Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия

Рассказы для ума

Страницы: << < (5/8) > >>

Странник:

не у меня

--- Цитировать (выделенное) ---попросили собрать список рассказов, которые очень хорошо было бы прочитать культурному и образованному человеку
--- Конец цитаты ---
это ведь не "я человек тонкой души, помогите мне подобрать литературу", а "какую литературу должен читать человек тонкой души".

Tirex:

Ещё раз перевод на русский. Существует человек, культурный и образованный, который хочет почитать, и он попросил совета друга. Всё.

Товарищ Чу, будьте добры, положите конец этому недоразумению и разъясните графу ситуацию.

Trinn:

Tirex, насколько например я понял - есть человек образованный, который хочет стать граммотнее и образованнее (у меня, как бы, процессор перегреется пытаясь понять, как можно быть граммотным и образованным и не читать книги, правда я гумманитарий)

Chuuuu:

--- Цитата: Tirex от Августа 16, 2012, 22:21:08 ---Товарищ Чу, будьте добры, положите конец этому недоразумению и разъясните графу ситуацию.

--- Конец цитаты ---

Человек хочет читать. Но по причине высокой загруженности и низкой скорости читать много не может. Поэтому просит подсказать рассказы, над которыми можно было бы подумать, понять их философию и т. д. и т. п.
Поэтому я хотел чтоб вы мне накидали самые интересные рассказы в истории человечества с точки зрения каждого из вас и чем больше тем лучше.

Tirex:

Спасибо, Чу. Что и требовалось.
Тринн, это тебе понятно, мне понятно, а вот графу уважаемому непонятно. Всё нормально, разность восприятия, предвзятость, если хотите. Мы вот недавно вели беседу о том, что нет ничего самого собой разумеющегося. Имеем классический случай. И хватит с этим, давайте дальше думать.
Тринн задал хороший вопрос, как человек может быть грамотным и образованным, не читая. Очень просто, человек читал только школьную/университетскую программу, а теперь созрел для чтения для себя. Как один из вариантов. И по хорошему это не наше дело. Наше дело - помочь советом.

Страницы: << < (5/8) > >>

Перейти к полной версии