| Где-то в городе > Таверна |
| Щепка мысли дня: Личная жизнь |
| << < (4/7) > >> |
| Кай Лерэйн:
Думаю, это не всё. Если что - делитесь опытом. |
| Странник:
--- Цитировать (выделенное) ---Не помогать после того, как человек сознательно отказался от вашей помощи. --- Конец цитаты --- Есть случаиЮ когда нужно брать за шиворот и тащить, иначе утонет, захлебнётся... |
| Zamboza:
К Хольгеру: Почему скользкий? Я не знаю, что Вы там "разруливали" за проблемы и кто был обладателем проблем (в плане родства и близости отношений), но я так же видел ситуации, что описал Кай в недавнем посте (хвала небесам, в такое не попадал, ибо даже совет от меня выбить весьма проблемно, помощь можно, но не совет). И если взять постик Chuuu и вопрос по автомобилю - тут можно нарваться и на "Спасибо", и на гаечным ключом меж лопаток. К чему это? Человек есмь интересное существо, и ко всему ещё довольно эгоистичное. У кого-то это очень выпирает, у кого-то совсем не выпирает. Я, работая механиком, слышал от водил и такое: "Да пошёл ты, я лучше знаю", а потом приходилось с ними по самые немогу в мыле, пене и масле срочно доделывать те самые "да пошёл ты". Суть розмыта? Проще, в двух словах - Не все способны принять совет, даже если он правильный, ибо не каждый способен признать свою неправоту или недальновидность. Лезть в личную жизнь абсолютно чужого человека - это равносильно лезть на минное поле без карты. И не важно, какой аспект этой личной жизни Вы касаетесь - любовь это или автомобиль (кстати, учтите, у автомобилистов его автомобиль - это вторая, если не первая любовь, усекаете прикол ситуации?). Если просят совет - это другой вопрос (хотя и тут могут быть "подводные камни"). Кстати, Хольгер, насчёт второго вопроса из Вашего ответа я понял, что Ваша уверенность жиздится на опыте. Да, Вам не жаловались на негативные результаты. Не проклинали. Но вот вопрос - а Вы что, за неудачный в итоге выполнения совет пойдёте морду (условно) бить советчику или с него бабло за неудачу сшибать? Советы на базе опыта, ошибок... Если честно, у меня на фоне таких фраз всплывает перед глазами растущее дерево неполноценности. И мне в своё время говорили - не езди на тот север, там тяжело работать, там кормят херово, там ночами не поспишь, только как му....к по территории с ключом бегаешь... и тд в том же духе. И что? Я плюнул на эти советы, поехал и доволен. Хоть и не получилось закрепится, но я теперь не боюсь этого и не прочь повторить поездку. К чему это? Кто-то поехал и не получилось. Он (по его словам) совершил ошибку. И стал меня от неё огораживать (благое дело, как считал). Итог? Моя поездка и я не считаю её ошибкой. А не поедь, что бы было? Не знаю, но страх этот мог бы остаться на всю жизнь, как и возможность научится работать с людьми умерла бы, не приходя в сознание. Жизнь - это Школа. День в ней - Урок. И я не хочу такого учителя как Вы, Хольгер, поскольку я хочу почувствовать жизнь во всех её красках, как тёплых, так и холодных. Просвещать - правильно, советовать (это указание на прямое действие-бездействие - со всем уважение неправильно). Вы можете со мной спорить и мои слова считать абсурдом - Ваше право, и тут мы никогда не придём к общему знаменателю. Вы говорите, прошли длинный путь? У всех он длинный. Крючковатый? Ну я свою короткую жизнь тоже прямой дорожкой не назову. Но... "Я тебе рассказал, что может быть, чего может не случиться. Решать тебе. Любое твоё решение я поддержу и помогу" - вот моя финишная фраза. А после этого - хоть потоп. Вёсла я уже приготовил. *LOL* |
| Trinn:
к Такеде, по поводу третей особы - к сожалению в данной ситуации мы не компьютер и имеем собственное мнение (отношение), не всегда нейтральное, основанное на собственном опыте. Мы всегда будет относится и советовать исходя из своего отношения к этому человеку. Тут действительно желательно не вмешиваться, если нельзя то дать наиболее большее кол-во решений проблемы, в том числе и те которые вам меньше всего нравятся. Но запомните, когда просите такую помощь, люди очень редко когда нейтральны - когда заходит речь о близком круге общения. По поводу отказа от помощи - если это касается жизни и здоровья (психического тоже), преступлений... то вы имеете право (как друг, а значит часть личной жизни человека) вмешаться |
| Bohemienne:
--- Цитата: Lopar от Октября 19, 2012, 14:28:15 ---Есть случаиЮ когда нужно брать за шиворот и тащить, иначе утонет, захлебнётся... --- Конец цитаты --- Мы такие умные и знаем, куда кого тащить единственно верным путем великого Чучхе. Жизнь. Здоровье. Уголовный кодекс. Зависимость. То есть случаи причинения себе или другим очевидного и однозначного вреда. Во всех остальных случаях личные решения человека - это его личная драма. Я с трудом, но успешно изживаю в себе желание давать советы, даже если вижу, что человек страдает фигней. Раньше давала, теперь поняла, насколько это безблагодатно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |