| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Полчаса в полусне |
| << < (2/9) > >> |
| Tirex:
Доброй ночи. Дорогой автор, респект тебе за идею, она стоит того, чтобы её активно использовать. Что касается текстов, первый текст - снимаю шляпу. Четкая структура, всё на месте, мессежд мне очень импонирует. Капитан, который остается человеком, а уж потом - капитаном. Этический выбор, достойный высоких похвал. Лаконичность, которой мне стоит поучиться. Второй текст - в разы слабее, как по мне. Если в первом случае на тебя свалился бриллиант уже ограненный, то в этом случае камушек нуждается в хорошей заточке. Повторюсь, только моё субъективное мнение (как и всегда в разрезе искусства), но: очень много агрессии. Да, дети часто жестоки, да, через тьму мы познаем свет, да, конфликт - основа сюжета, да, отношения братьев-сестер редко бывают теплыми, но. Получается, дети стали жестокими в процессе их физического воспитания. Тогда за что мне испытывать к ним симпатию? Вот если бы вопреки всему в них осталось то чистое, за что мы любим детей (а оно скорее всего осталось, просто из текста этого не видно), то да, это были бы дети - настоящие человеки, будущие сильные люди. Мы на этой стороне силы капризные, мы хотим читать про сильных личностей, которые не ломаются, уж простите нас. Может я чего неправильно поняла, исправьте меня пожалуйста. Жду ещё текстов. |
| Nevy:
Вот оно, милая Тайрекс, вот оно, - то, о чём мы с тобой говорили) Нет никакого месседжа, а капитана я считаю сентиментальным безвольным слабаком) Это - просто история, я рассказываю её, а каждый понимает по-своему. Ведь эксперимент не в том, чтобы "сесть, придумать и написать", а в том, чтобы "сесть и написать" - сразу, первое, что идёт в голову, не задумываясь) И во втором случае то же самое: я рассказываю историю брата и сестры, и лично я им сопереживаю и полностью их поддерживаю, а ты вот - на другой стороне силы. Месседжу - нет! :) И свободу попугаям! И побольше девушек в юбках! И покороче! И прямо сейчас! Тексты ещё будут) Только комментариев подожду) |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Второй рассказ не понравился человеку действия в лице меня. А картинки хорошие - эстетически обожрался. Я бы таки сбежала на ту плантацию. |
| Tirex:
Мируш, а если посмотреть под другим углом? Отказ от побега как форма протеста. Они смело заявят, что нет никакой ложки, и этим проявят свой характер и свою силу. Как альтернатива просто. |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Извини, Тайрекс, но тут ты несешь полную ахинею))) Протеста - кому?)) Да кто от этого хоть почешется, а?) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |