Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Ничего и осы
<< < (2/3) > >>
Ассадеш Мируш Азалиора:
Даже 8-9, насколько помню)
Nevy:
Я всегда был очень лёгким и хрупким, так что, если считать главным героем меня, то это вполне могут быть 10 лет.
Дача описывается действительно моя, и на чердаке у нас действительно осы. Но повествование - вымысел, да и мыслит главный герой совсем не так, как я, это трёхимённая мисс может подтвердить)

И ещё интересно, что никто не стал искать тут экзистенциализм) Не то чтобы я его вкладывал, но находят.

--- Цитировать (выделенное) ---Привет, рада тебя видеть, давно к нам не захаживал.
--- Конец цитаты ---
Не мог не зайти :)
Киев волшебно-невероятен)
Tirex:
Ну что ж, умение отыграть персонажа с иными, чем у тебя, взглядами - это ценно и требует эмоциональных затрат. Можно поинтересоваться, где именно ты не согласен с персонажем?
С другой стороны, какой в этом смысл, в контексте данного произведения? Ведь мальчик - явный протагонист, а протагонистов удобнее писать с себя, чтобы через них говорить миру, показывать людям свои взгляды.

Экзистенциализм - слишком размытое для меня понятие, чтобы о нем говорить с уверенностью. Если так размышлять, то да, его можно найти в любой блоггерской записи, и не только его.

Есть ещё одно маленькое имхо, но его я отпишу лично, потому что это всё-таки библиотека. 
Nevy:
Главный герой - созерцателен, я - аналитичен, а это, в известной степени, противоречащие друг другу вещи. Под "созерцательностью" я понимаю умение воспринимать вещи такими, какие они есть, - умение дзенско-даосское, редкое в наших краях) Мой личный рассказ о тех же событиях уместился бы в три предложения)

Насчёт "зачем" всё просто. Сидел я недавно у себя на даче и увидел, как по оконному стеклу ползёт оса. И первое предложение текста само возникло у меня в голове. Я бросил всё, схватил ручку и тетрадь и начал писать. "Дальше всё как в тумане" :D
Ну, и тут вот ещё что. Я много-много лет пишу прозу... и никогда мне не хотелось "говорить миру и показывать людям свои взгляды". Я рассказываю истории, а всё остальное - оно само собой, как приложение: от него никуда не деться, но оно и не лезет на первый план. Нет у меня никаких "Идей" и "Главных Мыслей", не люблю я это)

Ещё раз спасибо за комментарии. Думаю, в связи с этим выложу ещё прозы)
Tirex:
Да, мне так и представился маленький мальчик в белом кимоно, сидящий в сэйдза на вершине какого-то японского холма, созерцающий плывущие по небу облака. Мало вяжется с образом тебя, согласна :) Интересно было бы прочитать твой рассказ на три предложения, для сравнения.

Вот, это многое ставит на свои места. Тут у нас расхождение парадигм, так сказать. Если я правильно поняла, ты считаешь литературу целью. Для меня же это средство достижения иной цели. Как иконы в церкви, это не есть святые, это образы, которые помогают нам постичь святых. Могу ещё много примеров приводить. Понятно, что ни ты, ни я не изменим своей точки зрения, но мы выяснили основной камень преткновения, это очень ценно, думаю, в будущем поможет избежать многих конфликтов как со мной, так и с другими жителями, если они это прочитали.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии