налила в чашки, взяла поднос и обратно поднялась к комнате.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 02, 2012, 19:44:30 »
Шеннон тихо приоткрыла дверь, взяла поднос, шепотом сказала Элен спрятаться, и зашла в комнату. Поднос она поставила возле кровати спящего. Немного подождала, пока ароматы наполнят комнату и чай остынет, потом попыталась приподнять голову велебрианца и влить туда немного горячей жидкости.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июля 02, 2012, 20:28:58 »
Вот он я, а вот и язва моя...
Велибринец отсутствовал. Его не было. И ничего не было. Ноздри его вздрогнули, втянули воздух... И в друг в сознании появился запах. Это было нечто новое... Он был резким, вбивающим в мозг целую кучу ароматов с каждым вдохом. Он еще не до конца понял что это уже не сон, как почувствовал прикосновение... Он отшатнулся, чихнул, запахи притупились, сгладились, и удивленно распахнул глаза... Зря он это сделал. На Шенон взирали два абсолютно не человеческих глаза. Увеличенная радужка, на мгновение распахнулась черными колодцами зрачков. В сознание дЭсини густым мощным потоком ворвался свет, настолько яркий и нестерпимый что цвета тускнели, выгорали... Мир становился сверхчеткой черно-белой фотографией, изображением. Но не было в этом бешенстве чувств ни звука... Губы шевелились а звуков не было.
Какого здесь происходит, дьявол меня побери...?

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 02, 2012, 20:39:11 »
- Память всемогущая!
Только воскликнула Шеннон увидев глаза велебрианца. Рука дрогнула, немного горячей жидкости пролилось на одеяло.
- Господин Эсиний, что с вами?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 02, 2012, 21:20:22 »
Радужка судорожно дергалась, пытаясь стянуть зрачки в щели, отгородиться от света по звериному... Он уже различал лицо Шенон. Губы ее шевелились но звуков все еще не было.
Я не слышу тебя женщина! - Сказал велебрианец и не услышал своего голоса... Что же здесь происходит? Он закипал как чайник, медленно наливался злостью.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 02, 2012, 21:51:33 »
Голос велебрианца прозвучал неестественно низко и хрипло, Шеннон не покидало чувство растерянности и тревоги. Что такого могло произойти с ним там, в этом злосчастном доме? С другой стороны, каждое действие имеет реакцию, и каждый поступок имеет свою цену. Велебрианец платил свою. Это не должно помешать ей исполнить свой долг.
Немного оправившись от шока, но с дрожащими коленками, Шеннон спустилась вниз за бумагой и пером, вернулась в комнату несчастного и написала корявым почерком "Что с вами произошло? Где дом устранённого?".
Развернула бумагу перед лицом велебрианца, подождала, пока он прочитает, или так ей показалось, и протянула ему бумагу и перо.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 02, 2012, 21:57:58 »
Услышав крик девушки, кукла вбежала в комнату. Увидев что опасности для мисс журналистки нет, Элен остановилась перед кроватью. Только сейчас велебрианец смог осмотреть куклу...
На первый взгляд это была живая девушка. Стройное и хрупкое (на вид) тело, формы только оформившейся молодой девушки. Длинные темные волосы, роскосые зеленые глаза и маленький, нежный ротик. Одета она была в длинное, простое платье, теплых и "домашних" тонов зеленого, но в тоже время платье было очень акуратного пошива. Казалось это была очень красивая, молодая девушка. Вот только ее высокая грудь не поднималась от вздоха-выдоха и глаза, глаза... казалось в них не отражалась душа. Они были "пустые", как у мертвой...

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 02, 2012, 22:11:23 »
Эх а ведь чуть чуть не хватает и была бы шедевром... Ан нет просто кукла.
Взяв лист и перо вывел твердой рукою как добраться до особняка, зажмурился и постарался снова устроиться спать.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июля 02, 2012, 22:27:09 »

Шеннон посмотрела на картинку, план был вполне удобен, и кажется, она начала понимать, где это. Но этого было мало. Она вывела уже более уверенными движениями:"Спасибо. А можно хоть в двух словах, как прошла ликвидация? Я же должна знать, что искать, что прятать"
Слегка коснулась плеча велебрианца, попыталась вручить ему бумагу, без особой надежды. Потом сказала,
- Спасибо тебе. Я знаю, что ты не слышишь меня, но всё равно спасибо. То, что ты делаешь, может это и не совсем хорошо, но раз Кловиус этого хочет, это будет на его совести. Да простит тебя Память.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июля 02, 2012, 22:38:31 »
Серый вернул лист. на нем было написано следующее..
Ну труп колдуна ты вряд ли спрячешь. Его уже нашли. Смерть барона не будет раскрыта, ибо следов я не оставил. Можешь списать на заговор колдунов, черной магией погубивших барона. У барона следов насильственной смерти нет. А колдун... Сам себя убил проводя кровавый ритуал. Меня же из живых не видел никто. А в найме колдуна, слуги барона не признаются. В общем вешай все на него и колдунов, пусть разгребают.
ДЭсиний хищно улыбнулся и зарылся в одеяло.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июля 02, 2012, 22:52:48 »
Шеннон взяла лист и быстро прочитала. Теперь от этой бумажки зависит её судьба, а может быть и жизнь. Лист следовало бы сжечь, как подсказывала осторожность, но Шеннон решила просто спрятать его. На всякий случай, чтобы потом можно было вернуться к этим записям.
Журналистка поправила одеяло на велебрианце и пожелала ему спокойной ночи. Даже к таким стоит иногда проявлять уважение.
Потом она разорвала бумагу на две части. Одну часть, ту, которая с планом, она сложила во внутренний карман одежды, вторую же...
Шеннон повернулась к Элен.
- Элен, слушай меня внимательно. Ты умеешь хранить секреты? Сможешь спрятать этот листок так, чтобы его никто, кроме меня, не смог найти, и никому, кроме меня, не отдавать? В твоём теле есть полости, должны быть. Пожалуйста, спрячь его там. Я сделаю для тебя что-то хорошее, чего бы тебе хотелось?

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июля 02, 2012, 23:10:46 »
Элен

- Мисс Шэнон, вы же знаете кто я... Мои эмоции - имитация и я сама имитация человека, какие у меня могут быть желания, кроме желаний хозяина? Я спрячу там где никто не будет искать, не волнуйтесь, там где доступ имеет только мастер.
Девушка-кукла вышла из комнаты, через пару минут вернулась. Письма в ее руках уже не было.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : Июля 02, 2012, 23:29:20 »
- Да, пожалуй, ты права. Значит я отблагодарю твоего мастера.
Шеннон подумала, что здесь что-то не так. Машина, как бы тонко не была она сложена, не может имитировать эмоции. И что такое, в сущности, наши эмоции, как не реакции на окружающий мир. И чем её эмоции отличаются от человеческих? Возможно, это бред, но вдруг у неё тоже есть душа? Глупости, конечно, никакой души у куклы быть не может. Но ведь мастер делал её с любовью, значит вкладывал часть себя, а значит... Нет, такое невозможно.
- Пожалуйста, будь здесь на случай, если господину Эсинию что-то будет нужно. Он не слышит, так что возможно тебе придется писать на бумаге. Ты умеешь писать? Я пойду в город, мне нужно отлучиться по важным делам. Надеюсь, я скоро вернусь.
Тут Шеннон вспомнила о недопитом чае. Он совсем остыл, но наверно всё такой же вкусный. Спокойствие ей сейчас не помешает. Шеннон с наслаждением осушила чашку, поставила её на поднос и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Предстояла опасная авантюра.
Шеннон проследовала в свою комнату и открыла шкаф. Несколько предметов туалета вывалились на неё из открытых дверей.
Мне нечего надеть! Решительно нечего! Надо захватить денег и по дороге зайти к портному. Да, и заказать ещё один шкаф.
Затем она всё таки решилась и выбрала одно из самых соблазнительных платьев. Не самое удобное из-за тугого корсета, но для такого случая сойдёт. Сумка, перья, чернила, бумага. Несколько шприцов с различными препаратами, на всякий случай. Главное не перепутать.
Шеннон надела платье, шляпку и уверенный вид. Летящей походкой она вышла из дома и зашагала по дороге, четко следуя указаниям оборванной бумажки.
« Последнее редактирование: Июля 06, 2012, 23:23:08 от Шеннон Лэйн »

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июля 06, 2012, 23:30:28 »
Шеннон вернулась в резиденцию, с облегчением и чувством выполненного долга сбросила обувь, сменила неудобное платье на шелковый халат, заварила себе слабенький кофе, так, чтобы снять напряжение, но не вызвать особого возбуждения, залезла в ванну и предалась наслаждениям по омовению бренного тела одновременно с попиванием бодрящего напитка.
Положительно, жизнь удалась. Не важно, что будет завтра, пусть хватают, забирают в тюрьму, допрашивают, ничего не скажу, ведь сегодня у меня есть горячая ванна и чашечка кофе.
- А волны всё бьются о борт корабляаааа
« Последнее редактирование: Июля 06, 2012, 23:32:26 от Шеннон Лэйн »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июля 07, 2012, 00:39:10 »
Немелодичные звуки из ванной не давали спать... Пилили мозг, до зуда в барабанных перепонках до скрипа зубов...
Стоп! Я снова слышу. Жаль только что такое. Но уж это точно не игра моего воображения. Оно бы меньше фальшивило...
Серый поднялся с постели. Мир как-то неуловимо изменился... Он еще не знал как но чувство это засело в мозгу, назойливым комаром жужжжа на ухо.
Добравшись до кухни он попробовал найти там еду... не получилось. Он обратился к кукле.
Милая игрушка а есть здесь что то бедному голодному велибрианцу на съедение? Очень кушать хочется... и пить!

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июля 07, 2012, 10:09:34 »
А в мозгу на фоне вьедливых звуков старой моряцкой песенки проступили голоса на улице.
"Его убили, убили! Память нас всех храни, я и подумать не мог....;

Да вам говорю, это все колдуны Шампеала! Шампеальские морды средь людей выглядывайте и в миг жандармам сообщайте..."

Громко заверещал голос мальчишки-газетчика: "Слушайте, слушайте! трагедия в Доме Зеласкиса! мистические обстоятельства! Был ли кровавый труп в его резиденции нелегальным колдуном-шампеальцем?! Стал достопочтимый герцог жертвой черной магии колдуна-убийцы или сам был причиной той страшной смерти?! Так же, официальное заявление Жандармерии, все из-под пера особого корреспондента прямо с места происшествия! Изас Пост, всего четверть элринга, только из под станков королевского газетного двора....!!!" 
и тут же, совсем рядом чье то брюзжание сообщало: Ой говорю я вам, все нечисто. Сперва эти влеберианцы понаехать хотели, теперь колдуны шампеальские зачесались, ой глядите, падет королевство!   
« Последнее редактирование: Июля 07, 2012, 14:53:45 от Кловиус Аррето »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июля 07, 2012, 11:01:38 »
Тринннн, вашу мать... тесть куклу вашу отыгрывать будешь? или мне ее как мебель юзать!?

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июля 07, 2012, 23:43:02 »
В глазах девушки-куклы :) на фразу "Милая игрушка" в мертвых, казалось бы, глазах блеснули злые искры. Заложеная программа самоуважения (потому что Максимус все же себя уважал) и всплеск магической энергии, пробудили в этом механизме настоящую эмоцию. Злость, обида... какую-то прото-мысль... Но кукла сошла с протоптанных рельс. Не смотря на то, что она должна была по программе подчинится, прочитав лекцию то что она помощник, а не игрушка...  Элен "приняла позу", в ее "глазах" плесали огоньки, а ведь еще мгновение назад там было пусто
- Я не игрушка, если бедный велебрианец хочет чтобы его покормили пусть извинится.  Вы оскорбили меня и моего мастера.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : Июля 08, 2012, 00:16:17 »
Шеннон закончила петь одну песню, и только было собиралась начать другую, как услышала шум откуда-то из дома. Она подумала, что Максимус уже вернулся, встала, завернулась полотенцем, зашагала на звук. Кухня значит.
Журналистка распахнула дверь кухни и смело вошла.
- Господин Лир, я... Что? Это вы?
Ей стоило нечеловеческих усилий сдержать волну смущения и не покрыться багрянцем. Шеннон совладала с собой и продолжила.
- Как вам спалось, господин Эсиний? А где Максимус?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июля 08, 2012, 13:04:15 »
Мне нут нужды извиняться перед мебелью, к примеру, за то что я храню в ней вещи. Оскорбление твоего мастера было бы если бы я назвал его изделия гнилью или рухлядью, безвкусным фетишем. У тебя можно вырвать сердце и поставить другое. Стереть твою память... Или вложить чужие чувства.
Еда здесь была. И если прислуга не желает принимать как гостя он станет вести себя как хозяин. Взяв весящий на кухне фартук, все таки он собирался готовить. Велибрианец втянул воздух, и пошел на запах. Он добрался до кладовой и вскоре уже стоял за плитой орудуя лопаткой. Мясо с пряностями прожаренное вместе с воздушным омлетом с помидорами и сыром, свежие блины с маслом и медом, вино, кофе... Простые радости. Он нашел лишь то запах чего он знал, простые запахи...
Сейчас же его обоняние помогало ему готовить. Подсказывало ингредиенты и пропорции. Он, можно сказать, чувствовал вкус по запаху. Это было ново и приятно!

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Июля 08, 2012, 23:03:47 »
Элен обиделась еще сильнее... теперь в ее глазах был гнев. Кристал что был скрыт в ней сменил свой свет на красный... правда этого никто не видел. Она подошла к кранику который регулировал напор газа для плиты. И выкрытила его.... нет, пожар устроить в доме хозяина не хотела.... Но пламя поднялос довольно высоко. После она закрутила его обратно... и убежала в кабинет хозяина. Прекрасна понимаю что ее сейчас будут убивать.
Омлет был черного цвета....

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #49 : Июля 08, 2012, 23:16:15 »
Какой хам! Мало того, что обижает искусственных женщин, так ещё и игнорирует живых! Ну уж нет, не хочу находиться с ним в одном помещении.
Шеннон выбежала из кухни вслед за Элен, чуть не потеряв при этом полотенце.
- Элен, что он тебе сказал? Он обидел тебя? Ты не мебель, слышишь! Не позволяй мужчинам так вести себя.
Мисс Лэйн осознавала абсурдность этого действия, но тем не менее попыталась взять куклу за руку.
« Последнее редактирование: Июля 08, 2012, 23:18:50 от Шеннон Лэйн »

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июля 08, 2012, 23:46:44 »
Как только мисс Лейн взяла Элен за руку та уткнулась носом в грудь. И зарыдала...
Некоторые клиенты мастера Лира желали чтобы кукла лела слезы, этим они удовлетворяли свои садисткие наклонности, также это был сигнал что охладительная система куклы перегружена и той нужно "успокоиться". Поэтому в куклы была встроена возможность лить слезы. Чем собственно сейчас Элен и занималась. Красный магический сердечник действительно был горячий. От температуры сердечника кукла тоже чувствовала себя плохо. Охладительная система была действительно перегружена. Хаотические всплески енергии в сердечнике... Кукла делала нелогичные вещи... в каком-то смысле это была ее эмоция. А где-то в сердечнике под всплесками магии возможно зарождалась душа?
- Но он прав... я же ведь действительно игрушка...
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 06:44:25 от Кловиус Аррето »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Июля 09, 2012, 10:21:19 »
Шенон, на сером окромя фартука одежды не наблюдалось...
Эссиний реагировал на истерики куклы как и подобает благородному... Как на сбой техники, досадную неприятность, не более. Он выбросил горелое и повторил манипуляцию с продуктами. Они все равно не его, а готовить повторно даже интересно...
Странная женщина, носиться с куклой как с разбитым яйцом. Убежала, я ей даже не успел предложить присоединиться... Мне же больше достанется. Странно и как это с таким своенравным товаром у кукольщика еще клиентов не поубивали? Это же как арбалет, норовящий загнать стрелу в хозяина!
Позавтракав он вернулся в комнату и оделся. Вышел во двор размяться.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #52 : Июля 09, 2012, 10:26:22 »
Оу... нас же читаю дети! На Шеннон тоже как бы только полотенце. Ужас какой.
Никто никогда не плакал на груди у Шеннон, и сперва она растерялась. Потом робко приобняла куклу за плечи, как живого человека. Журналистку обдало холодом. То есть, на самом деле, от куклы исходило физическое тепло, и от этого факта по телу пробежала холодная волна. Как это возможно? В неё встроен некий теплогенератор для имитации температуры человеческого тела? Но зачем? Страшная догадка пронзила Шеннон. А вдруг заказчики мастера - богатенькие извращенцы, желающие утолить свои больные фантазии, так сказать, без ущерба для живых женщин. Нет, мастер Лир не создает впечатление человека, который стал бы за деньги потакать чужим порокам. А вдруг она ошиблась, бывает же такое, что ошибаешься в людях. В любом случаи, в этом механизме, если можно так выразиться, было больше человечности чем в некоторых представителях человеческой расы.
Шеннон не умела утешать плачущих женщин. Она часто видела, как люди говорят кому-то "Не плачь". Но разве это возможно? Разве человек может перестать плакать по просьбе или приказанию? Механизм наверное может. Но станет ли ему лучше?
- Элен... как же ты не понимаешь... это не статус делает тебя кем-то, хотя в нашем несовершенном мире может показаться именно так. Ты сама выбираешь, кем быть. И если завтра меня возьмут в плен и превратят в рабыню, заставят исполнять сиюминутную волю хозяина, разве я перестану быть человеком? Нет, нас отличает не кровь, текущая по венам, а нечто другое. Это выбор, который мы делаем. Если бы ты знала, сколько людей каждый день крутятся, как шестеренки, в своих огромных механизмах, не задумываясь о том, что есть добро и зло, каково их предназначение в этом мире. Да и человек по сути что, машина, только из другого материала. Да, у нас есть искра всемогущей Памяти, но часто мы забываем о ней, и разум загоняет светлые порывы души в клетку. Плачь, Элен, пусть вытечет твоя печаль вся до последней капли. А потом я хотела бы получить назад мою бумагу, но это потом.
Так они и стояли, искусственная женщина в объятиях настоящей.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июля 09, 2012, 17:55:35 »
Пока в доме происходила эта маленькая драмма способная поставить большой вопрос над самой природой человека, у входной двери скрипнула задвижка почтовой щели. О пол мягко ударило письмо в конверте уже знакомой дорогой бумаги.

Знакомый вензель с ястребом.
Содержание:

Моя дорогая, профес...наль....я (неудачная попытка вымарать) команда.   в общем, я хотел изобразить удовлетворенность с легким налетом раздражения, но как видите. Видимо после событий в Велебрии чувство текста мне отбило напрочь.

И так. В общем то справились вы хорошо, и я может быть даже задумаюсь о премии, но как и в любом другом деле, в деле спасения королевства всегда есть нюансы. Мистер Эсиний, я знаю что послал вас без предварительной информации и посему не вправе чего либо требовать. Так же я благодарен вам за бесстрашие перед всеми этими колдовскими штучками во время проникновения в дом - ведь вместе с вами "вошел" и я. Пока вы выполняли свою работу - повторюсь весьма неплохо выполняли, я обследовал дом и нашел там массу интересного для себя и немного увлекательного -для вас.

Мисс Шеннон - вы как и думалось, были на высоте. Ваш способ обойти стражей порядка меня очень порадовал (не бойтесь - за вами я следил магически,  исключительно из задорного любопытства). Тем более что ответственный офицер которому вы приписали  столь полезное для здоровья спиртное, не раз и меня вводил в раздражение. Были поводы....

В прочем вы немного перестарались - он уходит на больничный в связи с надменным истощением кишечника. Поделом, ему полезно. Так что можете празновать двойную победу... Ах да! Совсем забыл поздравить - ваша статья с налетом Шмпеальской болотной мистики имеет нынче в столице головокружительный успех. Кроме того что вы увели мнения народа в сторону колдунов, что само по себе великолепно, вы так же увеличили доходы Мильтианского ордена от продаж различных устройств по защите от спонтанной магии.  Посему я уже сообщил моему человеку в Королевском Торговом Доме, и наш сердомеханический мастер принесет вам пордарок. Прошу не судить строго, я сам выбирал, но надеюсь вам понравиться. По крайней мере подобное носила лишь одна женщина на моей памяти. И, пожалуй, это была прекраснейшая женщина на свете. Не пожалуй, точно....
Простите, многословен. Наверное, пора садиться за мемуары.

И так. Не смотря на наши столь бурные успехи на поверхность выплыл один нюанс. А именно: теперь весь сигнориум охотится за шампеальскими физиономиями. А насколько вы знаете в Элри шампеальцами считают всех кто выглядит подозрительно. Говоря по простому - кто рожей элрийцем не вышел. Я ни в коей мере не хочу как либо задеть достоинство нашего Серого друга, но было бы куда лучше чтобы его всюду видели под руку с Шеннон. Вы прекрасно гармонируете - я заметил это еще в ресторане. А на улице вас никто и не отличит от достопочтимой, хотя и не совсем стандартной пары. Особенно если мистер дЭсин купит себе нечто более подходящее чем его затертый камзол и пропитанная Шампеалом куртка. Сами понимаете, потому - оставляю подбор гардероба полностью на мисс Лейн.

Господа. И так, перейдем от пожеланий и лирики к делу. Смерть Зеласкиса произвела резонанс не только в большом, но так же и в высшем обществе королевства Элрийского. Началось активное шевеление. Многие начали действовать без точного рассчета, судорожно и необдумано. Оно и понятно, Элрийцы люди мирные, а тут запахло жаренным порохом, да еще как запахло! Прямо в особняке, да с таким букетом непоняток! Так вот, то на что я рассчитывал сбылось. Шевелятся все, но с ними шевеляться и самые неосторожные предатели Памяти, аристократы ударившиеся в колдовство, пособники.... Ну, вы поняли.

К завтрашнему вечеру ждите распоряжений. А пока, отдыхайте и наслаждайтесь обществом друг друга.

Ваш великий магистр
К.А.

П.С. Вам - доблесть, слава, молодость, и почти что дармовые деньги. А мне - расходы,  интриги и головная боль.  Как же я вам завидую! 

« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 18:48:17 от Кловиус Аррето »

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июля 09, 2012, 18:24:21 »
Услышав звук защелки, Элен спустилась и подняв письмо, положила его на столик рядом со входом. Продолжая всхлипывать. И вытирая слезы рукавом... Поняла ли кукла что ей хотела сказать журналистка, мы не знаем... Она была как маленький котенок, который только учился жизни.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июля 09, 2012, 21:46:23 »
Почтальон слегка не успел. ДЭсиний бодрым шагом направлялся в оружейный дом Лоренцони. Не достаточно ему казенного. И достойным гражданином работая проще заделаться, может и земляков найду...
Мастер. Поправочка шмот у серого весь с иголочки. ему от силы пару дней!!! Здесь и пошитый, под заказ у хорошего портного.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : Июля 09, 2012, 22:05:45 »
Письмо, подумал Штирлиц.
Письмо
Подумала Шеннон, и спустилась в прихожую. На столике действительно лежал конверт. Оно и к лучшему, запас человеколюбия (если этот термин применим) у журналистки конечно объемен, но не безграничен. Она распечатала красивую бумагу и пробежалась взглядом по строчкам.
- Что? Элен, ты представляешь, чтобы я с этим хамом ходила под ручку! Кловиус скользит у края моего терпения. За деньги можно купить многое, очень многое, но есть вещи, которые не продаются. А что потом, захочет ещё чего доброго, чтобы я этого благородного поцеловала, или чего похуже...
Конечно, Шеннон, и возможно даже Элен, понимала, что эта речь - просто крик души, а не намерение действовать, точнее бездействовать. Конечно, мисс Лэйн никуда не денется, и если обстоятельства будут того требовать, а они будут того требовать, она пойдет гулять по Сигнориуму с этим велебрианцем. И конечно, предварительно обработает руку обезбаливающим, чтобы лишить её тактильных ощущений. Да и сама примет вещества, позволяющие ей спокойно смотреть на подобного рода беспредел.
Внезапно Шеннон вспомнила, что так и не закончила процесс омовения. Она обреченно побрела в ванную, напевая
- Врагу не сдается наш гордый Арбла-а-а-анш!
Максимус, где карта? Где карта, Максимус?
« Последнее редактирование: Июля 09, 2012, 22:08:08 от Шеннон Лэйн »

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июля 10, 2012, 08:18:19 »
Какая карта, схема дома? (мне пока влом ее рисовать)
Элен помнила что мисс Лейн ее просила вернуть бумажку. Отправившись в кабинет кукла выняла бумажку, потом отправилась в ванную к леди-журналистке.  *ROFL*

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 10, 2012, 13:49:12 »
Бумажка же и есть
Из ванной комнаты раздавались атональные микротоновые звуки, по всей видимости исходящие из грудных резонаторов. Когда Элен зашла в ванную, Шеннон вытягивала финальную с позволения сказать ноту. Нота дрожала и и срывалась, и наконец сдохла в страшных муках.
- Оу, моя драгоценная бумажка. Как хорошо, теперь я смогу с чистой совестью предать её огню. Большое спасибо!
Шеннон решила, что ритуал омовения пора заканчивать, вылезла, обмоталась полотенцем и проследовала на кухню. Был зажжен огонь, бумажка быстро сгорела дотла. Журналистка на скорую руку сварганила себе салат, зажарила яйцо и гренки, со сметаной, солью и огромным удовольствием всё это употребила. Счастье есть, подумала Шеннон, потом лениво добрела до своей комнаты и завалилась спать.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июля 18, 2012, 14:45:17 »
Эсиний Добрался до дома Максимуса уже под вечер... Он поздоровался с куклой. Пробубнил что то вроде "Извени сорвался." И сел писать письмо Кловиусу. В письме он подробно объяснил какого рода защитный амулет ему нужен. Объяснил просьбу недавним происшествием с колдуном. И ни словом не обмолвился о визите в кузницу. После запечатал и отправил письмо, размялся и прогрел мышцы, проверил и почистил оружие и доспех, почистил одежду, посетил ванную комнату и отправился спать. Завтра предстоял насыщенный день.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #60 : Июля 19, 2012, 09:35:04 »
Около полуночи на коврик под почтовой щелью двери опустился тяжелый конверт со знакомым вензелем Аррето.

Добрый ...рую ночь мистер дЭсин. У меня для вас весьма неутешительные новости. На счет тех спонтанных изменений которые последнее время случаются с вашими органами чувств... Все оказалось куда сложнее чем я предполагал. Не удивляйтесь, все таки я предполагал ибо держу всех членов своей группы под неусыпным контролем. От того я в курсе о том что с вами происходит.

Так вот, я предполагал что все эти ощутительные странности - следствие действия охранной магии которую использовал недавеча укокошеный вами колдун. Но теперь я иного мнения. Найдя в себе резерв трудолюбия я посетил место событий и обнаружил в стенах резиденции Зеласкиса след шпионских конструктов. Проще говоря - магию слежки. При чем магия эта была семантической природы. То есть - рунная. То есть, в деле оказывается замешан либо семант с континента, а значит это храмовник что уже подозрительно. Либо кто-то из моего ордена, о делах которого я не знаю, и это подозрительно вдвойне.

Мой вывод: сумбур магических конструктов среди которых были как грубые чары колдуна так и весьма высокопарная семантика, могли как то повлиять на вашу благородную кровь. Кое что в ней обострить. Больше пока сказать не рискну, нужно время для "серьезно поразмыслить".

Говоря же о том что касается напрямую ваших обязанностей (поверьте, все сказанное в данном письме касается обязанностей всей группы почти напрямую), то у меня весьма неутешительные вести. Чтобы поставить вам надежную и максимально полную антимагическую защиту необходимо постоянное присутствие семанта который бы мог калибровать щиты относительно характера внешних воздействий. Пассивная же защита амулетов, даже самых качественных и высокоразрядных, способна защитить вас лишь от определенных целевых воздействий или от магии определенного характера. Это обусловлено тем, что при изготовлении амулетов мы используем определенные семантические конструкции, пассивная природа которых накладывает ряд ограничений преступить которые.... В прочем вам эти подробности ни к чему. Проще говоря, думаю вам стоит определиться с желательными и обязательными магическими воздействиями от которых хотите защитится. На основе этого мы и подумаем, что можно сделать с амулетом для вашей серо-кассионарной милости. Вообще оградить от излучения магией (а оно видимо и является причиной ваших нюхательно-слухово-зрительных метаморфоз) к сожалению не способен даже я. Даже если бы я дневал и ночевал рядом с вами, в прлной, так сказать, загрузке.

Говоря об амулете. К примеру: выберите цель блокируемых воздействий: на сознание, на психику, на мышечный тонус, на органы чувств и т.д... или же магическую категорию: Сна или Бодрствования, Рассвета или Заката. Если у вас возникли вопросы по элементарной семантике, отвечайте на них сами. Я  частных уроков магии не даю. Порасспрашивайте, наймите информатора, купите мой учебник в конце концов!

Да, о найме. Я в курсе о вашей недавней беседе  с Кальтхоффом младшим. Признаться, сперва я был не на шутку взбешен и хотел уже вмешаться. Но потом все сложилось как нельзя лучше. Нам нужно будет встретится, после вашего очередного дела.

И так - о деле. Послезавтра барон Фростклеймор дает большой бал в честь своей тещи. Странный повод, не правда ли? Так вот, вам предстоит убить виновницу торжества. Женщина она прескверная, если это вас вдохновит.

Сомневаюсь.

Подробности.... Лень посылать за чернилами, а мои кончаются. Разузнайте через информаторов. И да: возьмите с собой Шеннон и Максимуса. Журналистка поможет вам выглядеть галантно и в конце все правильно обставит а Лир может провести неплохую дознава.....

(остаток фразы едва читается, видимо у Кловиуса действительно кончились чернила)

!!!    Внимание, пост был обновлен и доработан   !!!

« Последнее редактирование: Июля 20, 2012, 23:47:14 от Кловиус Аррето »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июля 19, 2012, 12:57:44 »
Че кроме меня нет никого? Игроки вымерли.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июля 19, 2012, 15:42:52 »
Я например сплю. Меня разбудить надо. Если хотите, конечно.
« Последнее редактирование: Июля 19, 2012, 15:45:27 от Шеннон Лэйн »

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июля 19, 2012, 16:52:54 »
Уже кстати сутки спишь. Шенон...

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июля 20, 2012, 09:57:15 »
Шеннон бежала по узкому коридору с множеством дверей. Она не чувствовала конечностей, тела, воздуха, вообще ничего. Казалось, не мышцы движут её телом, а нечто иное, что-то извне, тянущее её туда, вглубь неизведанного отрезка пути. Хотелось остановиться, свернуть куда-то, постучать в одну из дверей, и пусть там хоть само Забвение стоит в халате и в тапочках, ей было всё равно, лишь бы прервать этот бессмысленный бег в никуда. Усилием воли Шеннон попыталась затормозить, но невидимая сила сопротивлялась и тащила её дальше. И вот на одной из стен мелькнуло зеркало. Шеннон успела заметить длинные нити, привязанные к её телу и уходящие вверх.
- Отпустите, я - человек, человек, человееее-е-е-ек!!!
Она проснулась от звука собственного голоса. Одеяло было сброшено, подушка валялась в другом конце комнаты. Ощупала руки. Никаких нитей. Ещё раз ощупала, встала, подошла к зеркалу - всё как прежде, только волосы растрепаны и физиономия заплыла от долгого сна.
Сколько же я проспала?
Шеннон собрала волосы в пучок, накинула халат и спустилась на кухню, чтобы приготовить себе чашечку крепкого кофе. Кипяток, кофейник, одна ложка кофе, две ложки сахара, щепотка корицы, в чашку, с молоком. Как мало нужно для счастья с утра, даже если ваше утро - уже хорошо настоявшийся вечер.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июля 21, 2012, 09:24:57 »
Максимус, возвращаясь домой зашел в бакалейную лавку и накупил еды, для себя и гостей. Второе, прочитав газету, он подумал что велебрианцу, который у него гостил... стоит как-то меньше выделяться среди элрийцев, а точнее быть похожим на уважаемого элрийца. Была одна общая важная черта, что у велебрианцев, что у элрийцев - уважительное отношение к семье. Значит стоит поговорить с мисс Лэйн и Серым.
В таких раздумьях Макс вернулся домой. На столике в прихожей он заметил письмо кларика. Вскрыв и прочитав оное, попросил Элен отнести его Серому, так как оно большей частью ему и преднозначалось.
- Еще немного дней и этими письмами, господин семант напишет роман, - подумал кукольник.
Кукла нехотя подчинилась, мастер заметил что его детище нуждается в обслуживании но пока решил не уделять этому внимание. У него был проект другой... Кукольник заперся у себя в мастерской и занялся сборкой куклы, что стояла у него на столе.
« Последнее редактирование: Июля 21, 2012, 10:46:35 от Максимус Лир »

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июля 21, 2012, 13:06:01 »
После многоминутной медитации над утренним напитком Шеннон услышала звук открывающейся двери и чьи-то шаги. Скорее всего это вернулся мастер, подумала она. А у мастера следовало взять интервью. Встрепенувшись от раздумий о вечном, Шеннон бодро зашагала в свою комнату за бумагой и перьями, потом в кабинет мастера.
Постучала в дверь.
- Господин Лир, вы дома? Не изволите ли уделить мне несколько минут. Я ведь так и не взяла у вас интервью.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июля 21, 2012, 13:16:12 »
- Ладно, ладно, - послышалось недовольное бурчание из кабинета.
Дверь открылась и кукольник показал девушке на стул у стены, рукой. На операционном столе лежала очередная кукла, зрелище было довольно нелицеприятное, потому что она была раскрыта до "внутренностей". Максимус взял покрывало и закрыл обьект своей работы, чтобы не смущать журналистку
- Присаживайтесь мисс Лейн, извините здесь я работаю, так что не смущайтесь от всех этих колб и предметов. Что вас интересует?

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июля 21, 2012, 13:30:10 »
Шеннон с трудом подавила приступ подкатывающей дурноты, порадовавшись лишний раз, что не успела позавтракать. Присела на предложенное место, деловито закинула ногу за ногу и начала.

Шеннон Лэйн: Итак, господин Лир, благодарю, что согласились сказать несколько слов для наших читателей. Начнем пожалуй с такого вопроса. Расскажите, как давно вы пришли к такому необычному занятию, как создание человекоподобных самодвижущихся механизмов, и что вас к этому побудило?
Максимус Лир: Я родился в семье известных мастеров двигателей, так что то, что буду конструктором было известно с самого детства. Куклами стал заниматься шесть лет тому назад, скажем так из-за того что почувствовал, что это выгодное дело, кроме того это позволило мне завести знакомство с многими достойными элрийцами.
ШЛ: Расскажите пожалуйста, как всё начиналось?
МЛ: Мои родители были конструкторами, и мне по долгу семьи суждено было стать конструктором. Вопрос заключался только в том, что именно я буду конструировать. Когда я учился, я познакомился с многими сыновьями известных фамилий Элри, и понял... Некоторые из них уже владели подобными произведениями других авторов, я впечатлился и тоже решил заниматься подобным.
ШЛ: В каком смысле владели? Что они с ними делали?
МЛ: Их использовали в качестве прислуги.
ШЛ: У вас был наставник, или вы учились сами?
МЛ: Я занимался в университете и конечно у меня был учитель. Одним из учителей был мой отец, который мне помогал - он известный конструктор двигателей, с другой стороны у меня были учителя в самом университете.
ШЛ: Давайте поговорим о конструкции. Скажите пожалуйста, чем питается механизм куклы, какой двигатель там используется?
МЛ: Для них используется магический двигатель, который я заказываю у семантов. Это позволяет куклам иметь некоторую неопределенность, они могут быть похожими на людей, у них может быть подобие некоторых эмоций, потому что сама магия не имеет определенности, в ней содержаться вариации случайностей.
ШЛ: Как вышло, что в вашем почтенном возрасте вы не обзавелись семьей?
МЛ: Я не буду давать ответ на этот вопрос.
ШЛ: Как вы относитесь к разделению женских и мужских прав?
МЛ: Я считаю, что каждый должен быть на своем месте.
ШЛ: Что вы подразумеваете под своим местом?
МЛ: Если у женщины талант и способности быть матерью, воспитывать детей, она должна воспитывать детей. Если же талант и способности быть руководителем, то она должна быть руководителем.
ШЛ: Почему все ваши куклы женского пола?
МЛ: Не все. Кукла, над которой я сейчас работаю, мужского пола. Я произвожу кукол мужского, женского пола, бесполых и двуполых кукол. Всё, что угодно, за деньги клиента.
ШЛ: Сколько времени вы тратите на изготовление одного экземпляра?
МЛ: Порядка нескольких месяцев. Иногда несколько лет. Всё зависит от сложности работы, иногда приходится применять новые технологии, многое зависит от того, чего именно я хочу добиться. Элен, которая работает служанкой в моем доме, вы её видели, ещё не полностью готова. Это экспериментальная модель. Я пытаюсь добиться того, чтобы куклы были больше похожи на человека. Хоть она и ходит, передвигается по дому, она ещё не полностью готова, у неё есть некоторые недостатки.
ШЛ: Я надеюсь, в скором времени они будут исправлены. Есть ли у кукол так называемые нормы поведения, есть ли у них внутренняя “этика”, чему они подчиняются?
МЛ: Я думаю, все понимают, что кукла, как и двигатель паровоза или дирижабля, или другие устройства, которые делает человек, работают по тому принципу, который заложил сам их создатель. Работать по иному принципу они не могут.
ШЛ: Вы сами создаете некие программы поведения для ваших произведений?
МЛ: Конечно,  кто же ещё их может создавать?
ШЛ: Вы не задумывались над тем, что кто-то может захотеть использовать эти изделия в деструктивных целях?
МЛ: Во-первых, программированием самих кукол занимаюсь я. Для того, чтобы научиться их программировать, надо знать некоторые тонкости их устройства. Конечно, кому попало я их не рассказываю. Я беру на себя полную ответственность за програмирование своих изделий.
ШЛ: Большое спасибо, что вы уделили нам время и ответили на вопросы, которые так интересуют наших читателей. Желаем вам дальнейших успехов в работе и новых достижений.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 12:32:46 от Кловиус Аррето »

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июля 25, 2012, 12:42:16 »
Вечером того же дня интервью было издано. Свежий выпуск Изас-пост шлепнулся на половицу. На первой странице блистал анонс к грядущему балу в Доме барона Фростклеймора с прекрасной зарисовкой известного в Элри скетчиста. На картине нарочито изящные кавалеры вели под руку нарочито худощавых дам. У балюстрады балкона за действом наблюдали довольные барон и невероятно его довольная теща. по всему было видно - выражение довольства  чуждо лицу этой мотрессы даже на картине.

В колонке справа шел анонс Интервью Шеннон под заголовком: "Искусство антропомеханики. Секреты известного мастера". На первый взгляд - весьма невзрачно; да и между статьями ничего общего. Но видимо Кларик не прогадал когда просил своего человека в газетном дворе разместить статьи именно так. В результате, спустя всего пол часа после газеты, в почтовую щель скользнул листок приглашения Максимуса посетить бал единоперсонно, или с дамой.   

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июля 25, 2012, 16:21:30 »
Ну вот опять обделили! Мастер, а где мое приглашение? И портной, который должен был явиться и безделушки от оружейного дома? Че, меня все кинули?

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июля 25, 2012, 17:18:25 »
Около полуночи в щель впихнули еще одно письмо. Судя по толщине конверта не у кого в доме не должно было возникнуть сомнений на счет его автора.

Дорогие... опять не так начинаю. В общем - плевать. Как вы могли убедиться, мой прозорливый ум и искусство Шеннон сделали свое дело и вы имеете два официальных приглашения. Выполнение дела на вашем усмотрении. Говоря по чести, я немного устал и лучше предамся воле Провидения чем очередной мороке с подкупом шпионов и информаторов. В конце концов вы и без этого справляетесь. Господин дЭсиний, не отчаивайтесь. И чтобы вы меня послушались в этом совете вот вам еще пять сотен элрингов, на личные траты, так сказать. Оденьтесь, что ли. Советую одется небогато и попробовать наняться посудомойщиком или телохранителем (тогда купите себе кирасу золоченую и чтоб сверкала поярчее; так у вас больше шансов в поиске этой работы). У вас же нет приглашения... Ну вот видите, читая эти строки вы не расстроились. Вот вам и пример действия магии денег.
Желаю удачи, господа.

К.А.

P.S. Мать нашего барона крайне опасна. Убейте быстро, чтобы не успела понять.

Хантеру: ты не определился с амулетом, не написал о нем Кларику. Остаешься без антимагической защиты, пускай даже ограниченной.
« Последнее редактирование: Июля 25, 2012, 18:50:03 от Кловиус Аррето »

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : Июля 26, 2012, 10:08:25 »
Элен принесла письмо в мастерскую...
- Кларик, меня начинает утомлять, ему что общаться не с кем больше... - подумал Максимус.
- Элен, позови пожалуйста леди Лэйн и нашего велебрианского гостя, через десять минут в столовую, а да,... приготовь еще чаю на всех.
Кукла поклонилась и отправилась звать гостей в столовую
Подойдя к журналистке она поклонилась и сказала: "Леди, мастер вас приглашает в столовую на чашку чая и беседу"
После она заглянула в комнату к Серому: "Господин, вас мастер Лир приглашает в столовую на беседу и чашку чая", поклонилась и убежала готовить чай.

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : Июля 26, 2012, 22:04:19 »
- Господин Лир, ещё раз благодарю за оказанную милость. Элен, спасибо, я сейчас иду.

Шеннон проследовала в свою комнату чтобы приодеться к вечернему чаю. Она выбрала темно-зеленое платье с маленьким тюрнюром.
Журналистка неторопливо спустилась в столовую и стала ждать прихода остальных обитателей дома.
Раз уж мастер приглашает всех собраться, грядет нечто грандиозное. Чую сенсацию, ой чую...

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Июля 26, 2012, 22:53:44 »
Как же меня достала эта суета и бездельники вокруг...
Серый спустился вниз... Тут он узнал что ему прибавилось деньжат и настроение слегка улучшилось...
Он разместился а одном из кресел, кивком приветствовал Шенон...
Ох чую будут проблемы! Чую, чую

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #75 : Июля 27, 2012, 09:52:39 »
Шеннон передернуло от кивка Эсиния. Что-то было в нем зловещего. Она понимала, что он не то чтобы уж очень рад её видеть, и это было взаимно, но правила приличия предписывали вести себя почтенно со всеми людьми, даже с Эсиниями.
- Добрый вечер, господин Эсиний, как спалось? Не хотите ли чаю, или предпочтете дождаться мастера?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Июля 27, 2012, 10:48:15 »
Велибрианец молча поднял руку и покачал головой, давая понять что не особо желает ни чая ни всего этого! Но служба есть служба... За нее платят!

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Июля 27, 2012, 10:53:59 »
Мастер спустился вниз последним.
- Приветствую вас мои гости, за чашкой этого душистого напитка, что зовется чаем. Вообщем у меня никогда не получится строить так фразы как наш словохотливый кларик... Только что пришло новое письмо сообственно от него, где нам дают новое задание. Меня пригласили в дом барона Фросткеймора на бал, задание с ним и связано, вы должны помнить об этом сэр наемный убийца велебрианец. Вам там прдестоит убить одну неприятную даму. Вы ведь не страдаете неравноправием к женщинам? (с усмешкой сказал мастер Лир), мне же прийдется плотно пообщаться.
Кстати леди Лейн, могу ли я вас пригласить составить мне компанию на этом мероприятии? Расходы по экипировке и нарядам я беру на себя *а точнее на бюджет, который нам выделил кларик. Серый постарайтесь сделать также усилие над собой и перестать соответствовать своему имени. Я читал письмо, если будете телохранителем, то постарайтесь наверно завести знакомство с какой-то из юных леди из мелких дворян. Они сейчас восхищаются бравыми вояками, так что вам это будет легко. А это будет дополнением к алиби, но не мне вас учить. Ко мне есть какие-то просьбы и предложения?

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Июля 27, 2012, 11:15:03 »
О моем алиби вам не стоит беспокоиться! Я обзавелся более вескими знакомствами чем несмышленые девы! Моим гардеробом скоро займутся! А по поводу устранения... Эссиний мило так, нежно улыбнулся окружающим. Взял в руки письмо... Меня не приглашали! Да и прямого приказа мне не поступало... Не все вам голубы мои бездельничать, нужно и ручки по пачкать! А у меня завтра насыщенный день! По поводу инструктажа и советов в устранении цели обращайтесь утром... Все утром!
С этими словами Серый поднялся и направился в свою комнату!

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Июля 27, 2012, 11:53:44 »
Спасибо, я путаюсь в двух браузерах
Максимус на тираду велебрианца прореагировал спокойно
- Элен, перо и бумагу.
Кукла принесла письменные принадлежности.
Через минут 20 в комнату Эссиния поднялась Элен с письмом, написаным мастером. Поклонилась, положила и ушла.

Прошу вас в течении ближайших часов, после того как отоспитесь, покинуть мой дом. Иначе я вызову определенные органы.
Максимус Лир

Потом Максимус повернулся к Шэнон и улыбнулся
- Вы так и не дали мне ответ
« Последнее редактирование: Июля 27, 2012, 12:01:14 от Максимус Лир »

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : Июля 27, 2012, 12:05:39 »
Шеннон чуть не поперхнулась чаем от такого заявления. Вот он и показал свою истинную природу, мерзавец.
- Что значит не приглашали? Что значит прямого приказа не поступало? Вот же... - она взяла письмо, пробежалась глазами - черным по белому написано: Послезавтра барон Фростклеймор дает большой бал в честь своей тещи. Странный повод, не правда ли? Так вот, вам предстоит убить виновницу торжества. Кому письмо, а? Вам письмо, так что нечего уклоняться от исполнения обязанностей!

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июля 27, 2012, 12:18:12 »
 - Шэнон, мы либо одна команда, либо, я в том, чтобы этот человек жил здесь не вижу смысла, он ведь и подставить может. Но успокойтесь... Видимо кларик ошибся в этом человеке, такое бывает. Мы с вами не убивали, я не думаю что это стоит пока менять. Не вижу смысла. Но на бал мы пойдем, если вы согласитесь. А давайте теперь отведаем чая, который так старалась приготовить Элен. Так что давайте подумаем, как быть нам дальше

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : Июля 27, 2012, 13:10:29 »
Господа, у нас выходит великолепный.... Нет, просто блестящий конфликт! Не переводим на личное, работаем дальше, в том же духе, в собственной логике персов! Выходит очень живо.

А на счет заявления Максимуса. В случае с Клариком и его позицией в деле ведения группы, подобное недопустимо. Лидер должен решать проблему а не психовать, пускай даже так меланхолично как это делает Максимус ;-) (на счет качества отыгрыша - никаких притензий).   

Но - пусть будет. попробуете отыграть развал группы и попытку выполнить задание с разных векторов. Должно выйти нечто.... Нечто! А Кларик отвлечется  от слежки за вами, по важному делу. И узнает обо всем только post factum.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июля 27, 2012, 13:16:02 »
Я могу обяснить свои ходы не истерикой, а тем что Макс в принцыпе еще с дЭссинием не познакомился даже, то есть группа сама по себе еще не сформировалась :). Если Серому удобнее быть одиночкой то пусть так и будет. То есть истории совместных похождений у обоих еще нет. А лишний рот и квартирант... ну вы поняли. Сугубо по этой причине :)

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : Июля 27, 2012, 13:59:01 »
Хантер, я всё сказала выше. То, что ты написал здесь, можно было писать по игре. Баста.

- Простите, господин Лир, я не могла молчать. Что ж, вы правы, Кловиус вполне мог ошибиться, он ведь всё-таки человек, хоть и семант. Я очень люблю и уважаю его, и только из этого уважения терпела присутствие Эсиния всё это время. И да, без него провалится всё мероприятие.
Шеннон стала дышать ровнее, даже смогла налить себе чая ещё трясущимися руками. Отпила немного, и продолжила.
- То, что я сейчас скажу, бесчеловечно и жестоко, но почему жертву обязательно должен устранить человек?

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Июля 27, 2012, 14:15:03 »
- Ну наверно, потому что смотря в глаза жертве, мы берем на свою душу этот грех... сознательно. Это плата за то что мы забираем чужую жизнь... наверно. Жизнь бесценна... любая... Мне сложно судить, я не убивал
Вот только мы можем убить того и не желая... Делая непродуманные поступки Максимус стал погружаться в воспоминания своего путешествия на континент

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : Июля 27, 2012, 14:18:19 »
- Пожалуй, вы правы. Обрекать невинное создание на утрату души, которой пока толком может и нет, это ниже всякой подлости. Нет, мы не можем на это пойти.
Шеннон отпила ещё чаю и уставилась в одну точку.
- Я пойду с вами на бал, безусловно. Но успеем ли мы сшить платье, и есть ли у вас подходящий костюм?

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Июля 27, 2012, 14:30:19 »
Только сейчас мастеру Лиру начало доходить о том что она имела ввиду его кукол, а точнее скорее всего Элен...
-А, ... понял. Элен не орудие убийства, даже если б я и согласился, она запрограммирована не причинять прямого вреда человеку. А перепрограммировать ее на убийцу, я не успею. Тем более у меня должен быть опыт убийств, чтобы ее запрограммировать на это

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : Июля 27, 2012, 14:38:33 »
- Оно и к лучшему. Не создана она для этого, простите за каламбур. И создав машину по уничтожению людей, вы так или иначе станете причиной смерти, не думаю, что вам это нужно. Хотя, все мы тут хороши, нечего сказать. Один дает приют, другая - прикрытие. И как бы все чисты получаются.
Жутко хотелось курить, но сигары остались в сумочке на втором этаже. Шеннон ограничилась ещё одним глотком чая.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : Июля 27, 2012, 16:39:30 »
Ребят, давайте не флудить а играть. Ваши бы эмоции зеленью да в благородную тушь игрового текста! ). Пожалуйста, старайтесь отныне выражать свои мнения в игровом тексте. Настоятельно прошу. Это обогатит игрушку и историю, а ваша зелень - только испортит нервы. Разве что...))))

Играем дальше.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : Июля 30, 2012, 21:29:22 »
Утром пришла посылкой длинная коробка с многозначительной припиской "Лично сэру дЭсину, благородному Велебрианцу" и штампом "Приватного отделения Королевской Курьерской Службы".

Спустя час, когда солнце поднялось достаточно высоко чтобы выгнать на улицы всех элрийцев, не желающих терять статус добропорядочности, в дверь постучал белокурый мужчина в изысканном костюме.

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Июля 31, 2012, 12:58:49 »
- Элен, утром сними мерки с мисс Лейн и посмотри есть ли у нас презентное платье подходящее для нее, если нет, возьми-те деньги и сходите в мастерскую, закажите там срочную работу.
После чая, мастер Лир заперся на всю ночь, в своей мастерской, достав из библиотеки некоторые книги, которые он учил еще в университетские годы. Достал из чулана свою студенческую дипломную - самодвижущуюся модель кота, достал от-туда слабенький семантический камень (его хватало на пол часа работы), потом взял резак, паяльник и др. инструменты, металические скобы и др. предметы и начал конструировать нечто... Из разобраной куклы на рабочем столе, достал слузовой механизм, подстроил его на прием ультразвука.  Собрал простенькую схему, по которой устройство ориентировалось на источник ультразвука. Также создал небольшой арбалет с иглой. Потом вспомнив, что ему говорил про страницы каталога господин Алвгурд де Линн, а точнее про краску чернил, Максимус выдрал страницу из каталога, использовав реагенты, выделил краску. Создав концентрат зарядил ядом иглу, а самой иглой зарядил свою миниатюрную балисту. Самому роботу создал паучьи лапки и поместил в крепкий корпус, который мог бы выдержать давление человека крупной комплекции. Размером данный робот был, как крыса.

Утром Элен открыла дверь белокурому мужчине, коробку она не трогала. После пошла будить мастера Лира, дабы он открыл контору, прекрасно зная, что тот засиделся за работой до утра и вполне мог уснуть.
Рядом с мастером лежал новый робот и музыкальная шкатулка...
- Элен, ... попроси мисс Лейн подобрать и тебе платье, из того что у нас есть... подозреваю, что гости... захотят видеть и тебя

Кукла, следуя указаниям мастера пошла в комнату мисс Лейн
- Леди, мастер попросил помочь подобрать мне платье на бал. А также мы с вам идем в ателье, шить платье вам.
« Последнее редактирование: Июля 31, 2012, 14:14:28 от Максимус Лир »

Оффлайн Максимус Лир

• Мастер-кукольник
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Июля 31, 2012, 16:48:45 »
Сударь, а вы сами еще раз перечитайте слова мастера :).
Цитировать (выделенное)
Спустя час, когда солнце поднялось достаточно высоко чтобы выгнать на улицы всех элрийцев
День начинается в 12.00 (и утро кончается), насколько мне известно. И там не сказано, что коробку трогали до этого...
Цитировать (выделенное)
.Утром Элен открыла дверь белокурому мужчине, коробку она не трогала.
[/color]

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : Июля 31, 2012, 16:54:38 »
Не заморачивайтесь по мелочам. То что важно в "городе" и уж тем более важно в "квестовых локациях" в "штаб квартире" не несет ключевого значения.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Июля 31, 2012, 17:05:58 »
Я считаю что выгоняния из штаба тоже не второстепенно... И снова наблюдаю полную асинхронизацию игроков. Никакой хронологии. Чувствую себя выпавшим из времени и пространства.
Кукла молча открыла дверь развернулось и скрылась в глубине дома. Блондинчик ошарашенно застыл на пороге не понимая то ли зайти то ли удалиться восвояси...
В этот момент на первый этаж спустился Велибрианец. Оценивающе осмотрел франта и спросил.
Мастер Зинг Эльдроу?

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : Июля 31, 2012, 21:34:43 »
Ах да, вы такой учтительный! - франт нервно хихикнул, - Представили меня, лишили надобности утруждаться. Хи, ну что ж, отвечу вам взаимностью. мистер дЭсин? Я по приглашению Кальтхоффа младшего....

Его манера речи и мимика создавала стойкое впечатление разговора с воробьем... Или дятлом, северной породы. 

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Июля 31, 2012, 22:11:50 »
Ну что ж, не будем тратить времени... Я здесь не желанный гость. Издержки профессии. Приступим немедля.
Эсиний жестом пригласил мастера в дом.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : Августа 01, 2012, 20:12:11 »
Мастер импульсивно пожал плечами -  трижды, и по птичьи засеменил в дом. Из жесткого цилиндрического саквояжа показался карандаш, пару листов дорогой бумаги и несколько булавок. Мастер велел Серому стоять не шевелясь, оттопырив одну руку. Затем он осторожно, дрожащими руками поприкалывал булавки к одежде Серого, в самых неожиданных местах. Долго разглядывал торчащие повсеместно головки, бил себя пальцами по губам и что-то толи напевал, толи виртуозно бранился. Затем он бесцеремонно плюхнулся в ближайшее кресло, закинул ногу на перила и используя ее вместо стола принялся что-то рисовать длинными и резкими штрихами. При этом выражение его лица было настоящим калейдоскопом эмоций. Такой себе "Графический иллюстратор профессиональной мимики жителей Фоморхолда", при чем из главы "публика Черных домов". 

Спустя дюжину минут  карандаш его перестал дергаться а взгляд остекленел. Часы над камином порядочно отбили полдень. Мастер встрепенулся, сверкнул восторженным взглядом и бросив что то вроде:

Восторг! Я никогда еще не одевал живого велебрианского благородного!  растворился в слепящем полудне улицы.

На столе невесть откуда взялась бланковая расписка с адресом, векселем и раскосым "Зайдите завтра по указаному адресу в 12-00. Заказ оплачен. Комплимент Кальтхоффу Младшему и вашей великолепной статуре. Вы оба -  Поэзия!"

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : Августа 01, 2012, 22:08:17 »
Господа, еще пару постов чтобы закрыть все хвосты и переходим на квестовую локацию. "Не затягиваем" =) (с)

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Августа 06, 2012, 11:13:02 »
Господа уже неделю тормозим. может пора раздупляться?

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : Августа 07, 2012, 11:04:28 »
- Восхитительно, Элен! Ты пойдешь на бал! Ты когда нибудь бывала на валах? А танцевать умеешь? Так, сейчас мы тебе что-то подберем...

Шеннон открыла гардероб, из которого на неё чуть не повалились наряды. Она хотела было дать Элен одно из лучших своих выходных платьев, но потом подумала, что вряд ли после этого сможет выйти в нем сама, да и ни к чему кукле-служанке расхаживать в таких шикарных нарядах, для неё сойдет и обычное дневное прогулочное. Журналистка ткнула наугад и вытащила скромное дневное платье песочного цвета

- Как тебе такое, нравится? Примерь, если хочешь.

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Августа 07, 2012, 13:09:26 »
 В полдень того же дня дЭсиний покинул дом кукольника. Он отправился в дом Кальтхоффа чтобы опробовать презент и новинки, а заодно раздобыть информацию у местных информаторов и купить Изаст-Пост. По дороге но забросил письмо Кловиусу с уточненными пожеланиями по поводу амулета... Прогуливаясь по городу он прислушивался к шепоту за спиной... Прошагивал, гордо подняв голову, мимо местных вояк.

Было далеко за полдень когда велибрианец, с пакетом в одной руке и газету в другой, появился на пороге оружейного дома. Здесь он намеревался посетить тир и пристреляться к новому оружию. Не забыл он и про дипломатическую составляющую. Нужно было поговорить с молодым Кальтхоффом.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : Августа 07, 2012, 17:38:45 »

Потратив пару велариев на информаторов, Серому удалось разузнать лишь то, что званный ужин стал настоящим событием для светской жизни Сигнориума. Повсеместно говорили о количестве денег потраченных на еду и увеселения, о роскошных шоколадных фонтанах с взбитой молочной пеной, о прекрасных трюфелях усыпанных стружкой настоящей глубоководной стальной кувшинки; твердили об роскошной парадной охране...  Кстати говоря на счет этого мнения разошлись. Одни твердили будто это остатки аристократов-велебрианцев, собранные со всех уголков известного мира лишь чтобы подчеркнуть значимость намеченного торжества, другие ожесточенно доказывали что это не кто иные как лучшие воины континента. И хотя еще бытовали мнения о частной наемной артели отечественных ветеранов, их никто не слушал....
Среди всех недомолвок интересен была та вуаль таинства, в которую слухи обличали тещу Фростклеймора, достопочтимую Беллу Эндспич. Из всего выходило что она: не то мудрейшая из всех элриек, не то искуссная интриганка с врожденным даром предвиденья, чтения мыслей и прочего околомагического толка... Но заплатив лишний Веларий все же было не сложно дознаться о факте удивительной страсти достопочтимой мотроны  к старинным фолиантам. Просто таки нездоровой, если учесть что она - женщина, хоть и старая.... 
При этом существовало мнение - именно мнение, - что мотроне нравились старинные книги исключительно определенной тематики. Узким кругам антикваров,  старьевщиков и сыщиков-библиофилов всего Элри было хорошо известно: никто так не платит за книги, как Белла Эндспич. Но не всем удавалось ей что-то продать....

Дом Кальтхоффа был странно многолюден. Немного побродив вокруг, Серый смог разобрать причину столпотворения. Сам Лорд Айсхельм - протектор короны и верховный казначей его величества короля Элрийского порсетил знаменитого оружейника дабы приобрести своему старинному другу фростклеймору подарок, достойный их дружбы. Благо об этом почти повсеместно трубили его стражники, приправляя свою болтовню резкими шиканьями и словами вроде "эт мы только тебе... не проболтайся жеж!"

Спустя бесконечные пол часа вся эта пестрая и болтливая вериница удалилась вслед за золоченным экипажем лорда, и Серый смог таки попасть в лавку. Там его встретили четыре измученные физиономии армоведов и взъерошенный сын Гаспара.

Кальтхофф младший устало махнул своим служащим, разврешив закрыть лавку пораньше и пригласил Серого в Кабинет.

- Пожалуй, я знаю куда вы собираетесь. - сказал он, разбавляя вино водой из графина, - Боюсь так уж просто вам туда не пройти. Даже в вашем новом костюме. Жаль что вы без дамы.... Но я попробую найти ей замену. Он улыбнулся, протягивая Серому длинный сверток.

Под покровом вельвета оказалась невероятно изящная винтовка с изящной стальной ложей и длинным, тонким стволом.

- Шесть нарезов. Пули - точенные стальные капсулы с любым парализирующим наполнением. У капсулы свинцовое основание, что позволяют делать лишь семь выстрелов прежде чем забьются нарезы. Но благодаря этому точность сохраняется до пяти сотен метров. К ней идет вот это оптическое приспособление.

Он протянул длинную тонкую трубку длинной немного короче стола.

- Великолепная армолийская оптика. Уверен, вам понравиться, тем более что нет лучших оптиков и ювелиров чем брианцы, ваши соотечественники.... Недавние.

Кальтхофф понял что сболтнул глупость и поспешил провести Серого в сводчатый подвал, где располагался тир.

Ружье действительно показало себя неплохо. Конечно, Серый не надеялся без специально отработанного навыка поразить цель с максимальных пятисот метров, но на триста шагов можно было рассчитывать.

Прочистив ствол после испытаний и пожав руку нанимателю, можно было отправляться к месту торжества. или - работы. Вопрос - как это сделать с длинной винтовкой, пусть и в цилиндрическом футляре, и при этом не привлечь внимания жандармов....       

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Августа 08, 2012, 00:02:59 »
 Нет Серый не рвался на пролом. Он организовал госпоже развлекательную программу с парой шутов... А он будет готовиться, продумывать все до мелочей. Закручивать все новые и новые винтики в хитроумную западню... Он ознакомился со строением здания и планом проведения пиршества.
 Он отправился по книжным лавкам, всеми доступными и не доступными простым смертным способами добывая информацию о пристрастии жертвы. Подбирая отменную наживку. От которой она не сможет отказаться. Не сможет устоять, и станет играть по его правилам, сама придет в перекрестье прицела.
 Он знал что к этой мишени ему не подобраться на расстояние удара. Нужно найти подходящую точку для стрельбы. Просчитать время и место... Проще всего заманить в комнату одну и снять через окно. Но здесь нужна наживка. На поиски сей наживки он потратил кучу сил и времени.

