| Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова |
| Не в бровь, а в глаз |
| << < (4/8) > >> |
| Bohemienne:
Можно на ты) Хм... имхо, философская лирика проще. Можно хитро вывернуть привычный концепт и заставить читателя думать, а что же такое хотел сказать автор. В крайнем случае, тема про бобро и осло всегда зачтется. А вот в любовной лирике все уже сказано до нас и 100500 раз. Ее ооооочень трудно писать, не скатываясь в адские клише и банальности. Ну... кгм... я имею в виду стандартный расклад, М+Ж, светлое и чистое чувство. |
| Trinn:
Зато можно алегорией играть, то есть можно ввести сказку. (я же в основном в прозе именно сказки и пишу) Поэтому посвятить стих любимому человеку, лично мне легче. Также как и сказки... Только в прозу философскую мысль легче добавить, а в стихах слова ложатся другие. |
| Анакин:
Раньше было хуже. |
| Trinn:
Версия с правками и помощью леди Тайрекс (мне наконец-то открыли глаза на некоторые основы) Эпоха, что отмечена клеймом одиночества. Там не помнят легенд, не слышат пророчества Мир игр, фильмов и всяких сетей Не лечит - разрывает души людей. Эпоха, где нам нужен шут, не герой. Герой же - пронзенный в сердце судьбой Где леди делит ложе с беспечным шутом Затворив для героя двери в свой дом. А рыцарь сгниет и станет шутом В нем вместо сердца, будет черный проем Больше не поднимет за добро свой меч И больше не важно с кем в ложе лечь Что же мы, те, кто дарит свет Кто-то менестрель, кто-то - поэт Вопиющие в бездонной тьме Душу заперли в холодной тюрьме Мы бежим из мира в миры грез Не видя рядом боли, у ближних - слез Боимся и дружбы, и чистой любви Услышь меня путник, прости и пойми Эпоха, что отмечена клеймом одиночества О ней в книгах говорили пророчества Мир паутины, цепких сетей, Он ослепил настоящих людей. Благодарю за критику всех кто критиковал :) |
| Tirex:
Ура, ты наконец это вывесил :) Переношу тему в Университет по просьбе автора. Что касается основ, если бы я знала, что его милость Тринн не осведомлен о них, то уже давно бы просветила. Буду просвещать и дальше. Правки не окончательные, можно пилить и дальше, но я думаю, всё постепенно, так что жду новых произведений. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |