| Где-то в городе > Парк развлечений |
| Пародии и всё такое прочее. |
| (1/1) |
| Хольгер Виксон:
Предлагаю вылаживать смешные пародии, каки народные, так и авторские. С единой целью - повеселиться. Вот я и начну. А начну Сан-Саныча Иванова и его бессмертной и ужасной... Красной Пашечки. В конце лета мать с трудом оторвала голову от подушки и слабым голосом позвала Пашечку. Уже лет десять прошло с тех пор, как ушел от нее муж, Пашечкин отец, красавец, левун, гулена, бабник, любитель выпить и закусить. Мать слегла. Врачи определили полеомиелит, потерю памяти, тахикардию с перемежающейся экстрасистолией, хронический гастрит, чесотку и энцефалопатический сидром. – Сходи к бабушке, дочка, – прошептала мать. – Отнеси ей пирожков. Пусть порадуется. Недолго уж ей осталось... Бабушка жила одна в глухом лесу, где до ухода на пенсию по инвалидности работала уборщицей в Театре оперы и балета. Как-то, заменяя внезапно умершую балерину, она упала в оркестровую яму, сломала ноги, руки, шею, позвоночник и выбила зубы. С тех пор уже не вставала. Раз в год Пашечка носила ей пирожки с начинкой из продукции фирмы "Гедеон Рихтер". Бабушка радовалась, счастливо улыбалась, ничего не видя и не слыша, и только выбивала желтой пяткой мелодию вальса "Амурские волны". Вот и сейчас Пашечка собрала корзинку и, тяжело опираясь на костыли, вышла из дому. Все называли ее Пашечкой из-за нездорового румянца, который был у нее с детства. Она страдала рахитом, эпилепсией, слуховыми галлюцинациями и аневризмой аорты. И ходила поэтому с трудом. На лесной тропинке встретился ей Алексей Сергеевич Волк, лучший в лесу хирург - золотые зубы, резавший безболезненно и мгновенно. У него было размягчение мозга, и он знал это. Жить оставалось считанные минуты.Еле передвигая ноги, Волк подошел к упавшей от изнеможения Красной Пашечке. Она слабо улыбнулась. – К бабушке? – тихо спросил Волк. – К ней. – Поздно, – сказал Волк и, привалившись к березе, дал дуба. Пашечка вздохнула и отошла. Последнее, что она видела, был пробежавший мимо хромой заяц с явными признаками язвы желудка и цирроза печени. Она приказала ему долго жить. |
| Хольгер Виксон:
А вот во что превратили известный стих Григория Гладкова народные умельцы. Оригинал: Песня о картинах. Если видишь, на картине Нарисована река, Или ель и белый иней, Или сад и облака, Или снежная равнина, Или поле и шалаш, - Обязательно картина Называется пейзаж. Если видишь на картине Чашку кофе на столе, Или морс в большом графине, Или розу в хрустале, Или бронзовую вазу, Или грушу или торт, Или все предметы сразу, - Знай, что это натюрморт. Если видишь, что с картины Смотрит кто-нибудь из нас, - Или принц в плаще старинном, Или в робе верхолаз, Летчик или балерина, Или Колька, твой сосед, - Обязательно картина Называется портрет. Вариант А. Если видишь на картине Нарисован водолаз, Нарисована равнина, А над ней с ногами глаз. Нарисован гуманоид И его зеленый друг, Сфера, куб, пораболоид, Синусоидальный круг. Нарисована сардина, Два квадратных синих пня - Значит это не картина, а какая-то фигня! Вариант Б. Если видишь - на картине Нарисован звездолет, Кто-то в желтом , кто-то в синем , Кто-то в красном (щаз помрет), Стадо девок разной масти И мутантов дохрена (Кстати, помер кто-то в красном), Межпланетная война, Храбрый русский навигатор, Тьма загадочных врагов, Кто-то страшный и рогатый, Кто-то страшный без рогов, Непременная блондинка, Двадцать третий звездный век - То, скорей всего, картинка Называется "Стар Трек". Авторы творений, увы, мне неизвестны. |
| FOXY:
