Где-то в городе > Таверна
Клуб Романтиков и Мечтателей...
<< < (2/6) > >>
Zamboza:
Романтики несчастные??? Тени любви?? Странно, хоть и всегда считал себя романтиком, но не считаю себя несчастным, даже сейчас, после пережитого, я считаю себя счастливым. Счастье - понятие абстрактное. И границы этого понятья нет. Даже скажу ещё интереснее. Счастья как такового нет и быть не может. Почему?  Элементарно, Ватсон. Мы счастливы, когда достигаем того, чего хочем достич. А что потом? Появляется очередная вешка, которую тоже надо достич. Как говорил Высоцкий "Лучше гор могут быть горы, на которых ещё не бывал!!!" Я скажу одну смешную вещ, которая сейчас посетила хмельную голову. Счастье - это способность видеть цель и способность идти к ней. Кто может двигатся (в любом смысле слова, будь-то пешком, будь-то в мыслях, в мечтах) - счастливый человек. Выходит, счастье - это просто жизнь? Наверно так, значит жить и двигаться, гореть и мечтать, бороться и побеждать, а возможно даже иногда и проигрывать - это уже счастье, так что не стоит говорить, что кто-то несчастен. Не думайте, каждый счастлив, по своему, счастлив неповторно, вы только подумайте и загляните в себя - увидите вы это сами, только поверте в это... Поверте!!!!!
Сельвин:
О Вера!!! Великая сила, фанатик НЕ опасней атеиста, так как и фанат и атеист имеют веру...Она спосоюно сподвиггнуть человека на всё....И это иногда хорошо, но иногда ужасна....
А какая вера у Романтика, как вы думаете?
Zamboza:
Не знаю. И знать не хочу. Вера - это во что-то или в кого-то, кто в итоге может не оправдать твоих надежд и верований. Я верю, но во что и в кого - не знаю или просто не хочу это называть. Хотя... Верю в мир и не бессмысленность своего существования, верю в человека, хотя порой его ненавижу, верю в мир вокруг меня, хотя порой хочу вынести его за пределы галактики ногами вперёд, верю в силу природы, даже наверно верю и уважаю силу природу, силу и красоту, верю в себя в конце-концов... и верю в безграничность своих возможностей в рамках нынешнего прогресса (к сожалению, я к тому же и реалистично смотрю на вещи и понимаю - на Марс я не попаду, на Луну уже не попаду, ростом не вышел, да и особого желания не испытываю, но в Антарктиду или в Арктику - это реально, было бы желание)... Хотя над этими вопросами, которые больше могут показаться догмами, я стараюсь не задумываться, это ни к чему хорошему не приведёт, я просто живу, а остальное - пришьётся/приклеется... Иначе как? Иначе нельзя...
Nicolas:
Поддержу Foxa. От любви устать невозможно. Она или есть, или ее нет. Когда она есть, она (я про само чувство любви) ни в коем случае не может обременять. А если ее нет, то нечему и обременять.
Zamboza:
"Если проблему не решить, то чего над ней голову ломать? Если проблему решить, то чего тогда о ней беспокоиться??". Фильм "Семь лет на Тибете". Это слова их можно сказать святого. Это, Николас, другое звучание твоей фразы. В этом что-то есть, и что-то весьма цельно-дельное. От только с чувствами порой не всегда так гладко и определённо. Есть ещё среднее понятие - и да, и нет... Порой в этом случае (именно с таким неорпеделённым чувством как любовь, ибо ему нет однозначного физического, химического, медицинского или какого там ещё определения, всё философские, а это не есть точная наука) нельзя чотко сказать - белый ли цвет или чёрный,  у этого чувства столько оттенков, сколько человек себе и представить не сможет за всю свою длинную и одновременно короткую жизнь. Так что наверно верно сказано, от этого чувства скучно не будет, а там, где нет места скуке, есть место жизни, так выходит?? Тока странная это жизнь какая-то, очень странная...
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии