Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Одинокие
Yoru no Uta:
Господи, ты слышишь, о Господи?!
Голоса Твоих неверных детей…
Как взывают они к … и просят, просят
Не оставлять их одних меж других людей…
И как мечутся они бедные, полоумные
В одиночестве своём - безутешные…
Среди тысяч таких же будто голые.
Подсудимые на площади, грешные…
Не молчи, Боже, пожалуйста,
Ну ответь хоть разочек, хоть в шутку…
Нам так нужно услышать Твоё «Здравствуйте,
Бог на проводе, дети. Слушаю…»
Tirex:
Первая поэзия 2013 года? Кажется так, исправьте, если уже что-то было.
С почином :) Надеюсь, год будет плодотворным.
Трогательно так ^_^
А можно спросить, "Как взывают они к …" кому? Если там не для протокола, то жду ответ лично, увы, я такой нерадивый читатель, не поняла, что там должно быть.
Он на самом деле присылает много таких "на проводе", просто мы не всегда различаем. Это как с лодкой, ну вы же знаете эту притчу.
+1 кофе тебе (ввожу новую традицию: виртуальные плюсы выдаются в форме чашек кофе, ну или чая (для Лилы - молока), угощаю в резиденции.
Yoru no Uta:
:-* *ROFL* *ROFL* *ROFL*
...Как взывают они к Тебе и просят... - первый вариант, который был...
И я идиот, но не знаю притчу о лодке...
Спасибо за коммент, да, это первое в 2013))
Tirex:
Ты слышала наверно, просто не обратила внимания. Привожу по версии сайта media-mera.ru
"В городе было сильное наводнение. Один человек сидел на крыше своего домика и молился о спасении. К нему подплыла лодка спасателей, и они предложили ему залезть в лодку.
— О нет, последовал ответ. Я верю, что Бог спасёт меня.
Вскоре человек услышал над собой рокот вертолета. К нему спустили лестницу и предлагали подняться.
— Да нет, - закричал человек, Бог спасёт меня!
Вскоре вода скрыла крышу и человек утонул. Когда он предстал пред Богом, он спросил: — Как же так, я верил, Бог, что ты спасёшь меня, а ты меня не спас?
Бог ответил ему: Я за тобой лодку посылал, ты не захотел спастись. Потом я вертолёт послал, ты опять отказался, что же ты ещё возмущаешься?"
Tirex:
В качестве бонуса такая вот притча, тоже про лодку, для тех, кто любит злиться :) http://pritchi.ru/id_204