Где-то в городе > Таверна
Щепка мысли дня: Личная жизнь
<< < (6/7) > >>
Кошка:

--- Цитата: Bohemienne от Октября 19, 2012, 15:15:33 ---Жизнь. Здоровье. Уголовный кодекс. Зависимость. То есть случаи причинения себе или другим очевидного и однозначного вреда.
Во всех остальных случаях личные решения человека - это его личная драма

--- Конец цитаты ---

То есть, если Кошка увидит выпивающего или курящего человека, она имеет право выбить у него из рук "бяку"? ;D Ибо это есть однозначный вред как своему здоровью (цирроз печени, рак и т.д.), так и здоровью окружающих (пассивное курение, а пьяный человек вообще может представлять реальную угрозу для жизни).

--- Цитата: Trinn от Октября 19, 2012, 16:13:07 ---Вопрос века, стоит ли спасать самоубийцу? Если есть шанс что повторять, он или она не будут, стоит... (Но самоубийца таки жаждет бездействия)

--- Конец цитаты ---

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Всё вышеизложенное является результатом многолетних наблюдений за людьми и Исключительно Кошачьим Мнением.
Bohemienne:

--- Цитата: Хольгер Виксон от Октября 19, 2012, 15:57:08 ---Если тащить от края пропасти или крыши, перил моста и из воды на берег, то да, знаем. Ещё и можем надавать по сусалам, если сопротивляться будет.

--- Конец цитаты ---

Эти случаи я подразумевала под "причинением однозначного вреда себе".

--- Цитата: Афродита от Октября 19, 2012, 15:52:27 ---А если человек просто жаждет вашего бездействия?

--- Конец цитаты ---
Иногда бывает и так. Редко кто это понимает, спасибо)

--- Цитата: Кошка от Октября 19, 2012, 19:34:36 ---То есть, если Кошка увидит выпивающего или курящего человека, она имеет право выбить у него из рук "бяку"?

--- Конец цитаты ---
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Хольгер Виксон:

--- Цитата: Bohemienne от Октября 19, 2012, 21:57:58 ---
--- Цитата: Хольгер Виксон от Октября 19, 2012, 15:57:08 ---Если тащить от края пропасти или крыши, перил моста и из воды на берег, то да, знаем. Ещё и можем надавать по сусалам, если сопротивляться будет.

--- Конец цитаты ---
Эти случаи я подразумевала под "причинением однозначного вреда себе".

--- Конец цитаты ---

Однозначный вред себе? Как же я принесу себе вред, если оттащю от края крыши человека, готового сделать последний шаг? Я дам ему ещё один шанс. Шанс не начать всё с начала, а исправить то, что есть сейчас. Ну обматерит он меня, броситься с кулаками, попробует меня спихнуть? Вы ведь не подобный вред имели в виду, Bohemienne? Не буду говорить о ценности человеческой жизни. Скажу другое. Каждого, кто бежит от чего-то с помощью последнего шага, пули, петли, таблеток, тёплой ванны и лезвия, ТАМ (считайте, что я указал пальцем в небо или в землю, выбирайте сами) ждёт то, от чего он убегает. Но если ЗДЕСЬ "причину убегания" ещё можно как-то по иному обойти или устранить, то ТАМ эта причина будет присутствовать вечно. Почему-то я в этом уверен.
Впрочем, простите, это я так... Музыка навеяла. Так какой же вред себе, однозначный, вы имели в виду?
Bohemienne:
Под "вредом себе" я имела в виду, что человек, которого спасают, хочет сделать плохо себе самому, например, прыгнуть с крыши. Я не о том, что это может повредить спасателю.
Chuuuu:
Позвольте сделать маленький вброс.

Спасти лучшего друга от женитьбы на стерве, которая гарантированно испоганит ему жизнь и сведет в могилу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии