| Где-то в городе > Таверна |
| Оффтопик "Библиотеки поезии" им. статьи номер 153 |
| << < (4/18) > >> |
| Годар де Мон Палан:
1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим... Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm 2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению. 3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков... |
| vedmak:
--- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 12, 2013, 19:47:15 --- 1. Господа критики, может мне кто-то пояснит каким боком связаны мои 2 стиха с этим... Статья 153. Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом http://kodeksy.com.ua/ka/ugolovnyj_kodeks_ukraini/statja-153.htm --- Конец цитаты --- Запросто. В комментированном Кодексе пытливый ум легко найдёт ответы. Приводить здесь копипасту я постесняюсь, но суть такова: воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей (а поэзия беззащитна, она даже в глаз дать не может) вы, сударь, удовлетворили свою страсть к ней неестественным путём, - как минимум, дважды. Совершив тем самым деяние, предусмотренное ч.2 ст. 153 УК Украины. От трёх до семи, между прочим. Подробности по ссылке - http://www.pravoznavec.com.ua/books/162/12169/28/#chapter --- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 12, 2013, 19:47:15 --- 2. И прошу написать здесь определение поэзии, если вы так уж решили, что эти стихи не подходят к этому определению. --- Конец цитаты --- Поэзия - это горькое мыло истины. (ц) --- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 12, 2013, 19:47:15 --- 3. Мне интересно, что будет если я напишу тут историю Хмельницкого рынка или историю Тани(Г-жа Тайрекс её слышала от меня в гостиннице "Подолье"). Это ж гораздо жестяннее этих стишков... --- Конец цитаты --- Если технически они выполнены на таком же уровне - будет то же самое. Или не будет - если меня уже забанят, наконец - за излишнюю прямоту и недовольство подменой понятий. Дело ведь не в тематике и не в словаре. Дело в том, что в этих двух текстах вами допущено множество технических ошибок - де факто выводящих эти тексты из ммм.. поля поэзии, евпочя. Де юре же, формально, то есть, - да, это поэзия: рифма, размер, етц. Понимаете, что я имею в виду? И не в снобизме/претензии на избранность дело - нет никакой избранности в том, чтобы быть эпизодически одержимым. Просто - когда нечто называется не тем, чем оно есть на самом деле - это искажает. Искажает само подменённое понятие и сознание людей, которые бездумно им оперируют. Это неблаго. Возвращаясь к текстам. Если интересно/нужно - могу аккуратно показать, где допущены технические ошибки. Но только в том случае, если мои слова не уйдут в пустоту - с пустотой я наговорился впрок, хехе) |
| Годар де Мон Палан:
1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком! 2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство. 3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией. 4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли. |
| vedmak:
--- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 09:47:41 --- 1. Поэзия хоть и порождена человеком человеком не является. Тем более она не является гражданкой Украины! А значит эти законы не касаются её никаким боком! --- Конец цитаты --- Дык и вы не на больничной койке под охраной) Фраза выпилена. Ибо! (Что "ибо" додумаете) Ведьмак, осторожней с выражениями. Всё справедливо. --- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 09:47:41 --- 2. То, что я написал именно и есть горькое мыло истины - у нас сейчас экзамены так просто не сдашь! Знания уже не помогают - либо денюжка на стол принимающему, либо связи, знакомые и удар через начальство. --- Конец цитаты --- Хм. Хорошо ли вы прочитали то, что написано мной в ответе к пункту 3, на счёт формального и фактического отношения к поэзии? --- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 09:47:41 ---3. Техника-техника... Читайте Б.Пастернака и С. Есенина - у них такие же стихи попадаются и это считается поэзией. --- Конец цитаты --- Тааак. А приведите, пожалуйста, "такие же стихи" Есенина Сергея. Потому что и чтобы вот. --- Цитата: Годавари де Мон Палан от Февраля 13, 2013, 09:47:41 --- 4. Я опубликовал это здесь не потому что это поэзия или проза а потому что нашел это в своих архивах и не захотел потерять снова. Я давно уже не пишу и именно из-за таких ведьмаковских - отбили охоту, тролли. --- Конец цитаты --- Это Сеть. Публикуя нечто в открытом доступе - будьте готовы увидеть мнение прочитавших, если не оговорено иное. Отн. "давно не пишу" - ваш выбор, ваша ответственность. *вы уверены, что не хотите принять моё предложение насчёт проработки техники? Поставленная мной "развилка" прозрачна, но всё ж уточню) |
| Trinn:
В литературе, насилие возможно, ведь она отражает реальность. Статья немного неверная, там может быть "пропаганда насилия...", но я лично не заметил. Как вчера сказал один из мэтров, это все ритмы, а те кто пишет поэзию, ... тех уж боле нет среди нас (где-то так, я точно не помню). Ведьмак, для уровня такой критики, эти стихи должны лежать в университете. Кстати, если автор захочет, я бы перенес их туда. Годовари, стоит понимать, что современная поэзия, как математика, с кучей правил и аксиом (как и все в нашем мире)... я не могу сказать, что это хорошо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |