| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Шифровки с Таллианы))) |
| << < (3/11) > >> |
| Лила Перегуда:
Мертвые голуби, живые вОроны - Это давно уже не примета: Чем ярче в себе вспоминаешь воина, Тем прочней забываешь поэта, Дышишь на все лады и ладаны, Марафонец крысиного бега. Ангелов добивать прикладами - Чем не примета нашего века? Что ж вы, юные, бестолковые? - Хуком справа во славу Божию! Самолетов следы багровые Режут небо у вас под кожею. Петь вам песни, чтобы не помнили, Раны шить вам белыми нитями Я подамся к Богу в наемники. Нет, не ангелом - просто хранителем. |
| Лила Перегуда:
Вино - моя кровь, Вина - моя плоть, Ты приходишь ко мне умирать, А я - ухожу, чтобы петь. Листва моя - падаль, Осенняя гниль, И неба стеклянного твердь Хотелось ветвями пробить. Время - Кому - канитель, А кому-то - спираль, А нам с тобою - лететь, Но писем не помнит печать - А им-то что? - пусть, У них своя речь: Ветер в дереве - чтобы выть, Нож и колокол - чтобы петь. |
| Лила Перегуда:
Я не пОтом пишу, не кровью - туманной взвесью, Парфюмерною вытяжкой из убитых чувств. Архивариус полоумный, своей болезнью Заразить, выходя из ратуши, не хочу. По единому взгляду призрака-дирижера Загудели струны, не тронутые смычком - Ода к радости всех живущих во время мора - И слова сквозь душу тянутся червяком. Я не рая хочу, не ада - покоя жажду, Но куда ни ступлю - повсюду грядет война, И читают речи над гробом моим бумажным Мертвецы, меж которыми я ожила одна. |
| Лила Перегуда:
Маэстро! Мы ее теряем! У этой музыки разрыв гармонии!.. ..Ночь. Темнота. В подвале целуются Два Иуды... Нет! Слава Господу, только сон... И снова ночь, и за тридцать слёз серебряных... Отпустите нам смерть, распните музыку! Мы знаем, что все равно воскреснет! И в гробу удавленник улыбается: Все сбылось по писанию, Слава Господу! |
| Лила Перегуда:
Осень - всё не так, как у всех: Стала рыжею прежде времени. Год, запрокинув голову, пьёт Слёзы радости её медовые. Город дышит из глубины Тёплой грудью, руку вздымает И возносит во всеувиденье Память солнца в янтарном теле. Суламита царя-сентября Ждёт, и что ей суд его вечный? - Ей лишь танец, вино и мёд, Да листья алые прежде времени. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |