Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии

Шифровки с Таллианы)))

Страницы: << < (6/11) > >>

Bohemienne:

Восхищенно молчу.
А можно это в Стол заявок на квартирник?

Hime:

А у меня вопрос. Ни в коем случае не претензия, ни-ни, просто понять хочу.

--- Цитата: Лила Перегуда от Октября 27, 2013, 16:56:44 ---Глазами пустынной рыси.

Ей, сломанной, снится сила,
--- Конец цитаты ---
Это рысь сломанная?
Тогда не лучше ли было бы употребить эпитет "сломленная"? Если нет, то почему именно "сломанной"?
Или "пустынная рысь" это алегория на мотоцикл? *выискивает мотоциклы с шестиконечным символом*

Лила Перегуда:

Bohemienne, в контакт на отметку, я там собираю заказы)

Hime, сломанным может быть и живое существо. Сломленный - это несколько другое значение. Это побежденный, а сломанный - может и нет. Это скорее физическое состояние, вызванное душевным, и оно проходящее. Как любая травма.

Мотоцикл, гыгы)) Не, это реальная рыська с кисточками на ушах (собсна, каракал). Живет в пустынях и похожих местах, в т.ч. в Израиле. Батальон назван в ее честь, поскольку самцы и самки этих рысек внешне почти не отличаются.

Hime:

--- Цитата: Лила Перегуда от Октября 27, 2013, 21:40:13 ---Hime, сломанным может быть и живое существо. Сломленный - это несколько другое значение. Это побежденный, а сломанный - может и нет. Это скорее физическое состояние, вызванное душевным, и оно проходящее. Как любая травма.
--- Конец цитаты ---
Согласна, что оттенок у "сломанный" и "сломленный" разный. Но вот как по мне, в отношении живого существа "сломанный" не проходит, а "сломленный" как раз проходит. Видимо, это разночтение и вызвало недопонимание.

Лила Перегуда:

Согласна, "сломанный" встречается реже, но и он встречается. Сейчас сходу не процитирую, но точно что-то было - не то в фильме, не то в книге.
Важно было именно это разночтение. Вплоть до противоположного смысла в результате.

Страницы: << < (6/11) > >>

Перейти к полной версии