| Гильдии (тематическое общение) > Галерея живописи и графики |
| Пейзаж без задумки =) |
| << < (3/3) |
| Prince Gorr:
Продолжаем постить старые творения, пока новые ещё не появились. Дата создания давно утеряна, но этому рисунку не менее 10-15 лет. Спасибо принцессе Далин, что сохранила его (в развернутом виде - объём 5 Мбайт). |
| Zamboza:
Чем-то напоминает Дали. А по самим ощущениям - Первая мысль: "Мы так любим сорить мыслями и идеями, что даже этого и не замечаем". Почему как мне кажется "древние манускрипты" выглядят как печальный укор нашей безалаберности и расточильству? Принц, надеюсь, это всё же моё больное и избитое воображение, а не реаль, которую увидели уставшие глаза... |
| Prince Gorr:
--- Цитата: Zamboza от Декабря 11, 2012, 09:36:08 ---Чем-то напоминает Дали. --- Конец цитаты --- Согласен. Наверно потому, что Дали мне очень нравится и близок по духу творчества. Но это не плагиат, просто... наверно это моё. --- Цитата: Zamboza от Декабря 11, 2012, 09:36:08 ---А по самим ощущениям - Первая мысль: "Мы так любим сорить мыслями и идеями, что даже этого и не замечаем". --- Конец цитаты --- Мысль не понята до конца. Можешь её развернуть? Что ты этим хотел сказать? --- Цитата: Zamboza от Декабря 11, 2012, 09:36:08 --- Почему как мне кажется "древние манускрипты" выглядят как печальный укор нашей безалаберности и расточильству? --- Конец цитаты --- А может наоборот? Безалаберность и расточительность канет в Лету, как шум древних городов, от которых остались лишь старые руины в пустыне. А манускрипты - как алмазы, останутся, и донесут свою Мудрость тем, кто будет после, и лишь тем, кто сможет и будет готов её понять. --- Цитата: Zamboza от Декабря 11, 2012, 09:36:08 --- Принц, надеюсь, это всё же моё больное и избитое воображение, а не реаль, которую увидели уставшие глаза... --- Конец цитаты --- Как знать... |
| Zamboza:
--- Цитата: Zamboza от Декабря 11, 2012, 09:36:08 ---А по самим ощущениям - Первая мысль: "Мы так любим сорить мыслями и идеями, что даже этого и не замечаем". --- Конец цитаты --- Мысль не понята до конца. Можешь её развернуть? Что ты этим хотел сказать? [/quote] Постараюсь немного расширить. Если взглянуть на первый рисунок, он очень похож на манускрипт Мая, мысль, написанная на камне. Но вот где он лежит, "манускрипт"? Он лежит среди пустыни, камень несколько истрёпан (изгрызен) временем. У меня сразу возникает ассоциация с мыслью или идеей человека, случайно или по невнимательности оброненную и не нашедшую применения. Как много таких мыслей (конечно, не факт, что дельных, но...) разбросаны по пустыни времени, и этот рисунок именно так на меня подействовал (может сказываются реальные жизненные ситуации, кто знает...). А последний рисунок - это как бы пустыня, наводнённая ячейками, в которые будут падать потерянные мысли. Некоторые складывается впечатление уже наполнились, некоторые ещё ждут своего часа. Конечно, это не конец света, ведь если подумать, то в пустыни может оказаться кто-то другой, кто всё же найдёт "манускрипт", но это будет завтра, а сегодня... А сегодня было вот так... Насчёт Дали - я не сказал, что это плагиат, и даже этого не подразумевал, но то, что напоминает.. Ну так я ж пишу русским языком, но это не значит, что я кого-то пародирую или создаю плагиат. К тому же Ваша техника - это совсем не Дали, а мир... ну так миры разных даже не знакомых людей имеют свойство пересекаться, ведь дышим мы одним воздухом, так что идеи даже если они и похожи, они имеют свой подтекст и свою глубину, так что Дали - это Дали, а Принц Горр - это Принц Горр... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |