Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии
Конец квартиры от Tirex
<< < (13/14) > >>
Tirex:
Ну вот, поговорили и на этом всё закончилось. Обидно да. Давайте как-то всё же будем последовательны.

Одно из последних, почему-то именно сейчас почувствовала острое желание его выложить, видимо дозрело. Эксперимент. Пять строф, являющихся единым стихом, по форме - хокку. Не сильна в хокку, Ведьмак, у тебя был теорматериал по этой теме, если никто мне не изменяет. Выложи, пожалуйста, буду благодарна.

Посвящается моей первой полигонной игре и роли. Спасибо мастеру Крису, он прекрасен, что бы о нем ни говорили.

Кицунэ

Над лесом луна.
Кицунэ, пусть не мастер,
Наливает чай.

Лиса не помнит,
Сон ли, что стать человеком, -
Вот оборотень.

Если рыжая,
Значит стерва и дура.
Людская молва.

Хотела любить,
Где уж там быть любимой:
Тоже женщина.

Луна заходит.
Кицунэ разводит тушь.
Легче стать черной.
Stihokoshka:
На что сразу обратила внимание - так это на динамику авторского роста. На критическое отношение к себе без умаления своих достоинств. И на чувство меры. Тексты, стилизованные под старину, возвышенны, но не высокопарны. Видно, что писал человек нашего времени, хорошо владеющий языком. Очень зыбкая грань. Чуток перейти - будет смешно. Не дойти - недостоверно. Удалось.
Tirex:
Господа, дожили. Ваша покорная слуга накатала верлибр в порыве прослушки Ахматовой.
Не обессудьте.

Как же не хочется
В эту вязкую,
Скупую обыденность,

Где глаза - это просто черты лица,
А не зеркало души,
Где весна - это просто время года,
А не воскресение всего

Погибшего в тебе,
Где кошка - это просто домашнее животное,
А не проводник в иной мир,
Куда, впрочем, можно заглянуть
И через зеркало.
Ах да,
Это же просто кусок стекла.
Его спасает

Лишь зацелованная
И затасканная
Поэтами
Амальгама

03 ноября 2013
Лила Перегуда:
Спасибо за строчку)
Забавно, из какого сора материала появляются стихи, совсем на этот материал не похожие.
Trinn:
Название темы меня почему-то всегда улыбает :) Верлибр (а именно сама техника) тоже...
Скромный прозаик. :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии