Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Стихи от Хольгера Виксона.
Tirex:
Наверно я сейчас задам вопрос не как гм, а как женщина - а что самого факта наличия рядом прекрасной девушки (жены, нужное подчеркнуть) не достаточно для того, чтобы не смотреть по сторонам? Конечно, дело житейское, и бывает всякое, кроме того, мужчины полигамны по своей природе, но вот неужели дама должна мало того что следить за собой, организовывать ваш быт и досуг, быть во всех смыслах интересной, но и прикладывать с позволения сказать физические усилия для удержания мужчины? 0-0
Mantekora:
О, вечный камень преткновения... ^_^
Во мне из года в год крепнет некая уверенность, что будь у меня в жизни подобный случай, "муженек", может, и получил бы сковородкой за все хорошее, но прощать, а, тем более, удерживать, я бы не стала) Если "мой" - будет любить, а если "левый" - то хай катится... Может, когда "остыну", разлучница даже презент от меня получит. Хороший.
Митсукаке:
--- Цитата: Tirex от Февраля 01, 2013, 21:57:14 --- Наверно я сейчас задам вопрос не как гм, а как женщина - а что самого факта наличия рядом прекрасной девушки (жены, нужное подчеркнуть) не достаточно для того, чтобы не смотреть по сторонам? Конечно, дело житейское, и бывает всякое, кроме того, мужчины полигамны по своей природе, но вот неужели дама должна мало того что следить за собой, организовывать ваш быт и досуг, быть во всех смыслах интересной, но и прикладывать с позволения сказать физические усилия для удержания мужчины? 0-0
--- Конец цитаты ---
Нет, не должна. Хотя есть моменты, когда любовь заставляет и прощать, и удерживать. Большинство мужчин просто думают не головой, и бросаются то к одной, то к другой, а когда их жизнь заставляет начать думать тем, чем нужно, то натупает озарение и понимание, что та единственная осталась где-то за спиной, и возврата к ней уже нет.
А ещё, я поддержу Mantekoru. Нас всегда учат, что надо уметь прощать. Неоспоримо, надо. Но ещё надо уметь не прощать. Полезное умение, весьма, весьма способствует.
Tirex:
Горячая женщина Мантекора :)
Интересная штука - человеческая реакция. Никогда не знаешь, как откликнется в тебе то или иное событие, пока оно не произойдет.
Разлучница в данном случае самая наверно несчастная, потому что оказывается в глупом положении, невольно, иногда сама того не зная.
Была замечательная ситуация, когда к моей подруге ушел ухажер, и резко слился из нашей компании, а я учила ее английскому. И вот она потом мне признавалась. Оставалось только ей посочувствовать.
О прощении: прощать надо, всегда, прежде всего себя.
Прощать и потакать - две большие разницы.
Хольгер Виксон:
Мдя... Интересная реакция на моё творение, написаное для капустника. Даже не ожидал.
--- Цитата: Tirex от Февраля 01, 2013, 22:39:18 ---Разлучница в данном случае самая наверно несчастная, потому что оказывается в глупом положении, невольно, иногда сама того не зная.
--- Конец цитаты ---
Далеко не всегда. Знаю примеры, когда барышня делала всё, в рамках приличий, чтобы отбить любимого. И потом была, и остаётся сейчас, полностью счастлива с этим отбитым, в смысле - от жены отбитым, человеком.