Серые волки из разных сказок: (Музыкальные пародии) Сказка про волка и трех поросят:(Есаул, Газманова) В: - Серый волк, серый волк против трех поросят, Дуть наверно устала щека Через крышу возьмем этот каменный дом, Если нет на огне котелка... Сказка про волка и красную шапочку:(Песенка Элис) В: - А кто же ваша бабушка и где она живет? А вдруг она не знает, что внучка к ней идет? Сказка про колобка:(Естедей) В: - З"iм тебе. Я сьогодня не обiдамши, не вечерямши не снiдамши, То хочу тебе з"iсти я. Сказка о волке и лисе(как волк хвостом в проруби рыбу ловил):(Песня мистера Икс) В: - Ловися риба, i велика й мала... Сказка про серенького бабушкиного козлика:(Джамайка) В: - Козленок! Козленок. Я тебя сьем, потому что мне хочется кушать... Бабушке выдадим рожки да ножки да уши... |
| FOXY:
Ехали медведи на велосипеде А за ними кот задом наперед (ст.213 "Хулиганство") А за ним комарики На воздушном шарике (ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов) А за ними раки на хромой собаке (ст. 245 Жестокое обращение с животными)...... Едут и смеются,пряники жуют (ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)..... Волки от испуга скушали друг друга (ст.110 Доведение до самоубийства) Бедный крокодил жабу проглотил (ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта).... И сказал Гиппопотам крокодилам и китам: Кто злодея не боится и с чудовищем сразится Я тому богатырю двух лягушек подарю И еловую шишку пожалую (ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.) Не боимся мы его, великана твоего Мы зубами, мы клыками, мы копытами его! И веселою гурьбой звери кинулись в бой. (ст.279 Вооруженный мятеж; ст. 282,1 Организация экстремистского сообщества) Сперто из нета :) |
| Хольгер Виксон:
--- Цитата: FOXY от Сентября 23, 2012, 00:39:15 ---Ехали медведи на велосипеде --- Конец цитаты --- Навеяло. Пародия одного из самых моих любимых фантастов Г.Л.Олди. О фантастике. Г.Л. Олди. Едут лорды с леди на велосипеде, А за ними гном на ведре вверх дном. А за ним бароны - на зубцах короны, Феи на драконе, эльф на лепреконе, Змей на василиске, пять грифонов в миске, Зомби и вервольфы в "Ауди" и "Вольво", Маги в колымаге, ведьмы на метле. Глори алиллуйя, фэнтези ура! Вдруг из подворотни Великан, Ушлый и чипастый Киберпанк. Быть беде! – Весь в Винде, И с дискетой кое-где. "Вы из книжек для детишек, Я вас мигом проглочу! Проглочу, проглочу, не помилую!" Киберпанк, киберпанк, киберпанище, Ох, братва, пропадай, кто не пан еще! Феи задрожали, грифонЫ заржали, Леди другу-лорду оттоптали морду, Гном от василиска оказался близко И, вильнув бедром, скрылся под ведром. А метла понесла – травмам ведьм нет числа! Только маги в этой саге рады бою на бумаге, Хоть и пятятся назад - артефактами грозят: "Нас на пушку не бери, нас на панк не кибери, Пусть и мы, блин, не иридий – так и ты, блин, не берилл!" И назад еще дальше попятились. И сказал Владыка Зла: "Кто ответит за козла? Кто поборет силу вражью в розницу и потиражно, Я тому богатырю пять рецензий подарю и рекламу в "Плейбое" пожалую!" "Не боимся мы его, Киберпанка твоего, Мы отвагой, Мы бумагой, Мы обложками его!" Но увидевши тираж (Ай-ай-ай!), У драконов скис кураж (Ай-ай-ай!), По прилавкам дрожа разбежалися: Киберпаньих чипов испугалися. Вот и стал киберпанк победителем, Всех торговых лотков повелителем, Вот он ходит, чипастый, похаживает, Ненасытный процессор поглаживает: "Отдавайте мне ваших читателей, Я сегодня их за ужином скушаю!" Фэнтези плачет-рыдает, фентези громко страдает: Нет, ну какой же фантаст друга-читателя сдаст, Чтоб ненасытное чучело бедную крошку замучило! Но однажды поутру со страницы horror.ru Правду-матку отмоча, так и врезали сплеча: "Разве ж это киберпанк? (Ха-ха-ха!) Кто такое накропал? (Ха-ха-ха!) Киберпанк, киберпанк, киберпашечка, Жидкостулая порнуха-графомашечка!" Побледнели чародеи: "Ах вы, жутики-злодеи! Вам ведь слова не дают, вас и так не издают!" Только вдруг из-за созвездья, с лазерным мечом возмездья, В звездолете, с кучей книг, мчится космобоевик: Взял и грохнул киберпанка залпом лазерного танка. Поделом самозванцу досталося, и статей про него не осталося! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |