Гильдии (тематическое общение) > Литературная гильдия
"Vita Nostra", за и против.
Ассадеш Мируш Азалиора:
Ну так пошли бы и ткнули.) Высказали бы в лицо, нет? Вас затянуло. Меня затянуло тоже. И каждый из нас сделал свой вывод, прочтя эту книгу, и я считаю, что если господа Дяченки хотели показать, что может быть и так, заставить нас увидеть что-то вроде другой ветки реальности, вызвать резонанс внутри - они своего добились. И они - молодцы.
Заметили ли вы, например, то, что в данном голосовании нет ни одного ответа "просто книга"? Это значит - зацепило. Заставило увидеть, почувствовать, подействовать. Выбило из колеи привычной реальности хотя бы на миг.
Митсукаке:
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Ноября 07, 2012, 19:46:53 ---Ну так пошли бы и ткнули.) Высказали бы в лицо, нет?
--- Конец цитаты ---
А так же для Ведьмака, в связи цитатой из Эды. И в сязи стем, что ответ перенесли в другую тему, повторю.
Я Дяченкам и сказал про их книгу, конечно, более мягко, но смысл тотже. Они обиженно сделали вид, что не расслышали.
Хольгер Виксон:
Хм. Я тоже повторю перенесённое в другую тему. Цитата: vedmak от Вчера в 03:54:33
*о "натыкать носом" и прочем хамстве в адрес писателей:
--- Конец цитаты ---
Помоему, никакое не хамство со стороны Митсукаке. Человек эмоционально высказал своё мнение и ощущения. От себя могу добавить, что мне писателей захотелось просто прибить за эту книгу. Но это первый был порыв. А потом понял, что на "лай бешенной овцы" отвечать не следует. Да и вообще, может Дяченки и хорошие люди, но "предатели" - родились и выросли тут, писать начали на Украине, а потом, почувствовав вкус славы, подались в Россию, на хлебное место. Васильев и Свержин не уехали, Олди тем более, а как по мне, у этих писателей "причин" на переезд "где по лучше" гораздо более. А эту парочку, как ветром сдуло. Ведь уже на половине библио-сайтов Дяченки - "известные российские писатели".
Mantekora:
--- Цитата: Хольгер Виксон от Ноября 15, 2012, 18:16:51 --- Да и вообще, может Дяченки и хорошие люди, но "предатели" - родились и выросли тут, писать начали на Украине, а потом, почувствовав вкус славы, подались в Россию, на хлебное место. Васильев и Свержин не уехали, Олди тем более, а как по мне, у этих писателей "причин" на переезд "где по лучше" гораздо более. А эту парочку, как ветром сдуло. Ведь уже на половине библио-сайтов Дяченки - "известные российские писатели".
--- Конец цитаты ---
Не считаю этот поступок предательским - каждый волен выбирать сам. В том числе и писатель. Да, у них (писателей) ответственности больше в этом плане. Пусть родились тут. Пусть начали писать на Украине. Но быть Украинскими или Российскими фантастами - только их личное дело.
vedmak:
--- Цитата: Митсукаке от Ноября 15, 2012, 18:06:28 ---
--- Цитата: Ассадеш Мируш Азалиора от Ноября 07, 2012, 19:46:53 ---Ну так пошли бы и ткнули.) Высказали бы в лицо, нет?
--- Конец цитаты ---
А так же для Ведьмака, в связи цитатой из Эды. И в сязи стем, что ответ перенесли в другую тему, повторю. Я Дяченкам и сказал про их книгу, конечно, более мягко, но смысл тотже. Они обиженно сделали вид, что не расслышали.
--- Конец цитаты ---
какие воспитанные люди эти ваши Дяченки) Я бы в глаз дал, например - за высказанное желание натыкать меня носом в мой текст. А если не только меня, а ещё и моего соавтора, женщину - мог бы и сломать чо, тащемта.
Эдда. с двумя "дэ".