Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики
Пейзаж без задумки =)
Prince Gorr:
Иногда, когда на меня находит, я беру ручку или карандаш, и начинаю рисовать. Я никогда не знаю, что получится, но практически всегда это какие-то фантастические пейзажи. Такой себе уход от реальности... Вот и сейчас хочу выложить на ваш суд свою самую свежую вещь:
Любые мнения приветствуются, в т.ч. и любая критика.
Prince Gorr:
Кстати, а вот нашел более старую из той же серии (к сожалению, дата неизвестна):
Hime:
Я мало смыслю в изобразительном искусстве, поэтому скажу не о своей реакции, а о чужой.
Зашла в тему, когда за спиной маячила соседка по комнате, которая увлекается рисованием и очень тонко чувствуетт передачу внутреннего мира на бумаге. Вот и попались ей на глаза рисунки Принца. Она в восторге. И это еще мягко сказано. Надеюсь, в скором времени скажет сама.
Уже не первый месяц агитирую ее посетить Террон хотя бы ради праздного любопытства. Пока все никак не соберется, но по ее реакции я поняла, что продолжение серии картин Его Высочества вызвало неподдельный интерес. Поэтому очень надеюсь на дальнейшее продолжение серии, которое позволит мне затащить в замок еще одного перспективного жителя.
Prince Gorr:
Спасибо за теплые слова. Продолжение будет, но когда и что это будет - не знаю. Как я уже сказал, всё это рисуется в те минуты, когда нечем заняться или просто не хочется ничего делать. А таких минут у меня не много. Единственное, что я могу сказать - это то, что данные рисунки (позвольте поскромничать, но я считаю, что до картин им ещё далеко) всегда создаются "на одном дыхании" - то есть максимум за полчаса-час.
Правда рисую я их в особом состоянии, которое можно описать как крайняя потребность хоть на короткое время бросить всё и уйти из этого мира в какую-то совершенно другую вселенную. Туда, где спокойно. Туда, где Древность несет в себе совершенно ещё не знакомые для нас Знания или даже Мудрость. Где давно уже нет суеты, но при этом нет и статичности. Где есть Жизнь, хотя и кажется, что давно, очень давно всё пустынно. Уйти в такое место, где полно загадок, но они все открыты - приди и возьми... если сможешь понять и вникнуть.
Это можно считать эскапизмом. И наверно это так. Но в суете и мелочности, а самое главное, совершенной бессмысленности, в глобальном понимании этого слова, нашего повседневного существования, это просто небольшой глоток чистого воздуха, или скорее просто момент в жизни муравья, на секунду отвлекшегося от суеты муравейника, чтобы посмотреть в огромное небо над собой. Огромное и непостижимое. Вечное.
Кай Лерэйн:
--- Цитировать (выделенное) ---Туда, где Древность несет в себе совершенно ещё не знакомые для нас Знания или даже Мудрость. Где давно уже нет суеты, но при этом нет и статичности. Где есть Жизнь, хотя и кажется, что давно, очень давно всё пустынно. Уйти в такое место, где полно загадок, но они все открыты
--- Конец цитаты ---
Звыняй за подколку :)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kBY-u3HD8Lw[/youtube]