Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Исповедь рыцаря
Кай Лерэйн:
Могу попытаться немного покритиковать содержание, а не форму. Сразу оговорюсь, что, как я уже говорил, я сам пишу на интуиции, не обладая теоретическими знаниями о том, как правильно, а как нет. Поэтому, все нижеизложенное - сугубо личное мнение, к нему не обязательно прислушиваться. Но можно.
Так вот, мне кажется, Тринн, что ты пытаешься запихнуть в один лист А4 произведение, которое чувствовало бы себя хорошо на 2-3 листах (а иногда и больше). Твои рассказы (и не только этот) отличаются некоторой скомканностью, вызванной, как мне кажется, желанием поскорее выразить все то что бурлит у тебя внутри в процессе написания. Читатель только успел представить себе картинку, как она уже сменилась другой. Если рассказ - это фильм, то такое ощущение, что просмотрел не фильм, а трейлер к нему :)
Далее: Я знаю, что ты любишь писать драматичную прозу, я бы даже сказал - трагическую. Но из-за того, что трагизм нагнетается и происходит слишком быстро, должного эффекта не получается. Порой трагизм он слишком явен, слишком буквален. И от того менее интересен. Если хочешь, я могу поэкспериментировать и написать тот же самый сюжет так, как подал бы его я. В личку. Ну и там можем разобрать по косточкам.
Trinn:
Смотри Кай, это формат данных серий - 2-3 стр. максимум (как я буду вмещать в этот формат "Княжну", я вообще не знаю), это предумышленно. Я прекрасно знаю что сюжет как и ССА так и этой серии тянут на повести но... я сам выбрал форму эксперимента. В данном рассказе ключевой разговор феи и рыцаря, моральная диллема. Там время как раз нормальное...
С одной стороны я штурмую свой мозг на морально\этические дилеммы, с другой стороны с написанием. Так что если остается впечатление, что это трейлер - в принцыпе это и есть он, с акцентом на самом важном моменте.
Кай Лерэйн:
Ну вот не знаю, есть ощущение рваных краев. Хотя не спорю, всё значительно стройнее, чем прежде.
Trinn:
Ну, и города строятся не сразу. Я буду совершенствовать свое мастерство, чтобы даже в таком малом формате закладывать смысл и при этом чтобы не казалось рваным произвидение. Спасибо за критику.