| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов |
| Отпустить сознание. Эксперименты |
| << < (4/5) > >> |
| Nevy:
И другое, и слабее. Если ты возьмёшься делать из этого полноценное произведение, может получиться конфетка) |
| Ассадеш Мируш Азалиора:
Ух ты) С этого места поподробнее, пожалуйста) Жду инструкций) |
| Nevy:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Июля 31, 2012, 16:36:51 ---Ух ты) С этого места поподробнее, пожалуйста) Жду инструкций) --- Конец цитаты --- Взяться серьёзно и уделить больше времени - вот и вся инструкция. |
Я не знаю, куда двигаться) Возможно, третий текст понравится тебе больше. Скоро выложу. |
№3 - Док. До-ок... Я засыпаю, но разум мой всё еще ясен. - Да, старпом? - Док, там корабль. Голос нашего (моего) старпома странен: в нем звучат нотки и облегчения, и страха, и той боязливости, будто я-старик сейчас поднимусь с койки и дам ему (старпому, конечно, кому ж еще-то?) по голове костылем. А хочется. Вот за эти-то нотки и хочется. - Прекрасно. - Но это же может быть и вражеский корабль! - Не понимаю, что тебя смущает, - ворчливо отвечаю я. - Нас или спасут, или убьют, в любом случае мы наконец-то вырвемся из этой чертовой посудины. Собственно, я горячусь. Наша спасательная шлюпка не так плоха, видали-то и хуже. Тут даже медиатека неплохая. Просто это чертовски безрадостно - валяться без дела в утлой коробчонке посреди открытого космоса. Кислорода все меньше... Хотя я вас умоляю, на наш век - достаточно. И на том-то спасибо. Старпом бледнеет. Он старпомом - и.о., да еще и по чистой случайности. Мальчишка. Ну и черт с ним. - Корабль... проходит мимо, его траектория не пересекается с нашей! Что мне... нам.. да блин! - Подай сигнал бедствия, "идиот" - мысленно заканчиваю я. Старпом стучит по клавиатуре, быстро и нервно. Что-то бормочет. - Разворачиваются! - взволнованно докладывает минут через пять. Я счастлив. Нет, серьезно. - Ну вот. А ты боялся. Поднимаюсь. Прихрамывая, подхожу к монитору. У моей груди - тощая, цыплячья шея старпома-паникера, его бритый затылок. Я хочу его придушить, но вместо этого говорю: - Налей-ка нам виски. - Я не... - Налей-ка нам виски. Старпом кивает. Через пять минут мы уже пьем. - Вы знаете... как бы там ни было, док... я горд, что работал с Вами! Я киваю, делаю следующий глоток. - Спасибо. - продолжает старпом. - Не за что. И мы снова молчим, и тишина давит на уши, а потом я советую старпому лечь и поспать, а сам принимаюсь слушать что-то из старья, из совсем старых книг... И уже никто из нас не чувствует, как встряхнуло шлюпку, когда корабль - наш ли, вражеский - состыковался с нами. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |