Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
Отпустить сознание. Эксперименты
Nevy:
И другое, и слабее. Если ты возьмёшься делать из этого полноценное произведение, может получиться конфетка)
Ассадеш Мируш Азалиора:
Ух ты) С этого места поподробнее, пожалуйста) Жду инструкций)
Nevy:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Июля 31, 2012, 16:36:51 ---Ух ты) С этого места поподробнее, пожалуйста) Жду инструкций)
--- Конец цитаты ---
Взяться серьёзно и уделить больше времени - вот и вся инструкция.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Я не знаю, куда двигаться)
Возможно, третий текст понравится тебе больше. Скоро выложу.
Ассадеш Мируш Азалиора:
№3
- Док. До-ок...
Я засыпаю, но разум мой всё еще ясен.
- Да, старпом?
- Док, там корабль.
Голос нашего (моего) старпома странен: в нем звучат нотки и облегчения, и страха, и той боязливости, будто я-старик сейчас поднимусь с койки и дам ему (старпому, конечно, кому ж еще-то?) по голове костылем. А хочется. Вот за эти-то нотки и хочется.
- Прекрасно.
- Но это же может быть и вражеский корабль!
- Не понимаю, что тебя смущает, - ворчливо отвечаю я. - Нас или спасут, или убьют, в любом случае мы наконец-то вырвемся из этой чертовой посудины.
Собственно, я горячусь. Наша спасательная шлюпка не так плоха, видали-то и хуже. Тут даже медиатека неплохая. Просто это чертовски безрадостно - валяться без дела в утлой коробчонке посреди открытого космоса. Кислорода все меньше... Хотя я вас умоляю, на наш век - достаточно.
И на том-то спасибо.
Старпом бледнеет. Он старпомом - и.о., да еще и по чистой случайности. Мальчишка. Ну и черт с ним.
- Корабль... проходит мимо, его траектория не пересекается с нашей! Что мне... нам.. да блин!
- Подай сигнал бедствия,
"идиот" - мысленно заканчиваю я.
Старпом стучит по клавиатуре, быстро и нервно. Что-то бормочет.
- Разворачиваются! - взволнованно докладывает минут через пять.
Я счастлив. Нет, серьезно.
- Ну вот. А ты боялся.
Поднимаюсь. Прихрамывая, подхожу к монитору. У моей груди - тощая, цыплячья шея старпома-паникера, его бритый затылок. Я хочу его придушить, но вместо этого говорю:
- Налей-ка нам виски.
- Я не...
- Налей-ка нам виски.
Старпом кивает.
Через пять минут мы уже пьем.
- Вы знаете... как бы там ни было, док... я горд, что работал с Вами!
Я киваю, делаю следующий глоток.
- Спасибо. - продолжает старпом.
- Не за что.
И мы снова молчим, и тишина давит на уши, а потом я советую старпому лечь и поспать, а сам принимаюсь слушать что-то из старья, из совсем старых книг...
И уже никто из нас не чувствует, как встряхнуло шлюпку, когда корабль - наш ли, вражеский - состыковался с нами.