Гильдии (тематическое общение) > Гильдия ученых

О реакции...

Страницы: (1/3) > >>

Fearen:

Давно задавался вопросом, как бы отреагировали скажем фентенизийные (класстического романтического фентези, с технологическим развитием средневековья; само средневековье не рассматриваю, там всё просто, чуть что - на костер ;-) ) жители скажем на современную рок музыку. Например предположим среднестатистический человек с плеером попал в фентенизийный мир, смог как-то наладить общий язык с местными эльфами  ^_^ и дал бы им послушать что-нибудь а-ля ОСТы Тригана (имхо мелодично и довольно тяжелый рок при том). Как бы они отреагировали на фильмы/мультфильмы/аниме?

Это был вопрос о культурной части, теперь будут мысли о технологической части.

Или например как бы они реагировали на наши высокотехнологичные предметы, вроде карманных компьютеров, машин или роботов? Конечно они могли бы сразу сказать что это магия всё, но ведь можно доходчиво объяснить как оно работает.

П.С. Последнее время не покидает мысль, что неплохо бы научиться делать простейший генератор элетроэнергии из подручных средств. Так, на всякий случай.  ^_^

Nicolas:

Начну с конца.
Для простейшего генератора необходимы:
- Постоянный магнит (магниты). Магнитный железняк вполне сойдет.
- Любой проводник (желательно, конечно медь, серебро, золото )) в виде длинных полос/проволоки.
- Любая вращающаяся конструкция (подойдет, к примеру, колесо прядильной машины).

Все просто. Размещаем магниты по периметру колеса на раме. На само колесо наматываем провод, изолируя витки друг от друга. Делаем простейшие щетки (типа провод по полосе, к примеру). И вуаля - генератор переменного тока готов.

Для увеличения эффективности генератора можно пускать часть сгенерированного тока по обмоткам вокруг магнитов.

Вообще, почти полный ответ на вопрос был дан в книге Ларри Нивена "Летающие колдуны". Очень советую, небольшой, но крайне приятный и веселый роман.
Про человека из недалекого нашего будущего, который застрял в фентезийном мире периода раннего железного века. Как он для того чтобы попасть домой менее чем за год смог построить там дирижабль, электростанцию, и не только. В общем, не думаю что ее сложно найти. Если не найдете - обращайтесь, сброшу.

Но это всего лишь как предположение! Ни в коем случае не закрывающее дискуссию.

Fearen:

Ну собственно главная мысль - о реакции какого-нибудь менестреля с лютней на тяжелую современную музыку. Остальное набежало по мере написания темы. =)

Для менестрял ведь это будет действительно чем-то невероятным и новым. Кстати говоря эту тему разбирал известный писатель Терри Пратчет в книге "РОковая музыка". Конечно это сатира, но как говорится в каждой шутке есть доля шутки  ^_^ . Так например заводные мотивы могут прийтись по душе средневековой публике, уставшей от грустных тягучих напевов/завываний (в зависимости от таланта исполнителя конечно  *LOL*) менестреля.

Nicolas:

Стоп. Какие тягучие напевы?
Настолько унылые и тягучие, что на их базе сейчас висит чуть ли не треть жанра металла?
Павер-метал (частично), фолк-метал, Викинг-метал (почти полностью).... У них в основе лежат средневековые мелодии. Чаще, скандинавские или кельтские. Предлагаю ознакомится с кельтским танцевальным фольклором, и вы найдететам кучу знакомых вещей :) Я считаю, что современный рок куда больше бы шокировал какого нибуть придворного композитора эпохи ренессанса или барокко  :)

Fearen:

Хм...пожалуй я полез не в ту степь, по крайней мере в незнакомую мне. =) Всё-таки не очень я знаю историю музыки, и не разбираюсь в современных её жанрах (просто слушаю то что понравилось :) ). Музыкального образования не получал. О_о
Но ведь как таковой, электрогитара, инструмент, а так же её звучание (нет, ну не всё конечно, я просто не знаю как описать, не владею терминами, но думаю мысль понятна?..), не имеют каких-то близких аналогов в обычных музыкальных инструментах. Или я не прав?
Мне казалось что по меньшей мере, если фентенизийный музыкант проникнится музыкой, первым вопросом которым он озадачится будет - "На каком инструменте это играют?"

Страницы: (1/3) > >>

Перейти к полной версии