Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов

Первый конкурс малой прозы от гильдмастера

Страницы: << < (7/14) > >>

Странник:

--- Цитировать (выделенное) ---А с Вордом разобраться ещё проще.
--- Конец цитаты ---
текущие первовторокурсники читают с экрана вслух по слогам. сам видел

Афродита:

--- Цитата: Lopar от Августа 22, 2012, 10:41:34 ---текущие первовторокурсники читают с экрана вслух по слогам. сам видел

--- Конец цитаты ---
O_o Что, серьёзно? *Facepalm* Куда мир катится?

Молот Судьбы:

Рецензии от гильдмастера (которая не смогла разместить их по личным причинам)
1. “Часовых дел боги” Chuuuu

Странно, когда сильный литератор пишет слабое произведение. Здесь, видимо, сыграл фактор непонимания темы. Она была воспринята как не-своя, и породила вот такую реализацию визуально очень прекрасного замысла. И аллюзия на современных литераторов-демиургов весьма удачная.
    Жаль. Неполиткорректно и неубедительно.

2. “Доносчик сновидений” Зитриана

Произведение темно-синего цвета. По стилю близко к американским фильмам ужасов, мне так увиделось. И немного создает ощущение переведенности с английского, а не созданного славянской культурой.
    Шикарная идея с песком из глаз, и хорошая мысль о том, что иногда лучше запомнить людей такими, какими они были, а не так. Не хватило остроты выраженности. Понятно, что трагедия есть, но она уж очень завуалирована. Песочный человек скорее фон, чем раскрытая тема.

3. “Женщина в песках” Black Prince

Изящность и красота. Именно внутренняя, гармоническая красота, а не внешняя красивость, хотя эстетика тоже порадовала.
    Вот я отправила судьям полную версию, не урезанную. Потому что в урезанной просто отсекался смысл. А мне нравится этот смысл. К черту дискриминацию, душа человека не имеет национальности, расы, пола.

4. “Не со всех песков есть выход” Тринн

Наметка на хорошую повесть. Ты страдаешь тем же, чем и я - размахом.
    При всей заезженности темы, это единственное произведение, то которого у меня пошли мурашки.
    Так же это самое неоднозначное по этике произведение. Сначала уход главного героя вызвал у меня дикое негодование. Как это так, он обещал вернуться, исполнил свое обещание, и так и не дал о себе знать? Потом я поняла, что он сделал так, как считал лучшим и для себя, и для нее.

5. “Вампирские хроники” Хольгер Виксон

Чудовищное превышение объема. Но на первый раз я всем прощаю.
    Тонко, качественно, весело, вкусно, что тут можно сказать. У нас открытие нового таланта, и мы очень этому рады.

6.  “Старик и время” Фрейр

Как хокку. Сказано все, без лишних слов. Построил дом, посадил дерево, вырастил сына. И даже больше. Простое счастье исполненного долга и удавшейся жизни. Напомнило мои 12 книг. Светлая грусть, такая солнечная.

7. “Белый гранит науки” Мантекора

Молодой перспективный автор, ещё многому надо будет научиться. Но главное, что мне нравится в ее произведениях - это несгибаемый оптимизм. Остальное приложится, я верю.

Zitriana:

Ня гильдмастеру! ^_^
И, кстати да, на 12 книг смахивает :o

Bohemienne:

--- Цитата: Zitriana от Августа 21, 2012, 19:17:55 ---
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
--- Конец цитаты ---

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Страницы: << < (7/14) > >>

Перейти к полной версии