! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:14:11

Автор Тема: Рассказы для ума  (Прочитано 5561 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Афродита

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 2
  • Язык мой - враг мой!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Рассказы для образованных людей
« Ответ #30 : Августа 17, 2012, 15:22:35 »
Просто не помню названий произведений покороче. В понедельник (если не забуду) напишу другие. Недавно сама прочла. Впечатляет. А, вспомнила одно - "Голубая комната"
Каждый понедельник чувствую себя Робинзоном Крузо ... скучаю по пятнице!!!

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
Re: Рассказы для образованных людей
« Ответ #31 : Августа 17, 2012, 17:13:31 »
Цитата: Дзу
как можно быть граммотным и образованным и не читать книги

Дзууу... :(((
Как же так?
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Тема названа уж слишком провокационно. Рассказы для души - понял бы сразу и не ерошило бы меня это, а так выходит я с теоретической механикой вперемешку с Дюмой и Шекспиром (ну под настроение) выходит не того? И опять же, для того, что бы советовать, надо знать, кому советовать. Человек есмь существо неординарное, не подходящие под правила описания (исключая разве что биологическое описание). Советуете? Это конечно хорошо, но если на меня веселящий газ действует как снотворное, то на соседа по парте - как марихуана (крышу сносит). Суть улавливаете? Делать выбор по совету хорошо, но пока вы не попробуете суши, вы не узнаете их вкус, ну а если вы не знаете, из чего они сделаны, а у вас аллергия на рыбу? С книгой, как с суши, если человек любит читать мрачняк, вампирятину или ещё в том же духе, ему стоит ли подсовывать про агнцов небесных или про роботов? Увидит ли он то, что увидели вы? И не посчитает ли зря потраченным время, что ушло на чтение?

А в названии темки всё же провокацию лучше прикрыть, а то нехорошо выходит, не все академики читают Стругацкого &Со, но они ж не относятся к классу малообразованных?
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Chuuuu

• Спасибок получено: 72
    • Просмотр профиля
А в названии темки всё же провокацию лучше прикрыть, а то нехорошо выходит, не все академики читают Стругацкого &Со, но они ж не относятся к классу малообразованных?

Прикрыл. Но рассказы для души мне точно не нужны, мне нужны те, над которыми можно задуматься.

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
Re: Рассказы для ума
« Ответ #34 : Августа 19, 2012, 22:24:15 »
ну для души - это в качестве примера. Ну и так, как сказал, - хорошо (главное, что бы Горе от умы не вышло в итоге  *ROFL*)

Хотя как вариант можно было сказать "Рассказы для просвещения" (или что-то в том же духе) - это может ввобще всех тараканов на повал положить.
« Последнее редактирование: Августа 19, 2012, 22:33:05 от Zamboza »
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Хольгер Виксон

• Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Рассказы для ума
« Ответ #35 : Августа 24, 2012, 21:20:18 »
Очень советую человеку "Морские рассказы" Станюковича. Как по мне, так это рассказы о настоящих людях. А кроме того, лучший писатель-маринист, если есть такое деление авторов, это Станюкович.