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #104 : Августа 08, 2012, 11:00:26 »
К сожалению, до начала бала оставалось всего несколько часов. Все что Серый смог добиться это выудить у одного из парадных охранников информацию о том, кем они есть. Потешная стража - не более. Коренные Элрийцы которые и в армии то не служили. Можно теперь можно было представить насколько скудны их навыки боевого охранения и убог опыт реагироания на неожиданные ситуации.

А вот с информацией по Белле было чем глубже тем туманней. За порогом общих слухов открывалась бездна всяческих домыслов, мнений замешанных на страшилках и всякого рода остротах. Добраться до концов личной корреспонденции не было ни возможности ни времени - тут работала королевская почтовая служба. Единственно где серому повезло - неожиданно один из информаторов оказался связан с курьерской службой Элрийского Торгового Дома - именно через него достопочтимая баронстрвующая теща заказывала свои редкие фолианты. Информатор смог предоставить длинный список заказанных фолиантов. Особо вчитываться и разбираться с названиями времени не было. Но было очевидно: здесь присутствуют книги по древним языческим практикам, истории развития семантики и мифологической истории Известного Мира. Ценность же отдельных фолиантов на вскидку Серого составляли стоимость "скромного" жилища мастера Лира.

За час до открытия мероприятия дЭсиний принялся за изучение диспозиции. Резиденция представляля из себя сложное сооружение с ассиметричным фасадом. Его правое крыло распахивалось огромной террассой на крыше второго этажа. Центральная часть представляла собой нагромождение башенок и трех ступенчатых мезонинов, что составляло впечатление неправильной пирамиды. Левое же крыло было таким себе стандартным доходным домом сигнориума - прямоугольная коробка с одинаково обрамленными порталами окон и большой сквозной прихожей ведущей как к улице так и во внутренний двор. Вот сам внутренний двор был чем то в конец странным. Видимо дом возводили у некой естественной каверны в основе которой лежал вгрузший в землю огромный камень. Дворик был спланирован таким образом что превращался в такой себе амфитеатр, ниспадающий от здания в сторону сада. На месте импровизированной сцены било роскошный фонтан, - приглядевшись можно было понять что сегодня в фонтане плескалась отнюдь не вода.

Сам дом фасадом располагался вплотную к улице, но это особо не облегчало задачу. Ведь никаких других вилл или резиденций или хотя бы расположенных в отдалении сараев не наблюдалось. Скрыться в кроне близьрастущих деревьев тоже не получится - кругом росли одни кипарисы и молодые сосны...
Разуверившись в стрелковом потенциале окрестного ландшафа, Серый зашагал в сторону обнадеживающих кустов и... О чудо! Там оказались некие явно очень древние развалины. Что-то вроде старинной крепости, - полуобвалившаяся башня и два куска стены. В высоту вся эта древность достигала не более четырех метров, зато внешняя сторона башни сохранила оконный проем. Это была бойница под некое жутко древнее стрелковое приспособление - достаточно большое приспособление ведь в ее проеме Серый мог спокойно расположиться. В то же время густо поросшие старые кусты "одреники" почти полностью скрывали руины. Остальное довершали лозы дикого винограда и лишайник покрывший почти всю поверхность ветхих стен. 

Было удивительно обнаружить эти развалины на ухоженной и благоустроенной территории баронского имения, но было бы глупо не воспользоваться удачным шансом, тем более что с места бойницы открывался отличный вид на все выходы во внутренний двор и большинство окон дома, выходящих туда же. после более детальной оценки оказалось что из руин  на расстоянии в 400 шагов простреливались окна трех кабинетов, двух спален и чего-то  вроде прихожей или холлаЮ где поминутно возникали чьи-то фигуры, сновала прислуга и расшаркивались лакеи.... правда террасса правого крыла на две трети скрывалась за конструкциями центральной части, а судя по приготовлениям основное застолье будет происходить именно там.   

Оффлайн Шеннон Лэйн

• Просмотр профиля
« Ответ #105 : Августа 10, 2012, 11:47:43 »
Пока Элен рассматривала платье, Шеннон отошла в другой конец комнаты и незаметно открыла тайник. Оттуда она извлекла маленькую темную бутылочку с жидкостью. Этикетка содержала только две цифры: 42. Это была спиртовая настойка растения настолько секретного, что ни один аптекарь Сигнориума, даже самый продажный, не раскроет его названия. Для избранных существовал только кодовый номер. Действие препарата длилось несколько часов в зависимости от стойкости пациента - от нескольких часов до двух суток. Тот, кто принимал препарат в любом виде, погружался в чувство глубокой эйфории. И если сегодня несчастной женщине суждено умереть, так пусть она умрет счастливой. 

Оффлайн HuntyAl

• Гильдия магов
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Августа 10, 2012, 13:27:19 »
Кловиус, свои и мои последнее посты пожалуй стоит в квестовые локации перебросить. Шенон получается транжира, алкоголик и наркоман. И Максимус, создатель кукол для услады взора и плоти. Писец с кем я работать приходиться.
 В письме, что отправил с утра серый, пост скриптом красовалось...
Цитировать (выделенное)
Уважаемый наниматель я впредь отказываюсь работать по щелчку вашего пальца. Моя профессия не терпит спешки, и требует тщательного продуманного плана. Не следует убивать всех на право и на лево только они появятся в городе. Мне нужно знать о роботе минимум за несколько дней, тем более что лично вы никак не содействуете моим заданиям. Всю информацию и подготовку к заданию приходиться проводить мне. И плата за наблюдение может и подходящая,.. но не за несколько заказов на неделю. И каждый заказ касается людей значимых, не бедных... Да и расходы. По сему переведите меня на отдельную оплату. Оклад в 100 элринов в неделю, плюс расходы. И заказ от пяти сотен в зависимости от сложности.
Искренно ваш А. дЭсиний
« Последнее редактирование: Августа 10, 2012, 13:58:32 от HuntyAl »

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #107 : Августа 16, 2012, 08:19:06 »
Ответ Серый получил спустя час из рук ничем не примечательного мальчишки. Единственно что бросалось в глаза - что этот ничем не примечательный мальчишка, оборванец в кепке и пальто на пять размеров больше, делал в благополучном районе Сигнориума где подобных никогда не видывали.

Мой дорогой серый друг (удивительно, но на этот раз Кловиус ничего не черкал) Я только что наслышан о вашем конфликте с остальными членами дома, и право теперь даже не знаю как правильно сказать Разрази вас всех вглотки геенна!!! Забвению ваши имена, какого демона вы склероз меня раздери делаете?!!!!

Думаю, когда вы поняли в каком я сейчас расположении духа, приступим к обсуждению вашей просьбы. На счет денежного оклада - вы можете не волноваться. На счет же всего остального - как вы думаете, человек который нанимает не простого суперпрофесионального вора, а велебрианца, он знает на что идет? Человек который оплачивает велебрианца в десятикратном размере от самого дорогого асассина понимает, зачем он это делает? И вы должны понять, мой дорогой Серый, лично я знаю. Я, в отличие от множества других, все еще знаю что значит путь Великого Дома Эсиний. Я все еще помню из чего состоит честь велебрианского наемника и каковы ее каноны. Поэтому прошу вас выполнить свой долг честно, и на том, что я могу вам предоставить. В конце концов вам же неизвестно чем в момент ваших дрязг и пересудов занимаюсь я?!

P.S. Все таки скажу. Пока вы в перерывах между жалобами, сварами  и личными делами выполняете мои поручения, я изо всех сил стараюсь оттянуть гибель королевства. Король негодует, во всем винит колдунов, и что самое страшное - семантов! При дворе он пешка без веса, его никто не слушает. Да вот под командованием у этой пешки лейб-гвардейский Корд изумрудный егерей, его личная охрана. А они пойдут в дело по легчайшему движению мизинца этого августейшего засранца! А когда это случится, боюсь даже сотня таких же серых как вы не спасут несчастное Элри от участи Континента!!!

P.P.S. Выполните свой долг честно. На том что есть. Вы все еще велебрианец./i]

Оффлайн Кловиус Аррето

• Просмотр профиля
« Ответ #108 : Августа 16, 2012, 08:22:23 »
Так все, мы зависли, такого не должно повториться, приключения только начинаются ;-)

За сим прощаемся с особняком и живо в "Квестовые локации" на бал к Фростклеймору. Знакомтесь с гостями, подготовьте местность, прощупайте окрестности, оцените ситуацию, пофлиртуйте.... Делайте все что угодно, только к полуночи эта аристократичная ведьма должна умереть глатко и быстро. пока - это единственное что я могу от вас требовать как мастер. В остальном - ваша судьба уже предрешена
  >:-D >:-D