Гильдии (тематическое общение) > Музыкальная гильдия
Кто на чем и что?
(1/10) > >>
Nicolas:
В общем, нужно поднимать гильдию менестрелей.
Как и начать наконец-то узнавать, кто же у нас менестрель.
В общем, вопрос. Кто чем музыкальным занимается, в каких жанрах и какими способами.

Ну и начну с себя.
Играю на блокфлейте (вернее. учусь играть). В репертуаре в основном саундтреки из аниме и фильмов, классика и немного кельтики.
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Играю на блокфлейте (вернее. учусь играть)
--- Конец цитаты ---
О! И давно учишься? (просто чтоб сравнить) я начал считай чисто случайно - купил девушке, она давно хотела нечто подобное, ну и сам начал пробовать. А оказалось что я чейчас учусь более активно и часто чем она. Но у меня сейчас в связи с переездом очень мало времени, так что как когда. Купил кажись недели две назад.

А так вообще мое знакомство с музыкой это достаточно долгая и не всегда приятная, а временами и болезненная история. Можно сказать, что я классический недоучка. В детстве была труба. Это вообще ужас - маме врач посоветовал, чтоб мне легкие развивать. Вдуматься, отдать ребенка на музыку чтоб развивать легкие :(
Понятное дело я эту трубу быстро возненавидел и был очень рад, когда из-за экономической хрени 199...-го (не помню точно) года у нас кончились деньги, а то у меня уже были порывы ее в окно выкинуть.

Потом, уже по собственному желанию была попытка записаться на гитару, где я тупо сдулся на проверке слуха. Не из-за недостатка слуха, я просто не смог "лялякать" перед толстым лысым и очень серьезным дядькой. В результате он сказал, что если я такой нерешительный, то в музыке мне делать нечего. После этого я перешел в категорию музыкальных потребителей и долгое время занимался исключительно "слушанием".

Ну и уже совсем недавно я познакомился с товарищем Darien'ом (который, бака, не ходит и не пишет), благодаря которому начал свои скромные попытки в электронной музыке. Регулярно порываюсь что-то писать, но мешает нехватка времени (не только работа имеется в виду, но и писательство, программинг и пр.)

Сейчас могу одной рукой на ф-но наиграть что нибудь, ну и вот, так сложилось что БФ осваиваю (только все же высоковато для меня слишком)...
Trinn:
Я в свое время учился играть на фортепиано, но так и не доучился в связи с переездом моей семьи. Да и тянуло мальчика тогда к компутерам, а не к пианино, хотя слух был... Музыкантом у меня был младший брат, в оркестре учавствовал...
Где-то год назад начал интересоваться флейтами и это пока не исполненная мечта... (Мы с Мио смеялись, что если я тоже приобрету флейту и научусь играть, то у Террона появится свой сводный оркестр флейтистов :))
Nicolas:
Kay Lerayne
Уже больше полугода, как взял инструмент в руки.

--- Цитировать (выделенное) ---Вдуматься, отдать ребенка на музыку чтоб развивать легкие
--- Конец цитаты ---
Вполне обычная практика - медные духовые действительно развивают легкие лучше многих упражнений.

--- Цитировать (выделенное) ---Можно сказать, что я классический недоучка
--- Конец цитаты ---
Похоже, пока все отписавшиеся в теме такие же :)

--- Цитировать (выделенное) ---только все же высоковато для меня слишком
--- Конец цитаты ---
Может тебе бф-альт стоит со временем попробовать?

Кстати, труба все еще у тебя?

Trinn

--- Цитировать (выделенное) ---Мы с Мио смеялись, что если я тоже приобрету флейту и научусь играть, то у Террона появится свой сводный оркестр флейтистов
--- Конец цитаты ---
Очень даже неплохая идея :)
Кай Лерэйн:

--- Цитировать (выделенное) ---Вполне обычная практика - медные духовые действительно развивают легкие лучше многих упражнений.
--- Конец цитаты ---
Лучше бы на плавание отдала, оно тоже развивает и легкие и что только хочешь. А так я до сих пор плавать не умею. А заниматься музыкой ради легких... не знаю, мне это кажется чуть ли не ересью :) И кстати имено из-за этой трубы, которой у меня кстати давно нет, у меня и развилось стойкое отвращение к духовым инструментам, которое прошло вот совсем недавно.

Хотя кстати, у духовых инструментов есть оно неоспоримое преимущество -- аккорды брать не надо :) у меня с ними одни проблемы.

--- Цитировать (выделенное) ---Может тебе бф-альт стоит со временем попробовать?
--- Конец цитаты ---
Ну может потом, когда эту освою и деньги лишние появятся. А то щас я спустя дке недели ни одной даже самой простой мелодии из 2-3 фраз не могу сыграть до конца - первая часть допустим получается, а потом сбиваюсь, пальцы запутываются...
Короче, учиться учиться...

--- Цитировать (выделенное) ---Похоже, пока все отписавшиеся в теме такие же
--- Конец цитаты ---
Я имел в виду что я моного раз начинал и почти столько же раз бросал попытки познакомиться с музыкой поближе. В итоге мои познания обрывочны, зачастую вообще ложны...

Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии