Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
Рассказы для ума
<< < (7/8) > >>
Афродита:
Просто не помню названий произведений покороче. В понедельник (если не забуду) напишу другие. Недавно сама прочла. Впечатляет. А, вспомнила одно - "Голубая комната"
Странник:

--- Цитата: Дзу ---как можно быть граммотным и образованным и не читать книги
--- Конец цитаты ---

Дзууу... :(((
Как же так?
Zamboza:
Тема названа уж слишком провокационно. Рассказы для души - понял бы сразу и не ерошило бы меня это, а так выходит я с теоретической механикой вперемешку с Дюмой и Шекспиром (ну под настроение) выходит не того? И опять же, для того, что бы советовать, надо знать, кому советовать. Человек есмь существо неординарное, не подходящие под правила описания (исключая разве что биологическое описание). Советуете? Это конечно хорошо, но если на меня веселящий газ действует как снотворное, то на соседа по парте - как марихуана (крышу сносит). Суть улавливаете? Делать выбор по совету хорошо, но пока вы не попробуете суши, вы не узнаете их вкус, ну а если вы не знаете, из чего они сделаны, а у вас аллергия на рыбу? С книгой, как с суши, если человек любит читать мрачняк, вампирятину или ещё в том же духе, ему стоит ли подсовывать про агнцов небесных или про роботов? Увидит ли он то, что увидели вы? И не посчитает ли зря потраченным время, что ушло на чтение?

А в названии темки всё же провокацию лучше прикрыть, а то нехорошо выходит, не все академики читают Стругацкого &Со, но они ж не относятся к классу малообразованных?
Chuuuu:

--- Цитата: Zamboza от Августа 18, 2012, 23:03:24 ---А в названии темки всё же провокацию лучше прикрыть, а то нехорошо выходит, не все академики читают Стругацкого &Со, но они ж не относятся к классу малообразованных?

--- Конец цитаты ---

Прикрыл. Но рассказы для души мне точно не нужны, мне нужны те, над которыми можно задуматься.
Zamboza:
ну для души - это в качестве примера. Ну и так, как сказал, - хорошо (главное, что бы Горе от умы не вышло в итоге  *ROFL*)

Хотя как вариант можно было сказать "Рассказы для просвещения" (или что-то в том же духе) - это может ввобще всех тараканов на повал положить.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии