Гильдии (тематическое общение) > Архивы конкурсов

Первый конкурс малой прозы от гильдмастера

Страницы: << < (10/14) > >>

Хольгер Виксон:

--- Цитата: Lopar от Августа 25, 2012, 20:15:23 ---
--- Цитировать (выделенное) ---Большинство читающих согласяься со мной, что для них туалет и изба читальня - синонимы.
--- Конец цитаты ---
Ну что же, если вы еще и гордитесь тем, что пишете такое....
censored. just censored.

--- Конец цитаты ---

Да, горжусь, что написал не возвышено-философскую чушь, которой сейчас полно (это не касается никого из участников конкурса, так что не обижайтесь), а вещь смешную, повеселившую людей. Но знаете, друг мой, Lopar, вы таки задели моё самолюбие, а этого ещё в этой жизни не случалось. Как не только автор, но и офицер рыцарского ордена, я требую сатисфакции. Предложил бы вам на выбор самый разнообразный арсенал оружия (причём я не шучу), но сейчас здоровье на столько плохое, что... Но! Некий Савиньён де Бержерак (слышали о таком?), в свой первый выход в свет, затеял литературную дуэль. Вот подобный вызов я вам и бросаю. Можете считать, что моя перчатка брошена. Секундантом прошу быть Mantekoru, человека, который меня поддержал в плане "туалет - изба читальня", судьями - всех терронцев. Хватит ли смелости поднять мою перчатку? Условия дуэли (если согласитесь, конечно) просты. Удар шпаги, или выстрыл пистолета - это очень малая литформа, стих на 2 - 3 строфы, проза - 10 строк. У каждого по 10 удоров или выстрелов.

Итак, ВЫЗОВ БРОШЕН! Жду вашего ответа три дня, а потом... Почитайте дуэльный кодекс и узнайте кем объявляют непринявшего вызов.

Zitriana:

Мне кажется тут речь не о туалете как тихом месте для чтения (потому что бывает что больше негде спрятаться и ничего дурного в этом нет), а вот если нашей целью было не почитать, то мы хватаем что-нибудь что вообще читается и просто коротаем время.
Так вот если таким образом в спешке человек коротает время с великими классиками, даже толком не осознавая что читает, то это перевод литературы и тут ничего хорошего нет (а признайтесь что осмыслять прочитанное верхом на белом скакуне при природном процессе нереально).
Потому говориться не о месте, а об уровне отдачи чтению произведения.

Ghost:

Это очень, очень плохая идея...

Trinn:

А вот гильдмастер поддержала идею. Я же... воздержусь от своих комментариев...

Celeriomir:

Yep!

У мсье Лопаря очень - очень своеобразный вкус. Это было бы интересно.

Страницы: << < (10/14) > >>

Перейти к полной версии