Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова

Не в бровь, а в глаз

Страницы: (1/8) > >>

Trinn:

Прочитал я некоторые стихи одной прекрасной девушки *Лемерт (Элли спасибо за ссылку) , вообщем вдохновился, можно сказать эти стихи ответ ей (Лемерт :)) и ответ на некоторые стихи леди Боемьен.
Я не стихотворец, пишу очень мало. Но критика к технике, смыслу приветствуется (знаю у меня с этим туго). И еще это первый философский стих у меня. Я буду писать здесь и другие подобные стихи.

Эпоха одиночества. 18.06.2012

посвящается некоторым моим друзьям реконструкторам, которые сломались.
а также прекрасным леди которые... ну вы поймете :)

Эпоха, что отмечена клеймом одиночества.
В которой не помнят легенд, не слышат пророчества
Мир игр, фильмов, интернетов и всяческих сетей
Вместо общения и эмоций, разрывает души людей.

Эпоха , где нам нужен шут, не герой.
Герой же сгниет пронзенный в сердце судьбой
Где леди делит ложе с шутом, не одним
Забывая что ей нужен герой, лишь один

А рыцарь сгниет и станет злобным шутом
В нем вместо сердца, будет черный проем
Больше не поднимет он за добро свой меч
И не будет ему важно с кем в ложе леч

Что же мы, те кто свет несет
Кто-то прозу пишет, кто-то поёт
Одиночки что во тьме кричат
И увидев подобного себе, бежат

Мы бежим от мира, в миры грез
Не видим друг-друга слез
Боимся слов, связи душ и чистой любви
Услышь меня путник, прости и пойми

Эпоха что отмечена клеймом пророчества
О ней в книгах говорят пророчества
Мир интернетов и всяческих сетей
Мир что губит планеты голубой детей

Zitriana:

Последний столбик: пророчества-пророчества. Опечатка? (может порочества-порочества, или так и надо?)

Идея то ничего, но по поводу "с кем лечь" это навязывают нам и мы думаем что так и есть. Но это не значит что так действительно есть... Другими словами, интернет, соц-сети, губим планету - да, есть такое, а все остальное не нашло никаких подтверждений в моей голове. Каждой строке за мою довольно недолгую жизнь есть (для меня) опровержение. Создается впечатление что стих написан под влиянием ТВ и интернета, а не по реальным жизненным наблюдениям. Навязывает идею что все плохо. А автор, не важно картины или стиха, в ответе за то, что сдвинет их произведение в психике читателя\наблюдающего\слушателя (по крайней мере так меня учили).

--- Цитировать (выделенное) ---Услышь меня путник, прости и пойми
--- Конец цитаты ---
Что же, все? Глянь на меня читатель, прости за этот вопль отчаяния, пойми, мой мир рухнул, когда то твой тоже рухнет? Где луч надежды? Где просвещение, указатель кто виновен или хотя бы что сделать? Будто ребенку показали что его конфета упала на асфальт, и ему говорят "Все, она упала, ты уже ничего не сделаешь, уж извини. Вот она лежит, размазанная и мерзкая, а когда была шоколадная с орешком! Но теперь все, больше никогда таких конфет у тебя не будет!" - и вот как дальше с этой мислью ребенок себя вести будет?? Обреченность. Искусство, в любом своем проявлении, должно толкать вперед, а не замыкать и заставлять человека падать в обморок (я прикола доводить людей до обморока не понимаю хоть ты тресни).
ИМХО

Ассадеш Мируш Азалиора:

Дзу... "не одним - один" - это ужасно.
В ложе - лечь. Не "леч"
Кричат-..., несет-поет.
И, кстати, слова "бежат" в русском языке нет. Есть или "бежать", или "бегут".

После "прости и пойми" ждешь какой-то морали. А её нет. Есть продолжение нытья.

Извини, но это фэйл. Эпик фэйл. Читай стихи, учись рифмовать, правь орфографию - может быть, что-то и получится.

Zitriana:

Кстати я поняла откуда это. У меня тоже бывает что посмотрю "Ах как рисуют!!!", сажусь сама и пробую повторить но выходит такая... муть :)
 Советую, по своему опыту, пережидать до утра. Утро вечера мудренее  ;-)

Ассадеш Мируш Азалиора:

Нет, если пишется - своит писать. Просто... стараться, что ли, сделать это интересным и приятным для себя и для окружающих, если показываешь им.

Страницы: (1/8) > >>

Перейти к полной версии