Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Полчаса в полусне
<< < (7/9) > >>
Bohemienne:
С днем рождения мема!
Чорт, а я побоялась сказать про эти самые не-эро-генные...
Nevy:

--- Цитата: Bohemienne от Июля 20, 2012, 23:44:22 ---Чорт, а я побоялась сказать про эти самые не-эро-генные...

--- Конец цитаты ---

Я ждал, пока кто-нибудь из вас об этом заговорит. Lopar оправдал надежды)))
Nevy:
25.03.12.
- Вы чувствуете темноту? Холод? Одиночество?
- Сходите на пляж!
- Пляж – это, конечно, хорошо, но лично я советую обратиться в Центр Лучезарного Сознания Бальмаседы…
Башмаков выключил телевизор. На Третьей Имени Многоликого Артурианской Карбюраторной Фабрике показывали только один канал – «Бальмаседа ТВ», и крутили там только миссионерские фильмы, и прерывались они только рекламой Центра Лучезарного Сознания.
Пляжей на Артуре-3 не было. Василий Васильевич, если бы у него спросили про эту планету, ответил бы непременно, что она целиком состоит из Третьей Имени Многоликого Карбюраторной Фабрики – и был бы недалёк от истины.
- Эрнст, а почему вы делаете карбюраторы? То есть…я понимаю, что это карбюраторная фабрика, поэтому вы делаете карбюраторы. Но всё-таки…почему?
- Потому что мы – профи, - директор фабрики улыбнулся и погладил себя по лысине. – Мы делаем сверхлёгкие карбюраторы, карбюраторы с турбонаддувом, термостойкие карбюраторы, антигравитационные карбюраторы, карбюраторы с ароматом лаванды, карбюраторы, которые могут пройти тест Тьюринга, одноразовые карбюраторы, карбюраторы, читающие мантры Многоликого…
- Карбюраторы?
- Карбюраторы.
- Но некоторые детали для них доставляют сюда кораблями с новейшими гипердрайвами на антиматерии…
- Башмаков, вы верите в Бога?
- Не очень.
- Мы здесь рождены для того, чтобы собирать карбюраторы, мы собираем лучшие карбюраторы во Вселенной, и многие из нас умрут, собирая карбюраторы.
- Даже если они не нужны?
- Это неважно, Башмаков.

Было темно. Когда небо не было затянуто тучами, оно было затянуто дымом, и отличить одного от другого астроном не мог. Башмаков знал, в какой стороне созвездие Лиры, по которому здесь было легче всего ориентироваться, - но большую часть времени его не было видно.
Маленькие патрульные мобили – на простейших потоковых антигравах – мигали над головой, изредка шаря по поверхности скупыми прожекторами: ради приличий, по традиции. Возможно даже, ради Башмакова: на этой планете не бывало гостей.
Здесь не было ветра.

- Эрнст?
- Доброе утро, Башмаков. Как…
- Научите меня собирать карбюраторы.
- Что? Вы…не шутите?
- Нет, - Башмаков поправил очки. – Я убеждён: однажды мне это понадобится.

30 минут.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Помню Башмакова. Хороший... человек, сложно назвать его персонажем.

Собирать карбюраторы) Что-то в этом есть.
Tirex:
Ранние Стругацкие прекрасны.
Этому тексту не хватило теплоты до ранних Стругацких.
Сухость можно простить, она здесь уместна.
Хорошая аллюзия на "От заката до рассвета".
О каком Башмакове идет речь? О Марке?
А почему 30 минут? Может продлить до 40? В данном тексте поставлена нужная точка в нужном месте, но предел времени говорит о том, что 30 минут в следующий раз может и не хватить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии