Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов

Дети Венеры. Переплетенные миры.(нанопанк)

Страницы: << < (2/4) > >>

Странник:

тем не менее:

--- Цитировать (выделенное) ---Она бежала...
Венера (она!) мысленно припоминала...
Я им ответила...

--- Конец цитаты ---
Так "она" или "я"? Такие скачки по тексту без совета без привета.

--- Цитировать (выделенное) --- меняла ее на то, что вы положили в камеру.
Первые три вам хорошо известны
--- Конец цитаты ---
туда же: "вы" - это кто такие? читатель?

по всему тексту разговор с читателем перепутан с повествованием.

--- Цитировать (выделенное) ---Однако, военные думали, что это машина делает, что любой может настроить машину на такой обмен, что Венера не нужна и ее надо убрать, а всю документацию уничтожить, чтобы другие не сделали такую же технологию.
--- Конец цитаты ---
Они думали, что они считали, что они знали, что они полагали... Меньше путаницы в предложениях! Меньше! Или наоборот даже добавить слов если нжно подчеркнуть важность и эмоции.
"Военные думали, что всё выполняет машина! Военные думали что настроить машину может любой! Военным не нужна Венера! Они хотят убить Венеру! Они хотят уничтожить все данные про машину! Они..."
Видишь? Тавтологии больше, а эмоции прям рвёт. Крик обречённого.

--- Цитировать (выделенное) ---у военных были свои проверенные методы без следов - Гипноз или наномашинный укол.
--- Конец цитаты ---
Гипноз - уважаемый член общества?

--- Цитировать (выделенное) ---- Вы знаете, что это нельзя читать? - спросил громко начальник.
- Тут нет грифа секретности - ответил один.
- Это не те документы - печально сказал другой.
--- Конец цитаты ---
следует явно указывать, что мира два и начальника два. по тексту выходит, что оба Михаила прибежали к одному начальнику.

--- Цитировать (выделенное) ---Михаил, эта ваша миссия закончена. Вам поручается миссия допроса.
--- Конец цитаты ---
Не вызывает доверия. Миссия захвата, Миссия допроса, Миссия кружки ковея боссу, Миссия слива бачка... Миссия миссией, но там же живые люди сидят, которые не бросаются штампованными фразами из устава - в зуб даю.

--- Цитировать (выделенное) --- В случае с гипнозом человек ломал сознание гипнотизируемого, и потом просто задавал правильные вопросы и сам считывал до правильных ответов и сам их записывал.
--- Конец цитаты ---
Повторы-повторы-повторы. Везде. Это раздражает.

--- Цитировать (выделенное) ---Будьте ее гидом в этом мире, только не увлекайтесь.
--- Конец цитаты ---
То есть начальство ОБОИХ миров знает о параллельных мирах и об обмене, раз все дружно советуют всем выгулять деву по "этому миру"?

Ворд в помощь. Запятые, отсыпаны, не, там, и, их, местами, много.

Годар де Мон Палан:

1. Ворд именно так их и отсыпал! Значит либо он чего-то не знает, либо вы.

2. Хотите знать подробности - держите. Только потом не обвиняйте, что слишком много текста.
если смотреть по первой части, то произведение уже давно выходит из разряда рассказа на 2.5 часа. А именно столько у меня уходило чтобы описать все события каждой части и всем все было понятно.

И вы, мисье, кажись забыли, в каком состоянии я это пишу. Поэтому если желаете повозражать - приезжайте - кровать вас ждет - обговорим все моменты за кофе или чаем и потом я вас посажу за машину и набирайте. Набирайте, знаток граматики Ворда.

Странник:

Всё равно не нравится как намешаны разные стили повествования - от кухонно-разговорного, через научно-докладный в художественный. Порой предложения которые рядом - уже в разной стилистике.

Ассадеш Мируш Азалиора:

--- Цитировать (выделенное) ---Так началось самое необычное изменение обеих миров.
--- Конец цитаты ---
"Обеих" - женский род, "мир" - мужской.
Я чего-то не понимаю?..
У Вас очень, очень, _очень_ много грамматических ошибок. Элементарное: перед "а" всегда ставится запятая - если только "а" не в начале предложения, конечно.) Пример:
1. - А потом он сказал мне...
2. Ольга смеялась, а Антон угрюмо молчал.
3. - Ты думал, так просто будет писать стихотворения, а?

--- Цитировать (выделенное) ---Гражданские давно не видели войны и причина была в очень совершенных оружиях.
--- Конец цитаты ---
Нет слова "оружиях". Есть "оружии". Предложный падеж же! "В (ком? чём?) совершенном оружии".

Годар де Мон Палан:

Ближайшее добавление ожидается только после обсуждения произведения наживую. Причина - устный рассказ очень отличается от того что пишется. Главным образом, подробностями, которые приходится выкладывать, потому что книга расчитывается на более широкого читателя, который может не понимать некоторых терминов и изюминок сюжета.

Рассказ обычно идет от одного человека и потому стиль его более-менее одинаков. Но здесь не один рассказчик. Это скорее хронология событий, пьеса с ролями. Напоминаю, я пишу не рассказ а примерный сценарий фильма/анимации. Именно поэтому связность может теряться и неожиданно могут встречаться описания фоновых сцен, атмосферы, обьяснения что должны делать герои и как они должны это выражать. Я не писатель, я скорее летописец. Думаю, что рассказ изменится после его выкладки в устном порядке.

Лопаря я пригласил на обсуждение и он устанавливает дату встречи. Остальные - нечеркасские и поэтому согласовывайте когда будете призжать. Рассказывать буду лишь раз. Учтите, частей у рассказа три и поэтому подобных встреч тоже будет три.

Дети Венеры: Переплетенные Миры
Дети Венеры: Титановые Сестры
Дети Венеры: Возвращение

Страницы: << < (2/4) > >>

Перейти к полной версии