| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Зачин |
| (1/9) > >> |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
1...И тлен коснется книг. И звон монет По мостовой -- набатом колокольным. Ты ль был в цепях? Так нынче ты свободен! Пусть от свободы плесенью разит... Всё -- суета. Всё -- суета сует, От смысла жизни до судьбы империй Цена одна: уступки и потери. Так не жалей ни мира, ни себя... (продолжение следует...) |
| Bohemienne:
Ня. Буду ждать продолжения же! |
2Иди по головам, иди, иди, Не замедляйся, не сбивайся с шага - Ведь вот она - желанная награда. Лови её. Как бабочку, лови, Сжимай в ладони нежно, осторожно, Боясь сломать. Она - в руках твоих, Она, она, желанная свобода!.. ...Горчит, как трупный яд в звериной пасти. И пасть тебе ли жертвою желаний, Что так сбылись некстати - сам решай. ...Так невзначай от росчерка пера Согнется вдруг атлантова спина И разразится небо вдруг ненастьем. ____________________________________________________ Как-то вот так. Мне бы хотелось услышать Ваше мнение, госпожа Боэмьенн, в какую сторону его править. |
Мне кажется, что тут слишком свободный размер и слишком свободная рифмовка. Я лично люблю такие стихи-заклинания, воспринимающиеся более монологами, чем стройным произведением, но хотелось бы немножко "оцивилизовать" его. Товарисч Фрэйр увидел у меня проблемы с рифмой, зато напрочь не увидел вложенного смысла (мой ли это косяк как автора? его ли как критика?). Поэтому интересны мнения со стороны) |
| FrejR:
Насчет "не увидел смысла" не соглашусь. Там, в основном, ассоциации первого уровня... Так что не увидеть смысл сложно. Содержание есть, и неплохое, но над формой работать нужно. Причем как в первом так и во втором случае. "Задумывалось именно так"? Возможно. Но постараться чуточку аккуратнее выписать можно. Итого (ИМХО): Содержание - 8.5 (из 10-ти) Форма - 6.5 |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |