Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Зачин
Nevy:
--- Цитата: Bohemienne от Июня 29, 2012, 20:02:23 ---Неужели Вы разделяете мою нелюбовь к полозкометру, ^_^?
Я скорее за то, чтобы привести схему рифмовки к некоему общему знаменателю. Но посмотрим, что мы имеем: классический размер, классическое содержание, классическую образность. Неэлегантные рифмы в таком случае принесут больше вреда, чем пользы
--- Конец цитаты ---
Я нормально отношусь к любым ритмам и размерам... когда ими не злоупотребляют)
Так я Эльзе то же самое говорил: всё круто, мол, но если как-то всё не в рифму, то, может, и сделаешь красиво, но без рифмы вовсе? Белые стихи - вполне себе стихи. Их вообще-то непросто писать, а тут уже готовый почти.
Ассадеш Мируш Азалиора:
А мне белый стих наоборот упрощением кажется Оо
Или я ничего не смыслю в белых стихах, что вероятнее.
FrejR:
Переношу из лс)
Как по мне:
Насчет смысла: Иди своим путем, не оглядывайся ни на что и ни на кого. Будь готов к тому, что от этого тебе самому может быть противно и что поступки могут быть не самыми праведными. Будь готов заплатить за свои действия. (Поправте, если ошибаюсь.)
Насчет оценки содержания - очень субьективно (о чем и упомянул)
Насколько ясна идея и насколько она передана. Тут идеала быть, как по мне не может. Каждый стих надо рассматривать отдельно. )
По рифмам: Колокольным-Свободен...
итд. Не рифмы. Надо править.
Собственно вот.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Про "колокольным" и т.д. - согласна.
Nevy:
"Колокольным - свободен" раздражает куда меньше, чем Тыльбыл ^_^ *продолжил Неви гнуть свою линию*