Гильдии (тематическое общение) > Библиотека новелл и рассказов
У пропасти
Yoru no Uta:
У пропасти Мне говорили в детстве, что цемент холодный. Нельзя ходить босыми ногами по цементному полу, а то простудишься. Но на самом деле, если ноги холодные, ходить босиком по цементному полу даже тепло. Все зависит от того, насколько холодны ноги…
Есть несколько стадий. Когда просто холодно, озноб сковывает все тело. Пальцы и ступни щемит от боли, а лед пробирается в самые кости. Это можно вынести. Это говорит о том, что ты жив.
А бывает так, что руки и ноги постепенно немеют от холода. Сначала это приносит облегчение. Тело перестает трястись, а глаза слипаются от тягостной дрёмы. Только засыпать нельзя. Если хоть на секунду закроешь глаза – больше их не откроешь. Никогда. Но пока ты борешься со сном – ты жив.
А третья стадия – когда твои ноги холоднее цемента. Это кажется менее опасным, чем засыпание во льду. Но здесь дело не в температуре тела. Если ты один, босиком, на холодном цементе, а вокруг – НИКОГО. Это значит, что ты умер. Потому что живые люди не станут греться, стоя в одиночестве над пропастью. То есть, я хотел сказать, на голом цементном полу…
Странник:
Ато -> а то
Второй абзац второе предложение - я бы заюзал тире вместо запятой. Последний абзац - четвёртое и пятое нужно слить в одно. Ибо причина есть и... И всё. Следствие отослано на следующее предложение.
Смысловая сторона вопроса так же само скрывается от взгляда чуть более чем полностью. На фоне того что было это - вызывает недоумение.
Yoru no Uta:
Смысловая сторона? То есть, где в этом смысл? А смысла нет в самом тексте, наверное. Это описание личного опыта стояния босиком зимой в подъезде на цементе и чувства при этом. Текст настрочен сразу после события в такт стучащим зубам. И, собственно, мысли, вызванные вышеописанным событием. Как-то так :)
На счет причина - следствие не согласна. "Ты умер"- причина.
Следствие - стоишь один и тебе при этом уже не холодно. Так что сливать предложения в одно не кажется мне подходящим. Причина, по оторой выложила этот текст - он часть меня, А я хочу сейчас выписаться. без него то, что я пишу дальше, теряет для меня значение. Так что смысл этой штуки вообще - просто в том, что она существует, и я помню о ней.
Странник:
--- Цитата: Yoru no Uta от Октября 31, 2012, 19:06:56 ---Это описание личного опыта стояния босиком зимой в подъезде на цементе и чувства при этом. Текст настрочен сразу после события в такт стучащим зубам. И, собственно, мысли, вызванные вышеописанным событием. Как-то так :)
--- Конец цитаты ---
Локи, но наКхгррггххх-кхем-кхем?
Tirex:
Страшная зарисовочка :) Ты действительно это пережила? Здорово, ты стала сильнее.
Если искать смысл, мне видится, что он прост: ты жив, пока чувствуешь боль.
Если высказывать пожелания - мало, хотелось бы расширить немного. Кто лирический герой? Почему он стоит на цементе? Его убили? Сам решил умереть? Почему так произошло?