| Гильдии (тематическое общение) > Библиотека поэзии |
| Глубина |
| (1/2) > >> |
| Nevy:
Это - моя глубина темноты, Это - прошедшее выжжено бомбами, Это - покорно переплатить, Хоть хватило бы двух медяков на глаза, Это - крошится подобно граниту Тьма, уступая под натиском зарева. Это - другое небо, невидимые облака, Это - невидимые канаты, невидимые узлы, Это - взгляд исподлобья, как на дешёвых плакатах, Но лишь если удастся меня разозлить. Это - прыжок с обрыва, и птицы решаются на суицид, Это - разговоры с рыбами о вечном, и за волосы таскать мудреца, Это - рана открытая, и хлещет кровь, а я несу с собой вакцины И понимаю, что если друг ранен, то не поможешь ему шприцами. Это - бочком, бочком, не попадая под свет, Это - прочь скопом, одним броском - по выжженному, Это - погибли ростки, это мёртвый посев, Это - разом и дальше, и ближе. Это - период падения сумерек вниз, Это - правдивая песня, и солнце кольцо начинать сжимать, Это - нет выхода: ветер, сволочь, ревнив, И это, встречайте, моей темноты тишина. ================================== А жизнь моя - одновалентна: Сижу пишу - и тем живу. Не быть волхву звездой балета! Не вызывать восторг трибун, Но танцевать в кольце священном, В экстазе предрекать беду: В круговороте ощущений Из Бездны демоны идут, Ползут, летят, и, в дымном мире, Набрасываются на свет, И, где был дождь, там нынче иней; Моя душа - вот мой доспех. Мороза запах - запах смерти, И пляска в смрадной темноте Тем веселей, чем крепче ветер И чем неистовей потех Характер дерзкий, первобытный: Тела сплелись - готов узор, Но им, нагим, всегда обидней: Рукав - пристанище тузов. А, между тем, в объятьях света, Танцор вещает слогом па, И ветер рядом - мёртвый ветер, Попытка оживить - глупа, И он - восторженный, прекрасный, С цветами, в центре кутежа; Вокруг интриги, дрязги, распри, Кто горд ещё - тех унижать Готовы лорды, леди. Добр Их каждый жест - своим рабам. Я - Тёмный, Злой, хозяин кобр, Смеюсь, пляшу под барабан, Среди камней, что молча, кругом Стоят под звёздами. Они Прервут слепую веру грубо, Они-то знают: Свет - фонит, И я, не видя и не слыша, Кто побеждает на весах, Смотрю куда-нибудь повыше: Ну, например, на небеса. ================================ 16+ Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. ========================================== Как бы я ни был слеп, Время бежит быстрей, И небо издалека Смотрит на нас, и мы Дрожью обнесены, - Где-то. Везде. Никак. Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров. |
| Кай Лерэйн:
Однако с возвращением :) Коменты позже. |
| Nevy:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Января 31, 2013, 19:22:17 ---Однако с возвращением --- Конец цитаты --- "Однако здравствуйте"© Мне даже почти жаль, что кое-кто не рад моему очередному возвращению. Предлагаю смириться с этим: в любом произведении есть эпизодический персонаж, который вас раздражает, но делает произведение лучше ;) |
| Кай Лерэйн:
Это я не рад что ли? |
| Nevy:
--- Цитата: Кай Лерэйн от Февраля 01, 2013, 18:27:26 --- Это я не рад что ли? --- Конец цитаты --- Нет-нет. Прошу прощения, если это прозвучало как камень в твой огород, ничего такого я в виду не имел. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |