! Добро пожаловать в
Сегодня Апреля 20, 2025, 15:23:39

Объявление: Об «Университете слова»

Данный раздел существенно отличается от библиотек данной гильдии, он создан для помощи в развитии литературного и поэтического таланта наших авторов, поэтому в нем разрешена придирчивая и разносторонняя критика. Здесь вам могут вменить как отсутствие запятых, так и отсутствие смысла в произведении.

Если вы не готовы к откровенной критике ваших произведений, не стоит размещать их здесь.

Автор Тема: Сон-трава.  (Прочитано 4371 раз)

0 Жителей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Хольгер Виксон

• Активность: 0%
  • Спасибок получено: 54
  • Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
Re: Сон-трава.
« Ответ #15 : Августа 29, 2012, 11:36:08 »
Это авторский текст. Или густозмеиные волосы и свинцовоночие, тоже критиковать будете?
Буду.

Бедные Александр Александрович с Владимиром Владимировичем, они не переживут вашей критики. Упс, они ведь уже не пережили.

Оффлайн Ассадеш Мируш Азалиора

• Баронесса Терронская
  • Гильдия менестрелей
  • Спасибок получено: 98
  • Сказочница. Колдунья.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 29, 2012, 12:16:55 »
Хос, почитай тему "Зачин".

Унижение? Оскорбление? Где?
И если я кого-то действительно оскорбила - пусть мне об этом скажет тот, к кому это обращалось.

На данный момент мы имеем человека, который очень болезненно воспринимает то, что у него в творении что-то может быть не в порядке. И отказывается это понимать.
И произведение не станет лучше, если гордо стать в позу и сказать: "Вы ничего не понимаете! Это авторский текст!"
Не станет, ребята.

Если мне нечего сказать хорошего - я стараюсь промолчать. Но Хольгер, помнится мне, пару дней назад возмутился: мол, что ж не комментируют, я ж ить выкладываю!
Хотели фидбэка? Получите и распишитесь.

Еще раз: если я своими словами или действиями кого-то оскорбляю, то пусть мне об этом скажет тот человек, которого я якобы оскорбляю.
Глас молчащего Террона

Оффлайн Zamboza

• Барон Терронский
  • Космос - это...
  • Спасибок получено: 65
  • Умереть - просто, прожить - сложно...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 29, 2012, 12:46:09 »
Разбирать не буду, скажу лишь мою реакцию - не зацепило, читается как для меня трудно, как-то "колдобисто" (такого слова нет, но это как характеристика дороги - вроде ровно, но колдобин много), рифма вроде и есть, но об неё же и спотыкаюсь. Вывод - не понравилось в целом.
Ушёл один? В том нет беды. Но я вернусь по Ваши души...

@В.С Высоцкий@

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 29, 2012, 13:12:18 »

На данный момент мы имеем человека, который очень болезненно воспринимает то, что у него в творении что-то может быть не в порядке. И отказывается это понимать.

Странно, почему я не воспринимаю болезненно иные коментарии, кроме ваших и графа?

Оффлайн Кай Лерэйн

• Герцог Терронский
  • Магистр
  • Мэр города
  • Спасибок получено: 298
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 29, 2012, 13:39:55 »
Мируш, критику в твоем стиле кто угодно будет болезненно воспринимать.

Frejr, ППКС. Хоть кто-то правильно понимает суть Террона, кроме меня...

Хольгер Виксон, если вы не хотели получать чисто техническую критику, действиельно не стоило размещать произведение в университете. Я даже повешу специальное объявление в этом разделе, чтобы избежать подобных ошибок в будущем.
« Последнее редактирование: Августа 29, 2012, 13:51:06 от Кай Лерэйн »

Оффлайн Странник

• Граф Терронский
  • Привидение
  • Спасибок получено: 300
  • ⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯⠝⢬⢭⣕⢯
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Августа 29, 2012, 14:17:46 »
Цитировать (выделенное)
Странно, почему я не воспринимаю болезненно иные коментарии, кроме ваших и графа?
Видимо потому что из за меня вы не взяли первое место с отрывом в последнем конкурсе, а она - согласилась с моим мнением, что произведение было далеко не идеальное. ))
« Последнее редактирование: Августа 29, 2012, 14:21:20 от Lopar »
Obsacra. Obsacra. Obsacra.
«Старые масконы».
ꈼꉉꆢꄈꒆꋄꅥꆔꉖꅅ

Оффлайн Хольгер Виксон

• Cэр Хольгер Виксон!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 29, 2012, 20:22:28 »
Граф, мне плевать на места. Прочти внимательно уже закрытую тему "Конкурс малых форм" или как там она называлась? Тайрек пишет чёрным по белому, что мой рассказ большой для конкурса и его надо сократить. Я ответил что делать этого не буду. Хотя, сорри, это писалось в личку. Вот:

Re: (Нет темы)
« Получатель: Хольгер Виксон : Август 09, 2012, 12:23:17 »
« Вы ответили на это сообщение. » ОтветЦитироватьУдалитьЗдравствуйте.
Большое спасибо за присланную работу.
К сожалению, объем превышен более чем на 1000 знаков, и в таком виде принять работу я не могу. Пожалуйста, урежьте размер до 4000 знаков с пробелами, как указано в условиях, и я с удовольствием направлю работу на рассмотрение жюри.
Вы правильно прислали, по традиции замковых конкурсов работы присылаются в ЛС организатору. Моя вина, что не указала это в правилах, посчитала как само собой разумеющееся.

« Получатель: Tirex : Август 09, 2012, 17:57:26 » ОтветЦитироватьУдалить
Попробую, но не обещаю. Она и так урезана, дальше некуда. Но в любом случае - спасибо за проявленое внимание.

« Получатель: Хольгер Виксон : Август 09, 2012, 18:02:18 » ОтветЦитироватьУдалить
Правила есть правила, я уже ничего не могу изменить. Это было бы нечестно по отношению к другим участникам, вы сами понимаете.
Обещала не давать литературных оценок до завершения голосования жюри, но так и быть. Я считаю, что у вас великолепное произведение, но по моему мнению его есть куда урезать. И я не могу сделать это за автора, это само собой разумеется. Так что очень прошу, постарайтесь.
Мы в реальности знакомы? Будет просьба в дальнейшем писать на имэйл, мне так проще намного juliav20@gmail.com
Вы будете на Терроновке?

Ну, так на какое место призёров я расчитывал? Участие моё - милость Тайрекс и всё. А ты, похоже, меряеш всех по себе - ах, он мне оценку занизил, я его не люблю теперь.