| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Идея власти |
| (1/2) > >> |
| Foxa:
В одном благословенном королевстве, В глухом, забытом богом уголке, Костер теплится на опушке леса. Луна да звезды призрачный льют свет. В молчаньи величаво катит воды Река, мерцая мириадами огней. Сошлись вночи два узника свободы. Два путника остановились на ночлег. Идет неторопливая беседа. Идея власти в этом мире не нова. Один решил историю поведать, О том, что было много лет назад... - Пути Господни неисповедимы. Ты думаешь, перед тобою кто? Хоть верь, хоть нет, но как это не дивно, Перед тобой низложенный Король... Казалось - я единый и державный! Властитель душ и главный средь людей. Но как жестоко я когда-то ошибался... За мною ведь стоял незримый бес. Он - тот, кто мне нашептывал решенья, Политик тонкий и умелый интриган. С его согласья, а точнее - позволенья, Официально я решенья принимал... Умелый кукольник! Он мною правил тонко. Я сам это не сразу осознал... А был это - поверить невозможно... - Это был Я - твой Серый Кардинал. Пока ты исполнял мои советы, Заметь, не раз ты благодарен был...- Но вот рассвет подкрался незаметно. Последний уголек в костре остыл. И в даль дорогой пыльною шагают Два путника: Король и Кардинал. А что до власти - власть им не мешает... Давно она обоим не нужна... |
| Trinn:
марцая - мерцая А так - нравится (+) |
| Foxa:
Сорри, правописание у меня бывает хромает... |
| Полночь:
Какой взгляд на власть изнутри... Вы, случаем, не о себе? |
| Krakoruk:
--- Цитата: Foxa от Декабря 09, 2007, 19:09:30 ---Сорри, правописание у меня бывает хромает... --- Конец цитаты --- Сколько раз говорил! Давай мне на правку! ;-) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |