Тема названа уж слишком провокационно. Рассказы для души - понял бы сразу и не ерошило бы меня это, а так выходит я с теоретической механикой вперемешку с Дюмой и Шекспиром (ну под настроение) выходит не того? И опять же, для того, что бы советовать, надо знать, кому советовать. Человек есмь существо неординарное, не подходящие под правила описания (исключая разве что биологическое описание). Советуете? Это конечно хорошо, но если на меня веселящий газ действует как снотворное, то на соседа по парте - как марихуана (крышу сносит). Суть улавливаете? Делать выбор по совету хорошо, но пока вы не попробуете суши, вы не узнаете их вкус, ну а если вы не знаете, из чего они сделаны, а у вас аллергия на рыбу? С книгой, как с суши, если человек любит читать мрачняк, вампирятину или ещё в том же духе, ему стоит ли подсовывать про агнцов небесных или про роботов? Увидит ли он то, что увидели вы? И не посчитает ли зря потраченным время, что ушло на чтение?
А в названии темки всё же провокацию лучше прикрыть, а то нехорошо выходит, не все академики читают Стругацкого &Со, но они ж не относятся к классу малообразованных?