| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Зачин |
| << < (3/9) > >> |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Нифига ты не понимаешь в колбасных обрезках) Тыльбыл, может - герой-страдалец, одиночка по жизни. а вот почему.... ...знаешь, иногда люди просто слишком много жалуются на обстоятельства ;) |
| Nevy:
Но с Тыльбылом надо что-то делать, я серьёзно. Таким героям не место на задворках стихотворений :D |
| Bohemienne:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Июня 28, 2012, 16:04:09 --- Угу. Есть какие-то примеры, или это просто совет? --- Конец цитаты --- Пример номер раз, обычная кольцевая рифмовка (Волошин): Изгнанники, скитальцы и поэты - Кто жаждал быть, но стать ничем не смог... У птиц — гнездо, у зверя — темный лог, А посох — нам и нищенства заветы. Пример номер два (Радищев, бгг) Ты хочешь знать: кто я? что я? куда я еду? – Я тот же, что и был и буду весь мой век: Не скот, не дерево, не раб, но человек! Дорогу проложить, где не бывало следу, Для борзых смельчаков и в прозе и в стихах, Чувствительным сердцам и истине я в страх В острог Илимский еду. Или убить все рифмы и сделать белый стих Или убить пятистопный ямб за компанию, зарифмовать бульдога с носорогом и писать, прости господи, полозкометром)) |
| Nevy:
--- Цитата: Bohemienne от Июня 29, 2012, 19:22:32 --- Или убить все рифмы и сделать белый стих Или убить пятистопный ямб за компанию, зарифмовать бульдога с носорогом и писать, прости господи, полозкометром)) --- Конец цитаты --- Только не надо полозкометра, ниэээт))) Вот видишь, Боэмьенн тоже за белый стих. К её-то мнению ты прислушаешься? ;) |
| Bohemienne:
Неужели Вы разделяете мою нелюбовь к полозкометру, ^_^? Я скорее за то, чтобы привести схему рифмовки к некоему общему знаменателю. Но посмотрим, что мы имеем: классический размер, классическое содержание, классическую образность. Неэлегантные рифмы в таком случае принесут больше вреда, чем пользы |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |