Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
Сон-трава.
FrejR:
Насчет того, что именно я имею в виду:
Недопустимый переход на личности, использование ласкательно-уменьшительных (в данном контексте, скорее, "сознательно-унизительных") обращений. Излишнее ерничанье и демонстрация собственного превосходства, которые отнюдь не уместны и показывают критика некомпетентной личностью, неспособной адекватно реагировать.
Именно такая критика, вместо того, чтоб "помочь автору исправить косяки в произведениях и расти над собой" уничтожит любое желание творить и вызовет лишь противодействие.
Примерно так.
Вот о чем я веду речь.
С уважением
Я
Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Не дискредитируйте светлый образ Террона критикой сортирного уровня. Бесит.
--- Конец цитаты ---
Подколол, молодец. *ROFL* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Тем не менее начиналось всё максимально цивильно. А закончилось тем, что мы видим, что автор очень остро воспринимает тот факт, что его произведения нравятся не всем вокруг, как он надеялся. ИМХО.
Причём произведение таки тёплое. Но с огрехами.
Так что я считаю, что я прав в данном вопросе.
--- Цитировать (выделенное) ---Библиотека не панацея. Там тоже критика будет. Ибо надо.
--- Конец цитаты ---
Окстись. Там запрещён разбор полётов. Туда ложатся произведения, если автор не хочет вычитки и хочет только общих фраз "понравилось - не понравилось".
По вышеизложенному готов спорить или тут или в ЛС.
FrejR:
Я не о разборе полетов. Ответил в личку.
Hoseky:
Читала Вас читала и все же решила ввязаться. Все камни принимаю, но все же скажу - полностью поддерживаю точку зрения Фрейра. По себе знаю силу подобной критики, когда из за нее чуть не бросила дело, в котором имею некий успех. В конце концов, чем Террон отличается от обычных форумов? Ведь мы представляем некую культуру которая зачастую отсутствует в нашем обществе. Мируш, не восприми на свой счет, но представь подобное отношение к тебе и к твоему творчеству, а именно, к тому в чем ты себя лучше всего проявляешь? Тебе лично понравилось бы подобное обращение? Согласись, гораздо приятней принимать критику без подобных моментов, она лучше воспринимается. Или же я не права и приятней вместе с критикой получать некие унижения и "попуски"? Не имею ничего против кого либо из Вас, но все же, это мое мнение и я считаю что так действительно поступать нельзя, к тому же на подобном форуме и в подобном обществе. ИМХО
Iriel:
Насчет стиха, ... как-то не зацепил. Не знаю почему... просто не зацепил.
И ребята, давайте вновь не будем начинать старый холивар. Это я к вам, орки и эльфы Террона. Я же, скромная фея :)