Гильдии (тематическое общение) > Университет Слова
О чём ты поёшь нам, струна золотая?
Хольгер Виксон:
--- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 20:52:13 ---Мне напомнило другие строки:
--- Конец цитаты ---
Действительно, напоминает. Хотя бы потому, что первая и последняя строфы Семёновой. В первой книге она почему-то не посчитала нужным написать всю песню каторжан Самоцветных гор, вот я и взял на себя смелость...
--- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 20:52:13 ---Этот стих совсем другое настроение создаёт. Семёнова пишет про вырвавшегося из тьмы, тут же - отчаяние. Стих хорош, но настроение...
--- Конец цитаты ---
Первую песню хорошо помнит Волкодав, сам её пел нераз, наверное, и это была песня отчаянья и безвыходности. Вторая же песня про Волкодава, который получил свободу живым. Вот отсюда в песне и надежда вырваться из тьмы для других.
Элфери:
Ну, "Песня Отчаяния" у Семёновой тоже мелькает где-то. Не помню ту, не возьмусь сравнивать.
Мне больше нравится надежда)
Хольгер Виксон:
--- Цитата: Элфери от Декабря 20, 2012, 22:00:55 ---Ну, "Песня Отчаяния" у Семёновой тоже мелькает где-то. Не помню ту, не возьмусь сравнивать. Мне больше нравится надежда)
--- Конец цитаты ---
Не могу сказать, но тут для Тirex я выкладывал полный сборник стихов из Волкодава, и "песню отчаянья" я нигде не нашел.
А мне нравится отчаянье.) И не потому, что это моё творение.