| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Стихи Арти (+Люди не міняються) |
| << < (2/3) > >> |
| Zamboza:
Ох уж мне эти поучители... Я и без Вас это знаю ... ... ... |
| After-Nightfall:
Хорошая тема. Хорошо нарисована картинка эскейпа. |
| Artyy-T.:
Всем большое спасибо! Я очень рада, что вам понравилось :) Zamboza Да, русский вариант - именно стих в поэтическом переводе, где главной целью было сохранить не дословность, а смысл +ритмику а названия у стихотворений планируется быть или нет? во всяком случае в данный момент название идет по первой строчке. Думаю, она лучше всего отображает основную мысль :) |
| Zamboza:
--- Цитата: Artyy-Tegra от Сентября 11, 2012, 21:17:31 ---Да, русский вариант - именно стих в поэтическом переводе, где главной целью было сохранить не дословность, а смысл +ритмику --- Конец цитаты --- Это было не замечание, это была отметка, указывающая на полное прочтение и осознание обоих варинтов произведения. --- Цитата: Artyy-Tegra от Сентября 11, 2012, 21:17:31 ---во всяком случае в данный момент название идет по первой строчке. Думаю, она лучше всего отображает основную мысль :) --- Конец цитаты --- Понятно. Заметил одну особенность - начинается и оканчивается произведение фактически одной фразой - "Не буди меня" - из-за неё в принципе и задал вопрос о названии. Но раз выбран подобный подход - значит таковым ему и быть.. |
| Artyy-T.:
Этот есть только на украинском. Вдохновилась после одной непродолжительной дискуссии с главным редактором. - Люди не міняються, Стадом залишаються, Догмам-ширмам моляться, Іншого лякаються. В сліпоті купаються, Пихою вмиваються, Злобою втираються, люди не міняються! = Ви так категоричні У судженнях своїх, Та сходи історичні Словами будять сміх. Веде прогрес віками До світла всіх людей, Далеко вже ми з вами Від давніх тих речей. - Люди не міняються, Вірять і вагаються, Плачуть і кохаються, Борються й ламаються! У брехні ховаються, Стінами вкриваються, Пустоті вклоняються, Люди не міняються! = Занадто молоді ви Для слів таких різких. Не знаєте мотиви Багато кого з них. Щоб все це говорити, Потрібно жити вік, По світу походити Людей побачить всіх. - Люди не міняються, Мудрості цураються, Книги відрікаються, Дурістю пишаються! Апріорі маються, Але всі ховаються, Бо на людях знаються: Люди не міняються! = І де ви відшукали Такий настирний тон? Єдине, що сказали - Безглуздий моветон! Потрібні аргументи І доказів весь лік, Щоб думку опонента Схилити на свій бік. - Люди не міняються. Ті, хто не схиляються, Марно добиваються - Потім тільки каються І не догукаються, Просто опікаються, Мовчки розбиваються... А люди не міняються! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |