Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов

Ничего и осы

Страницы: << < (3/3)

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---И ещё я довольно сильный, но стол поднять не могу…обхвата рук не хватает! Пробовал под него подлазить и поднимать, как атлант небо, но он постоянно заваливается на одну сторону. Гад! Я, конечно, рад, что у нас круглый стол, как у рыцарей короля Артура, но поднимать-то неудобно! И обхвата рук не хватает.
--- Конец цитаты ---

Я вчера видел раков по пять рублей.   Но больших,   Но по пять рублей...
Просто напрашивается сравнение. )))

Nevy:

--- Цитировать (выделенное) ---Да, мне так и представился маленький мальчик в белом кимоно, сидящий в сэйдза на вершине какого-то японского холма, созерцающий плывущие по небу облака.
--- Конец цитаты ---
Я уже почти представил себе книгу об этом :D Типа:

"Сильнее ли травинка, рвущаяся к солнцу, самого солнца? Закатываясь за горизонт, солнце угасает, в то время как зелёный росток ни на миг не прекратит своего движения. Но всё - это мимолётная иллюзия непостоянства: и солнце, и трава - часть всеобщего замкнутого круга.
 Сидя на вершине голого холма, я думал об этом, и у меня чесалась пятка..."

Привет, Lopar, да, есть такое)

FrejR:

Интересно)
Но. Если это детский рассказ для детей то ребенок лет восьми-девяти, имхо конечно, немного по другому строит мысли.
Ну и немного не хватает чего-то... Пикового момента, что ли. )
За вычетом использования некоторых фраз и вышеизложенного нравится. )

Nevy:

--- Цитата: FrejR от Июля 03, 2012, 12:56:02 ---Ну и немного не хватает чего-то... Пикового момента, что ли. )

--- Конец цитаты ---
Такие комментарии уже были, да.
О, дети стремительного западно-ориентированного мира, всё бегаете и бегаете) А я вот считаю, что не нужна тут никакая кульминация.

Если бы рассказ был о том, как мальчик пытается добраться до чердака - тогда да, несомненно, был бы экшн по площадям. Но рассказ не о попытках пробраться на чердак)

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---"Сильнее ли травинка, рвущаяся к солнцу, самого солнца? Закатываясь за горизонт, солнце угасает, в то время как зелёный росток ни на миг не прекратит своего движения. Но всё - это мимолётная иллюзия непостоянства: и солнце, и трава - часть всеобщего замкнутого круга.
 Сидя на вершине голого холма, я думал об этом, и у меня чесалась пятка..."
--- Конец цитаты ---
"О пятка! Эта точка преткновения, которая может остановить великие свершения. Малое в великом. Частное в целом. Точка невозврщения. Даже столь великий целовек как Ахилл был умервщлён из за какой-то там пятки.
Могу ли я достичь просветления и постигнуть дзен бытия или плюнуть и почесать?..."

Страницы: << < (3/3)

Перейти к полной версии